Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Ой, дурак… Тебе что говорили?! Тебя предупреждали?!. И что теперь?.. А как же работа? А Лиз? А Мэри???

Зверь внезапно спружинился и прыгнул вперёд. Падая, мужчина рефлекторно выставил вперёд руки – когти правой лапы демона мгновенно обвили его запястье, потянули вниз… Хрустнула какая-то кость – причём собственная… Вспышка ослепительной боли. Локоть опалило словно огнём… Крейг вскрикнул. Кафельный пол оказался неожиданно твёрдым и холодным… Демон взвыл, будто вспомнив о своей цели. Было непонятно, чего больше в этом режущем уши звуке – торжества или злобы… снова как-то гибко согнувшись, зверь кинулся на человека. Защищая лицо здоровой ладонью, Крейг чудом успел откатиться – длинные острейшие когти, как бритва, со свистом прочертили воздух и вонзились в его плечо – удар явно имел намерение разорвать его грудную клетку, но половина силы пришлась на пол, куда соскользнула “рука”… Мужчина подавил едва ли не идентичный вопль. Из раны хлынула горячая тёмная жидкость – кровь, быстро окрашивая свитер… Почувствовав характерный запах, демон остановился, с наслаждением втягивая в себя его. Крейг видел, как его увеличенные ноздри шевелились… машинально переместив взгляд, он вдруг заметил две знакомые фигуры возле открытой двери…

-Господи Иисусе… – Дана инстинктивно отпрянула, поняв, что происходит в дальней комнате, но потом совладала с собой. – Малдер… мы должны чем-нибудь ему помочь! Ну хоть чем-нибудь!! – дрожащий голос местами срывался на крик. Фокс закусил губу.

-Да, да, должны… – он вплотную подошёл к проёму и оценил обстановку зверь его не заметил, или проигнорировал, как раньше, теперь занятый делом. Карие глаза сузились… он даже не вынул струйку пота, поползшую по высокому лбу… И внезапно они просияли.

-Уиллмор!! – крикнул он, напрягая голос. Только бы он ещё был жив… только бы ответил! Ну давай, парень! Отвечай!.. – Уиллмор!!! Чёрт возьми!.. Фокс ударил кулаком по косяку – он знал, что нему пока ничто не угрожает пока зверь занят… но второй раз такую ошибку нельзя допускать. Нельзя потерять товарища… – Слышите меня??!!!

Внезапно он шевельнулся, приподнимая голову. Тёмный стоящий силуэт не двигался… пока…

-Достаньте фонарик!! Осветите эту тварь!..

Крейг понял. Он не знал, зачем, но он поверил… Собрав последние силы, он отодвинулся – и опять успел, потому что через секунду или даже меньше когти уже обеих рук вонзились в удачно подвернувшийся край коврового покрытия… Зверь начал стряхивать мешающий материал, злобно рыча… казалось, звук шёл откуда-то из гортани, ломающийся, низкий… Но Крейгу было уже не до этого. Стискивая зубы, он перевернулся на живот и ползком преодолел расстояние, отделявшее его от упавшего фонарика… В мозгу стучала только одна мысль Только бы достать… только бы… Окровавленные пальцы прочно стиснули чёрный пластиковый корпус приборчика и подняли его – очень вовремя, потому что зверь уже понял смысл происходящего и это ему сильно не понравилось… Оглянувшись на двери, он совершил очередной скачок… Крейг поднял над собой фонарик, дрожащей рукой пытаясь направить его… лучик скользнул по глазам чудовища, метнулся по коже… Раздался жуткий вой. Зверь замотал головой, явно ослеплённый… отступил, пошатываясь, заслонил “лицо” когтистыми руками, начал хаотично двигаться… Буквально застыв, трое людей наблюдали, как задетая лучом кожа начинала пузыриться – словно вскипать, облезать клочьями… Прекратив вопить, зверь отбросил Крейга в угол и ринулся к выходу со скоростью пули. Фокс успел среагировать – оттолкнул напарницу и отскочил сам, потому что в следующую секунду словно масса горячего воздуха – чёрная фигура пронеслась мимо них… Агент Малдер проследил его движение и коротко, почти сухо приказал.

-Займись Уиллмором.

-А ты?.. – Дана подняла глаза, встревоженно поглядев на партнёра.

-А я… – он одёрнул куртку и сунул в карман пистолет, машинально вынутый по дороге. Ручка большого фонаря, больше смахивавшего по тяжести и виду на прожектор, впилась в ладонь до боли. – Я пойду, закончу начатое…

Взгляды снова пересеклись… Дана хотела что-то сказать – он это видел по почти жалобному выражению её лица, но потом лишь коротко кивнула и, пожав его предплечье, развернулась – Фокс ещё пару секунд смотрел вслед удаляющейся в помещения худенькой фигурке, а потом побежал на звук ломавшихся вдалеке кустов и подлеска…

Он уже не замечал царапавших лицо ветвей – Фокс знал, что упустить этот шанс – узнать, что же это такое, и… может быть, уничтожить его, больше не представится. Демон почуял опасность. А значит, постарается скрыться… Теперь он был охотником. И не имел права на промах… очередной… промах. Он проломился сквозь какие-то заросли на опушке, не слишком представляя себе, куда его выведет звук передвижений зверя. Куда?.. Да какая тебе, к чёрту, разница? Догони сначала, а потом думай, где и что… Ну а если он и догонит его? Что? Что дальше? Фокс не знал, на сколько подействует свет, и что будет дальше. Может, эта тварь мутирует ещё больше, а вовсе не умрёт… кто знает? Он зацепился ногой за какую-то кочку и чуть не упал. А может, свет больше не поможет… Вот и будет он один на одинс доисторическим пришельцем… посреди лесов в Аляске. Один… и костей его не найдут. Как же, очень ты испугался. Не время сейчас, Малдер… поздно раздумывать.

Дана присела возле Крейга, сжавшегося в клубок в углу и подтянувшего колени к подбородку. Едва она попыталась повернуть мужчину на бок, он прерывисто вздохнул, сдерживая возглас боли.

-Спокойнее… тише. Я помогу вам…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100