Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Фонарь держишь?..

-Да… – она подняла прибор. Фокс взял его, надавил на выключатель…

-Вот теперь нормаль… – он не договорил, потому что из подлеска справа метнулась тень… переместилась на центр площадки с ужасающей быстротой, и оказалась точно позади них. Фокс просто ощутил, что сейчас раздастся знакомый вой…

-Давай!!

Было непонятно, кто воспринял этот приказ – зверь или они оба. Агенты обернулись, синхронным движением поднимая руки с фонарями… Они поймали тот момент, когда “демон” уже был в прыжке. Ощеренные зубы и выкинутые вперёд руки свидетельствовали о том, что ещё бы миг… Люди оцепенели от такого зрелища, всё же удерживая лучи на его “лице”. Зверь подпрыгнул ещё раз… зашатался…

-Держи… не опускай… – Фокс шептал, касаясь плечом плеча напарницы его фонарь начал мигать, а свет – гаснуть… всё в точности, как говорил Уиллмор. Ну ещё чуть-чуть… ну, самую малость!..

Затуманенный мозг зверя заставил его отшагнуть назад… отмахнуться… Он опустился на четвереньки, снова выпрямился, взвыв… вроде бы собрался прыгать… аспидно-чёрное тело, начинающее на глазах терять кожный покров и становиться серым, последний раз напряглось… и зверь прыгнул. Но не на них… а с обрыва. Фокс даже не сразу понял, что произошло – только что на краю стояло чудовище, огрызаясь и обнажая зубы во враждебном рычании… если бы он просто отключился, то можно было бы… хоть как-то осмотреть тело, а потом уничтожить… может быть, показать ещё кое-кому… но чтобы всё получилось так!.. Он подбежал к краю “берега”… Дана – вместе с ним, сдерживая дыхание… Разглядеть что-нибудь внизу было уже невозможно. Только слышался шум воды. С шума воды началось, в шум воды и ушло… О Господи… Дана подняла голову, пытаясь рассмотреть лицо партнёра в темноте – она не очень удивилась бы, прочитав на нём разочарование, и полувопросительно сказала.

-Ты, видно, хотел попросить его сфотографироваться?.. Напоследок?..

Он неожиданно рассмеялся и, привлекая её к себе, ещё больше взъерошил светло-рыжую чёлку… Дана не стала отстраняться. Бэннет

лётное поле военного городка Сен-Марк

Джунеау, Аляска

00:21

Вертолёт, доставивший их на “Большую Землю”, теперь спокойно стоял в углу освещённой прожекторами площадки. Пилоты медленно расходились по автомобильным стоянкам… Посмотрев на фургон “скорой помощи”, в которую парамедики погрузили носилки с Уиллмором, доставленным на них из Коутсвилла, Дана откинулась на спинку стула и пробормотала.

-Какое благословенное место…

-Вот-вот… – Фокс вытянул ноги. – Только не убеждай меня, что через несколько часов будешь то же самое говорить об округе Колумбия…

Они сидели на втором этаже “приёмного здания”, куда доставляли особенно важных пассажиров, или эвакуированных; там было кафе. Большое, до пола, окно открывало вид навсё лётное поле, где они приземлились полчаса назад. Ребята из службы Чрезвычайных Ситуаций добрались необыкновенно быстро после вызова их по налаженной рации… забрали их и Крейга из заброшенного района. Прав Малдер. Их мало благословить… Дана зажмурилась.

-Может, и буду… Всё-таки не верится, что всё закончилось. Так сразу…

-Когда очень веришь… – наставительно произнёс он. Она внезапно потянулась.

-Тяжело пришлось… Вроде бы уже десять раз пора спать, а до сих пор трясёт настолько…

-Немудрено. Как ты по научному это называешь? “Постшоковый синдром”?

-Посттравматический. – она взялась за кружку кофе, грея о неё ладони. Не смотри на меня так, это не я придумывала названия…

-Знаю. Но ты их повторяешь даже в таком состоянии… – он последовал её примеру, только горячую ароматную жидкость проглотил за один раз. – Хорошо…

-А почему ты решил, что мы сразу поедем в Колумбию? – она подпёрла висок ладонью и посмотрела на него. – Почему не в Сиэттл?

-А у нас там что-то ещё, кроме принесения соболезнования Уиллмору из-за проваленного расследования и сломанной руки?

-Перестань. – она поморщилась. – Хотя, и это тоже… Мы же обязаны. Мы находились там по официальному предписанию…

Словно в ответ на её реплику, в кармане брюк у Фокса зазвонил сотовый. Они вздрогнули, а потом подавили желание рассмеяться.

-Отвыкли мы с тобой от техники… – он взял трубку. – Алло?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100