Фатальная Любовь

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Фатальная Любовь


Седьмое Откровение



«Малдер, я знаю, ты меня слышишь…»

агент Скалли, эпизод 701,»extinction».


После того, как Малдер исчез из больницы, агент Фоули поднимает на ноги всех штатных сотрудников ФБР, надеясь отыскать пропавшего и не подозревая о том, что его похищение инициировано её боссом, Курильщиком. Он возвращает Малдера к жизни, применяя артефакт и метод, созданный Кричгау — в результате чего тот избавляется от аутизма и «может» принять правду, уготованную ему серым кардиналом погибшего теневого правительства. Но доктор Барнс, накопив последние силы, восстановленные им на побережье Слоновой Кости (Западная Африка), прибывает в Штаты, дабы уничтожить последнее, как он считает, звено «внеземной» связи — Фокса Малдера. Он находит его секундами раньше, чем коллеги — и приводит в исполнение свой дьявольский план, движимый одним стремлением — убить…

Больница Georgetown Memorial,

округ Колумбия

7:39

…Дана потёрла пальцами виски, чувствуя, что — ещё немного, несколько часов — и она просто не выдержит этого жуткого напряжения. Сломается. Сдастся. Ну уж нет… этого делать нельзя. Но ведь ничто живое не смогло бы существовать в таком темпе, когда бешеная скачка секунд ощущается, как толчки сердца… О Боже.

Повернувшись к начальнику, она собралась было продолжить разговор, уже начинавший несколько утомлять её (сколько таких разговоров произошло, сколько объяснений она дала, сколько оправданий, там — где оправдываться не должна была?), но тут дверь одной из палат раскрылась, и оттуда показалась высокая фигура в белом халате.

-Доктор Хьюс, подождите! — и, пока врач остановился, Дана быстро добавила. — Сер, я прошу прощения за, возможно, излишнюю резкость, но у меня нет другого выхода. Я должнапомочь Малдеру… не важно, каким способом. Я понимаю, вы пытаетесь защитить нас, но сейчас — не та ситуация, в которой стоит так поступать, пресекая мои действия. — как, однако, приятно называть вещи своими именами! Но Скиннера это, похоже, совсем не удивило… — Поймите и вы меня. Сейчас всё более, чем реально. Угроза подошла слишком близко… Малдер серьёзно ранен… и я смогу ему помочь. — женщина задержала дыхание и провела ладонью по ноющему виску, отводя непослушную рыжую прядь за ухо.

Скиннер закусил губу, пряча руки в карманы твидового тёмного пиджака. Этот её привычный жест показал гораздо больше, чем он хотел увидеть. То, что произошло, шокировало их всех. Скалли же в данный момент была предельно спокойна — один Бог знает, как ей это удавалось. Она будет бороться здесь — на рубеже — потому что слишком долго ждала, пасовала, смирившись с велением высшего начальства, терпела все условности; и дорого заплатила за всё. Вследствие чего случилась катастрофа… Скалли полна решимости… но можно ли довериться лишь одному чувству, наитию? Он мельком оглядел стройную фигурку, стоявшую перед ним — она осунулась, даже похудела за последние несколько дней: измученная, измотанная… чего стоили только перелёт в Западную Африку, поиски Малдера?.. Чёрт возьми, это же просто дико… Худенькие, хрупкие плечи под бежевым пиджаком — но в них чувствуется сила… гордо поднятая голова (на секунду у него появилась совсем не начальственная мысль — а что, если отказать ей?..так и пойдёт дальше, через чины и приказы?), рыжие локоны, небрежно собранные сзади заколкой, усталое лицо… чуть заострившиеся скулы, и глаза большие, странно не гармонирующие со всем обликом — беспокойные, печальные, ищущие… лучащиеся… Опять диссонанс с телом и душой ?про себя усмехнулся он. Скиннер уже не знал, во что верить, после всего: исчезновение Малдера из госпиталя Джорджтауна, новости и сообщения по поводу артефакта, которые все упорно называли внеземным, таинственный перевод, остатки Синдиката, оказавшиеся причастными… и то, как Малдера нашли — этот набор был невесёлым. Никто не думал, что выйдет так — его же приготовились отбивать с боем, Скиннер сам выяснил, что в деле замешан Курильщик… а это обычно не вело ни к чему хорошему. С Малдером точно был сопровождающий — кто? Они не знали. Как не знали и того, что чудом воскресший доктор Барнс приехал в Америку, желая совершить своё правосудие и дорвавшись до оружия… и что он выстрелит в Малдера — пусть погибнет последнее доказательство теснейшей связи между Землёй и космосом? Дикость… Так может ли любовь к судьбе преодолеть всё это? Победить? Много вопросов… Глядя в чуть раскосые зелёные глаза,он впервые задал себе один из них — а вдруг?..

-Хорошо, делайте, как считаете нужным. В конце концов, мне не привыкать брать на себя всю ответственность…

-Спасибо… — одними губами, почти неслышно выдохнула Дана. Она уже было приготовилась к новой схватке, сжалась для отражения ударов и словесных пикировок, и внезапно- такая поблажка, помощь… В тот момент она действительно была благодарна начальнику, доверие к которому всё же теплилось в глубине её мыслей, несмотря на все интриги — потому что он снял ещё и этот груз с её плеч…

Она выпрямилась и решительно шагнула к доктору, всё ещё ждущему её — хотя этот короткий обмен фразами занял не больше двух минут, Дане показалось, что она ожидала решения шефа целую вечность… На ходу закалывая непослушные рассыпавшиеся волосы, она заглянула через плечо стоящего врача — тот листал разлинованный, заполненный мелким почерком график — и коротко, жёстко спросила.

-Есть новости?

-Не совсем… — так же кратко отозвался человек, совсем не удивившись её появлению. По роду своей профессии он привык докладывать диагнозы перед самыми разными людьми, и теперь легко настроился на её интонацию… — Агент Скалли, вы же сами знаете всё. Ваш партнёр, слава Богу, пока держится: неизвестно, как…

Дана сдержала вздох.

-Осмотр показал, что у него может быть задето сердце, и сильно повреждено левое лёгкое. Требуется срочная операция. Наш хирург, Роберт Донован, возглавит…

-Отлично, доктор Хьюс. — она одёрнула воротничок рубашки. — Я пойду вместе с бригадой.

-Простите? — он оторвал глаз от бумаг. Дана мысленно выругала себя за официальный язык федералов, и невесело удивилась этому — и ей вдруг стало жаль этого нестарого ещё мужчину, хирурга с сединой в чёрных, словно смоль, волосах, острым пронзительным взглядом — ведь он тоже чертовски устал после обхода, а впереди — сложная операция,и ещё не одна… Но сдаваться она не хотела даже перед ним.

-Я хочу присутствовать в операционной. — отчеканила она. Врач чутко уловил её воинственный настрой, но не удивился. Переступив с ноги на ногу, он почти обречённо произнёс.

-Агент Скалли, вы же медик… и должны бы трезво оценивать ситуацию. Мы не можем так рисковать. Ваш друг — на грани жизни и смерти, и пренебрегать правилами безопасности в данный момент было бы просто… легкомысленно. — он замолчал и в упор посмотрел на неё, как бы подчёркивая свою непреклонность. Дана взгляда не отвела, встряхнув головой; наоборот, её тон мгновенно стал ледяным.

-Мы, кажется, с самого начала установили, что я действительно медик более того, нахожусь на положении вашего консультанта по состоянию агента Малдера… я бы не взялана себя такую обязанность, если бы не знала, что делаю. В моих руках — жизнь друга, как вы выразились, и он для меня значит очень многое.

Может быть, гораздо больше, чем друг…

-Так вот, — Дана глубоко вдохнула. — Кто вам сказал, что я собираюсь пренебрегать этими правилами? В своё время я штудировала инструкции по безопасности ничуть не меньше ваших служащих… От моего присутствия зависит сейчас… — она произнесла это слово с ударением. — жизнь, и, хотя это сложно объяснить языком логики, я всё же надеюсь, что вы мне поверите. Мне необходимо наблюдать за операцией!.. Я очень надеюсь на то, что вы мне поможете. Если же нет…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Цена на печать листовок, с учетом стоимости бумаги. | Самые правдивые отзывы о окнах SOK .

Яндекс цитирования Rambler's Top100