Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

“Ну-ну.”

Фоули тут же спохватилась, одёргивая себя.

-Постойте, а что значит “помогли”?..

Скиннер насторожился. Женщина подозрительно поглядела на него, явно что-то вспоминая.

- “Помогли”… помогли… – и тут её осенило. “Помогите ей. Это приказ, агент Фоули. У агента Скалли и так много работы…” – эту фразу мнимый начальник произнёс не так уж давно… – Скалли? Скалли вытащила его?.. Значит, она присутствовала на операции?

Он хмуро кивнул, вспоминая, как минут двадцать назад Малдера вывезли из операционной, а затем худенькая фигурка второго агента, чуть не шатаясь, возникла на пороге… Скиннер знал, что ей дорого обойдётся её поступок, если что-то пойдёт не по плану – а то, что план нарушен, он понял на втором часу ожидания – но чтобы всё вылилось в такое… Господи, за что же так поступать с ними обоими? Неужто было недостаточно боли?.. Лицо Скалли ничего не выражало в тот момент, когда невысокая медсестра проводила её в ординаторскую – только крайнюю степень оцепенения, усталости и полного безразличия. Словно что-то было утеряно за последние три часа, что-то сломало её. Сначала он не понял, что. А потом, после короткой реплики врача, вышедшего из палаты, характеризовавшей диагноз Малдера, будто увидел всё заново – и осознал погасший взгляд зелёных глаз, в самой глубине которых ютился радостный огонёк… Горе и счастье, если их поставить на одну чашу весов, тоже могут погубить своей совокупностью. Скалли просто нужно было время на то, чтобы оправиться от пережитого… а в том, что за прошедшее время она пережила никак не менее двух жизней – своей и Малдера, спасённой ею, он не сомневался. И отдохнуть… Скиннер как-то и забыл о том, что в героическом, по сути, поступке могут таиться столько условностей… но понял, какой ход хочет сделать противница двух его агентов, и приготовился к бою…

-Но это против всяких правил – присутствовать во время такого важного процесса! Это не только нарушение врачебных норм, а ещё и превышение служебных полномочий… это уже походит на федеральное преступление, сер!

-Агент Фоули, – предупреждающе сказал он. – Я не знаю, какими возможностями вы обладаете для того, чтобы выставить деятельность моих подопечных в самом невыгодном свете, но… я хочу вам кое-что объяснить – даже они не смогут оправдать тех действий, которые вы предприняли в отношении агента Малдера, пока он находился в психиатрическом отделении этой больницы… я сильно сомневаюсь, чтобы они были санкционированы каким-нибудь конкретным человеком. И если вы выдвинете обвинение против агента Скалли, которая недавно вытащила своего партнёра практически с того света, что оправдывает её поступок с точки зрения любой этики, я постараюсь, чтобы и ваши нелицеприятные действия были доведены до людей, которые имеют власть в наших кругах и не прячут своих полномочий. – последние слова он договорил, наблюдая за бледностью, внезапно разливающейся по лицу агента Фоули – Скиннер попал в “десятку” и впервые лет за десять был доволен своим откровенным разговором. Кто знает, как поступит эта предательница?.. Теперь она вряд ли, во всяком случае, пойдёт в открытую она его испугалась, это он видел. Почему, интересно?.. Следующие её слова полностью подтвердили его предположения. Фоули уже более тихо спросила.

-Как Малдер?

-Скоро должен очнуться. Я попросил врачей информировать меня в первую очередь. – Скиннер с удовольствием рассматривал униженно-яростный взгляд, направленный на него.

-Хорошо, не будем выдвигать взаимные обвинения. Но я хочу и вас предупредить, что не уйду отсюда, и всё равно буду первой, кто увидит Малдера после того, как он очнётся. – сделала попытку отомстить Фоули и, гордо расправив плечи, одёрнув полы тёмно-синего пиджака, удалилась к рядам кресел. Скиннер не сомневался в том, что она хочет выполнить своё обещание. Но у него были несколько иные планы… Кто знает, может быть, он постарел и стал менее осторожен, но заместителю директора самому захотелось хоть немного поводить за нос одну из тех, кто управлял им эти годы…

“Эй, а ты полностью уверена, что заслуживаешь такого подарка?..” чуть ли не вслух пробормотал он и скрестил руки на груди…

…Стараясь, чтобы его не заметили, Скиннер быстро прошёл в коридор и тихо спросил у просматривавшей назначения, только что вывешенные на стенде, медсестры.

-Простите, мэм. Как я могу попасть в ординаторскую?..

Пожилая женщина отвлеклась, недоверчиво окинув взглядом представительного мужчину в деловом костюме. Потом, видимо, опознав в нём начальника, решила не связываться и кратко объяснила.

-Вторая дверь слева в конце этого коридора, там будет табличка, сер.

-Благодарю вас. – он спешно откланялся и, ещё раз оглянувшись, последовал по указанному маршруту. Скиннер довольно сильно нервничал, потому что ему надо было успеть выполнить то, что он собирался все пять часов тянущегося ожидания… Осталось только надеяться на то, что Фоули не заметила, как он ушёл из холла после разговора с врачом, наблюдавшим Малдера. Чёрт возьми, этот человек принёс ему самую радостную новость за все последние дни!.. Скиннер вытер лоб платком. Всё приняло особенно интересный оборот после того, как он сам побывал в тихой палате на втором этаже… и понял, что нужно сделать. Ну ничего. Ничего. Он ещё посмотрит, за кем – последнее слово…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100