Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Фокс перескочил через бревно, пробежал ещё пару метров по инерции… и остановился. Он снова был на опушке – только теперь уже на другой стороне. И, похоже, его погоня оказалась бессмысленной… Раненый зверь всё же перехитрил его. Отлично. Прекрасно. И что теперь?.. Агент находился возле того самого ущелья, которое внимательно изучал по карте, сохранившейся в колледже. Но и сейчас – в создавшихся условиях – не мог не признать красоты этого места… Тучи на противоположном берегу “ущелья” немного рассеялись, и прямо по кромке деревьев шли ярко-красные, багровые облака, освещаемые почти зашедшим солнцем. Ветер шумел в высоких верхушках, но монолитные ели, клёны, осины стояли недвижимо, словно с презрением относясь к его усилиям. Шелестела листва… Впрочем, этот шелест отвлекал его от главных мыслей. Где-то рядом бродит зверь-людоед… кто знает, какого происхождения. И ему приходится рассчитывать только на себя в этом поединке… Он не боялся. Просто было интересно, что же дальше? За годыборьбы с инопланетными и прочими явлениями агент Малдер привык к такого рода опасности… но ещё не очень понимал. А умереть, не поняв феномен, было бы жутко обидно…Мужчина подошёл к краю ущелья, тихо ступая по мокрой пожелтевшей траве. Внизу действительно шумела какая-то небольшая, но бурная река – пенистые волны накатывали на острые и обточенные водой камни, и река продолжала свой бег дальше… дальше, на глубине двадцати метров. Прилично… если упасть отсюда, то вытаскивать тебя будут ужникак не сиэттлские парамедики.

Послышались чьи-то шаги. Фокс мгновенно оглянулся, вскидывая пистолет… Дана примиряюще подняла руки.

-Только без нервов, O’K?

-Господи, Скалли, я тебя едва не убил!.. Ходишь тихо, как кошка… – он вытер подбородок рукавом и опустил оружие.

-Было бы лучше, если бы я тебя окликнула, и нас двоих… скушали другие звери? – мрачно пошутила она, откидывая волосы назад.

-Что ты здесь делаешь? – Фокс поставил руки на пояс, придерживая фонарь. – Зачем бросила Уиллмора – что такого он тебе наговорил на этот раз?..

-Всего лишь сам попросил меня к тебе придти… сообщил, что ты один не справишься. – она нахмурила тонкие брови. – В этих машинках… – Дана указала пальцем на свой “прожектор”. – Якобы плохо функционируют батарейки. Того и гляди, сломаются…

-Ему-то откуда знать? Лежал бы себе, не дёргался… – Фокс поморщился, запахивая куртку. Дана только сейчас вспомнила, что своей накрыла Крейга, а пока бегает в ковбойке… и теперь поняла, почему так замёрзла – радости ей это не прибавило…

-Я абсолютно с тобой согласна… – она опустила рукава, застёгивая манжеты. – Но он подтвердил, что сам всё осматривал. Что ни говори, он тебя уважает…

-Даже когда ведёт себя, как плохой мальчик… Как ты меня нашла?

-За вами обоими такой след остался… – она усмехнулась. – Элементарно. Слу-ушай, как тут холодно… – Дана потёрла ладонями предплечье и, нагнувшись, подняла фонарь с земли. – Не больше 9-ти по Цельсию…

-Зато вид какой. – он указал широким жестом на тот берег, лес, далёкие горы… Женщина наклонила голову на плечо и с минуту рассматривала окружающую природу. Нет слов – вид был красивым… такой можно на открытки архивировать. М-да… с тем, что осталось от города – на переднем плане. Х-холодно!.. Она поёжилась. Шум сосен за спиной заставил её насторожиться.

-Что, добровольные пожертвования раненым и прочее? – улыбнулся Фокс, выставляя ногу вперёд и рассматривая её хрупкую фигурку, уже едва различимую солнце наконец зашло. Дана помотала головой.

-Ага… нечто такое.

Он посмотрел в небо, дурашливо закинув голову.

-Сейчас хорошо было бы видно НЛО, как в горах в Швейцарии… воздух чистый… Мы с тобой городские жители, Скалли. Не понимаем прелестей природы… замечаем только внешние факторы – погоду…

-Когда эта природа начинает кусаться, не до погоды становится. – Дана осмотрела обойму, подкинула её на ладони и вставила обратно в рукоять табельного “смит-и -вессона”. – Пятнадцать патронов… негусто, когда имеешь дело с такой дрянью…

-О-ой, как всё плохо… – добродушно протянул он, подходя ближе. Видимо, зверю пора пугаться… ты в плохом настроении.

-Причём самом. – она грустно кивнула головой.

-Ну-ну. – он расстегнул куртку и пригласительно кивнул. – Места много. Хочешь, решу одну твою проблему?

-Лучше бы ты решил вторую. – по привычке отозвалась Дана, осматриваясь. Шумящий вокруг лес внушал ей всё меньше доверия. Где этот выродок? Пора бы уже появиться, не мотать им душу…

-Брось ты… – он взял её за плечо. – Не нерв… – Фокс оборвал себя на полуслове, потому что её тревога стала ему понятна…

Кусты мешали видеть. Изображение было ещё более плохим, чем раньше… это всё из-за тех двух, тех особей, кого надо было раньше убить! Вон они стоят на том краю, где столько раз стоял он сам, лихорадочно выискивая выход… Они не дали ему подкрепиться! Они нашли его слабые места!.. О-о, эти ослепительно яркие лучи, от которых становится больно и жарко… он помнил их. Так делали другие… чтобы не дать ему расти. Они тоже делали ему больно. Но они его боялись – и это их слабая сторона… он все его боятся.Вот и сейчас – высокий оглянулся… поискал его глазами, но не нашёл. Оба встали спиной к спине… Вот теперь пора!

Фокс почувствовал, как Дана встала совсем рядом – по его просьбе. Так было удобнее смотреть…

-Видишь?..

-Нет… – она переглотнула. Существо где-то рядом… оно ищет их теперь. Надо быть готовыми… Спокойно, агент… надо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100