Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

сравниться по масштабу и значению с тайной, спрятанной в душах – жизнь и смерть, чувства и бури эмоций, бушевавшие сейчас за озёрами зелёных зрачков… Дана подчас не могла справиться с этим вихрем, её лицо лучше, чем что-либо, говорило об этом – но в палате не было никого,кто бы мог это понять – никого, кроме человека, который и так читал её мысли – без помощи далёких цивилизаций… демонстрировать их она не умела, всё так наложилось на разум в этот момент… она стояла, будто в оцепенении, и переживала всё заново, для знаний… Новое её открытие они могли сделать только вдвоём, соединив руки и уйдя к кромке прибоя – им о стольком надо было поговорить… Но реальность так чудно сплелась с мистическим, что Дана предпочитала предоставить всё течению событий, судьбе – пусть он сам сделает выбор, как только очнётся. Пусть этот усталый, измождённый и больной с виду человек вновь обретёт свои силы, сможет противостоять этим бурям – а потом можно будет решать…

Она наконец тронулась с места, тихо, почти неслышно подошла к постели, неуловимым движением руки поправила серое шерстяное одеяло и взглянула на мужчину. Ситуация была знакомой – в этом не было сомнений, но всё же и в этом миге был нечто своё, волшебное, непередаваемое – за дни, проведённые в больнице, Дана поняла, что каждая крупинка времени сама по себе диффирентна в эту секунду всё потеряно, а в следующую – суть возрождается, как истина из пепла… И сейчас, всматриваясь в знакомое, будто притихшее лицо, и не совсем отдавая себе отчёт в своих действиях, она совершенно неожиданно подумала.

И ты у меня особенный… Красивый…

Бесконечно нежная, чуть горьковатая улыбка затаилась в уголках её глаз. Дана наклонилась к нему, осторожно убрала прядь коротких, каштановых волос со лба, который пересекла морщина… и легко коснулась губами гладкой кожи.

-Спи. Отдыхай. Теперь тебе можно…

При звуке её голоса его веки шевельнулись… Дана мгновенно отстранилась, напряжённо и с нескрываемой надеждой пытаясь уловить хоть ещё одно слабое движение… и уловила. Полоска карих глаз влажно сверкнула из-под устало приподнятых ресниц. Он смотрел. Господи, он правда на неё смотрел!!!

-Малдер… – растерянно и вместе с тем счастливо произнесла она, а затем повторила, громче, словно неверяще. – Малдер!..

Интонации – те же, что он слышал в адском огне, которые были для него, как спасательный трос для связи с этим миром. Всё оборвалось несколько мгновений назад – раньше,позже? Была мягкая, обволакивающая темнота… а перед этим… нет. Больно вспоминать… и дышать тоже больно. Но не так больно, как… было. Теперь… теперь стало немного легче – огонь из груди был изъят, беззвучные белые вспышки умерили свою деятельность… Спокойно, хорошо… Нет даже того сумбурного смешения голосов и мыслей на разных уровнях подсознания, которые мучили его и не давали отдохнуть. Стоп. Но он же уже очнулся. Видел врача… и тот смотрел на него вполне нормально, как на тяжело больного – но человека же… будто он и не претерпевал все метаморфозы там… глубоко в своём мозгу. Сколько же он пережил… трудно разложить всё по полочкам, восстановить плотину между кажущимся и действительным. Во всяком случае – он думал, что находится в реальности, потому что голос, ласкающий уставший слух родными нотками, который был необходим, звучал совсем рядом…

Фокс медленно повернул голову, немигающе, серьёзно глядя на неё. Комок подошёл к горлу – Дана нашла бессильно лежащую, широкую ладонь, и тесно переплела свои пальцы с его, неуловимо поглаживая их. Скрывая дрожь, она полушёпотом сказала.

-Здравствуй… Малдер, это я…

Его глаза были тёмными-тёмными, как у новорожденного. Женщина вспомнила все мысли, приходившие ей в голову во время операции – они показались ей такими далёкими перед этим обезоруживающим взглядом… Она ощутила, как тонкая ниточка спокойствия выскользает из её рук, и не могла вымолвить ни слова, глядя в эти глаза, видевшие другой мир… Что можно поведать ему, что ему может быть нужно? Откровение – подсказал какой-то иной внутренний голос. – Ты и твоё откровение… Его рука дрогнула, а лицо приняло такое выражение, словно он хотел что-то сказать.

-Не надо, молчи… Тебе нужно отдохнуть. – она коснулась его губ кончиками пальцев. Губы были потрескавшимися, сухими… а от прикосновения пошёл мощный биоток по всемутелу. Дана покачала головой, не отводя взгляда она и так чувствовала взаимодействие неизвестной энергии, накопившейся в воздухе. Она обтекала их обоих, завораживая и вместе с тем отпуская души… как очищение. Как самое гигантское очищение от грехов и боли… Всё накопленное зло подхватывалось этим сиюминутным, возникшим, как следствие их встречи, ураганом – и уносилось прочь, куда-то далеко… Мистика, полнейшая мистика… Они были близки и разделены, как никогда. Эмоции заслоняли их друг от друга, как заблудившихся в пустыне путников – и Дана понимала, что надо перешагнуть через это… Она как-то жалобно улыбнулась, не обращая внимания на то, как разум осторожно уступает своё место глубоким чувствам… Она подняла исхудалую ладонь Фокса с белой простыни, всё ещё сжимая её, будто боясь, что и теперь его могут отнять… и прижалась к ней щекой, в этом жесте невольно выражая истинную подоплёку, скрытую в душе. Охрипшим от волнения голосом Дана произнесла.

-Господи, как я боялась… как ты меня напугал!.. Я… я соскучилась…

Она говорила правду – он понял это не столько очнувшейся интуицией, сколько странно тяжело бившимся сердцем. Ему захотелось протереть глаза – уж не снится ли ему всё это – Скалли впервые руководят чувства, с которыми Фокс впервые столкнулся, пребывая в прострации несколько дней назад… Тогда никто не хотел ему помочь, все усилия были тщетны – но она не сдалась, хотя он и слышал её растерянные мысли, не могущие найти себе места в круговороте событий и отчаянно не желающие отпускать его… И эти руководящие силы были, как маленький маячок для него – где бы она ни была, он всё равно упрямо искал то отдаляющийся, то приближающийся, как шум волны, глуховатый чистый голос… Она была там, где был бы он, не будь обстоятельства сильнее. А были ли они такими сильными? Фокс не знал – но сделанного не вернуть. Он поддался им, потому что мог увидеть и услышать такое, о чём до этого не мог и мечтать… но что получилось в итоге? Он был в ловушке – и она спасла его, вытащила там, где он уже не хотел идти, вела за руку, как заблудившегося в потёмках ребёнка… да им он и был. С истинно детской жаждой тепла и поддержки Фокс выделял только её из сонма других, окружающих людей, стремящихся помочь… Потому что лишь в ней он не чувствовал ноток фальши, всепроникающей и заражающей своими размерами лжи. Когда он уверился в существовании подобной сети, опутывающей всю Землю… и другие Вселенные – может быть, ему не захотелось жить. Ведь в подобном заговоре были замешаны самые близкие ему люди – мать, отец… все те, кто поддерживал его годами на трудном и далёком пути -

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100