Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Вот это да-а-а…

Паттерсон закончил драить железную обшивку очередного люка и устало вытер висок, оказавшийся измазанным в какой-то копоти. Обречённо выругавшись, он опять взялся за щётку… как неожиданно раздался голос Дерека, доносившийся из отделения рядом.

-Пат, Пат, иди сюда! Глянь только!..

Он тут же отшвырнул все “инструменты” и побежал в коридор. Войдя в тёмное помещение, почти полностью заставленное ящиками, Паттерсон оглянулся.

-Ты где?

-Иди сюда! – потребовал голос. Стараясь не оцарапаться об острые края, кое-где торчащие пруты и старые доски, матрос пошёл в правый дальний угол, откуда доносился призыв. Наконец добравшись туда и успокаивая тяжёлое дыхание, Паттерсон увидел товарища, склонившегося и с тревогой разглядывающего что-то. Запустив ладонь в шевелюру, матрос с опаской спросил.

-Что там?..

Дерек исподлобья посмотрел на него.

-Скажи мне, что ты имел в виду таких крыс, когда говорил, что кроме тебя и них тут никого нет…

Паттерсон подошёл ближе, взглянул туда, куда указывал товарищ… и поражённо встал. В самом углу, на мотках тросов, скорчившись и покачиваясь из стороны в сторону, полулежал молодой парень в истрёпанной, мокрой и рваной куртке, под которой было видно грудь в синяках, в мятых брюках цвета хаки, заляпанных грязью сапогах… лицо было в царапинах и кровоподтёках… волосы растрепались… Он что-то неразборчиво бормотал, цепляясь закоченевшими пальцами за края своей одежды… Матрос наклонился к нему.

-Э-э-э, братец… откуда ты взялся?

Парень вскинул голову так резко, что Паттерсону пришлось отшатнуться, чтобы избежать удара. Он хотел было выругаться – но осёкся, увидев глаза неожиданного пассажира. Такого он ещё не видел… Тёмно-серые зрачки были полны боли, страха… животного, просто жуткого ужаса… сумасшествия! Вздрогнув, он шевельнул посиневшими от холода губами и внезапно чётко сказал.

-Не отдавайте меня им… не надо! Иначе оно меня найдёт… найдёт нас всех… и мы погибнем! Все к чёрту погибнем, как Керк, Ностингер, Марти… он попробовал вскочить, полубезумно вскрикнув, а потом вдруг повалился обратно на мотки верёвки и, съёжившись, заплакал… Camden Impound Dock

Сиэттл

12:54

Мэри Астадориан захлопнула дверцу серебристого “Шевроле” и сунула руки в карманы бежевого плаща, пытаясь согреть их. Погода была неважная – с утра моросил дождь, солнце совсем не проглядывало сквозь плотную серую завесу, в довершение всего, детектив забыла зонтик. Знать бы ещё, где?.. Вчера они с Крейгом возвращались из какого-то местечка в Эверетте, так что он мог остаться там, или в машине… или ещё Бог знает где. Да… очень весело. Она хмуро поправила светлый локон, заведя его за ухо, и окликнула вылезающего из полицейского автомобиля невысокого брюнета в модной, прошитой куртке.

-Вик! Виктор, погоди!..

Он не замедлил обернуться и подойти к ней, сияя широкой белозубой улыбкой.

-Господи, Мэри, ты всё-таки здесь! Не поверишь, вчера с ребятами всю ночь отмечали день рождения у одного…

-Вик, я не поверю в то, что ты вытащил меня из полицейского участка только для того, чтобы рассказать об этой новости. Что у тебя стряслось? – она в упор посмотрела на него. Виктор пожал плечами.

-Да ничего особенного… я думал, ты заинтересуешься…

-Ничего особенного?! Мне сегодня надо полугодовой отчёт начальнику сдавать, а ты… ничего особенного! Даю тебе три секунды, чтобы всё сказать у меня есть настоящая детективная работа, которой можно заняться! – сердито выпалила она. Вик примиряюще поднял руки вверх.

-Ну не надо так, подруга. Я ведь тоже тут не баклуши бью…

-Сомневаюсь. – уже остывая, всё же не преминула заметить она. Мужчина снова широко улыбнулся.

-Вот и умница. Здесь, кстати, действительно странное дело… почти ЧП.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100