Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Так в чём же всё-таки дело? – она поёжилась от порыва холодного ветра, поднимая воротник. Виктор ответил, поглядывая в сторону катеров, проплывающих мимо.

-Сегодня в порт пришёл торговый корабль под названием “Киранис”, прибывший из Бэннета – это в Аляске – и ошвартовался здесь.

-В Аляске?.. – задумчиво повторила Мэри, приподнимая брови. Виктор проигнорировал её вопрос, добавляя.

-Едва ступив на твёрдую землю, команда потребовала прибытия полицейских. Оказалось, что они обнаружили на борту пассажира – но очень необычного…

-То есть? – не поняла она.

-Пойдём, я тебе всё покажу – дело действительно интересное… – схватив её за руку, он быстрым шагом направился к двум машинам, стоявшим возле здания старого склада – чёрному “Джипу” и “скорой помощи”. Вынужденная следовать за ним, Мэри всё же успела подумать, что уже начало не предвещает ничего хорошего…

Капли воды, смешанной со ржавчиной, падали в большую лужу возле порога склада. Двое грузчиков таскали вещи с лодки в подсобное помещение, совершенно не обращая внимания на полицейских и изредка перекидываясь парой слов друг с другом. На куче досок сидела ворона, подозрительно оглядываясь на людей… Ветер гулял в голых ветвях деревьев. Картина была впечатляющей… Подходящее место для начала расследования… – мелькнула мысль у детектива Астадориан, едва она осмотрелась. Возле причала возились моряки, спуская трап с довольно большого, хотя и видавшего виды корабля. На крашеном чёрной краской борту виднелась жёлтая надпись. “Киранис”. Странное название для американского судна… хотя, судя по рассказам Виктора, команда там состоит на три четверти из наёмников – да и сам капитан то ли скандинав, то ли швед. Мэри взглянула на нескольких членов экипажа, окружённых ретивыми стражами правопорядка, и поспешила подойти к ним – потому что обстановка накалялась. Матросов взяли почти в кольцо, довольно сурово допрашивая, что им, видимо, совсем не нравилось… она успела услышать отрывистую фразу высокого смуглого мужчины в коричневой куртке с названием корабля на спине, обращённую к кому-то из её коллег.

-Я не имею понятия, откуда этот приятель взялся у нас в трюме. Я просто дежурил по восьмому квадрату, чистил помещение перед прибытием…

-Но, может быть, вы что-то знаете?

-Говорю же, нет! Я даже не загружал там оборудование… не знаю, как он туда пробрался. – он тряхнул чёрной кудрявой шевелюрой, сердито глядя на плечистого детектива изЗападного участка. Мэри отстранила его, решив как можно быстрее приступить к делу.

-Робин, погоди. Извините, мистер…

-Паттерсон. – буркнул матрос.

-Мистер Паттерсон. – она постаралась улыбнуться. – Я прошу у вас прощения за задержку, но, как вы сами понимаете, мы должны выяснить все обстоятельства, раз ваше начальство обратилось к нам с такой просьбой.

-Я понимаю…

-Это хорошо. – она примирительно добавила. – Я вас очень прошу нам помочь. Откуда отбыл корабль?

В разговор неожиданно вступил коренастый моложавый человек с обветренным лицом – видимо, капитан.

- “Киранис” вышел из порта Бэннета – это около Уайт Пэсс, Джунеау. Он принадлежит торговой компании “Longwave Inc.” – в нашу задачу входит перевозка товаров из Аляски к западным побережьям. Далее мы препровождаем груз к продавцам…

-Сколько корабль пробыл в порту?

Капитан нахмурился.

-Непосредственная погрузка осуществлялась недолго – часа три…

-За это время мог кто-нибудь беспрепятственно проникнуть на борт “Кираниса”?

-Нет, мэм. Вряд ли… – он покачал головой. – Поэтому я думаю, что кто-то из наших ему помог… – капитан сурово оглянулся на тех членов экипажа, что стояли позади него. – Вы же понимаете, мало кто соглашается на такую трудную службу, как у нас – я имею в виду профессионалов – вот и приходится нанимать людей только за то, что они умеют что-то делать…

-Сэр, я понимаю ваши трудности – вас никто ни в чём не собирается обвинять. Просто нам нужно выяснить, как попал к вам на корабль этот… человек. Мы должны учесть все возможности. – Мэри оглядела всех присутствующих, дав понять глазами незадачливому детективу, что его тактика здесь не пройдёт. Тот быстро исчез из поля зрения. – Я надеюсь, мы сможем сделать всё, от нас зависящее.

Моряки недоверчиво переглянулись.

-Так вот. – Мэри задумалась, доставая-таки перчатки – погода была холодной даже для поздней осени, вернее, ранней зимы. – Как был обнаружен “заяц”?

Паттерсон вскинул голову.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100