Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Сойдя вниз, женщина внезапно остановилась. Фокс в полутьме различил, как радостное волнение уходит с её лица, уступая место тревоге и недоумению… Дана молча смотрела в конец коридора, наклонив голову на плечо. Партнёр подошёл к ней.

-Ты что?

-Пока мы выдумывали сюрприз для него, он сам решил преподнести… такой же.

Увиденное его почти шокировало – дверь на улицу была приоткрыта, а засов, который отпирался только изнутри (он сам об этом позаботился) лежал рядом… Уиллмор ушёл!.. Но куда?!

Они выбежали на улицу, уже не заботясь о том, увидит ли их “демон” – оба были стопроцентно уверены, что их товарищу угрожает опасность, а если он был настолько неосторожен, что уже покинул их убежище, то зверь наверняка не преминул заняться очередной жертвой… Стиснув ручки двух больших фонарей, найденных в кладовой под грудами старых спецовок, прохудившихся велосипедных шин и курток с эмблемами колледжа, агенты, не сговариваясь, направились к центральным улицам…

…Крейг утёр пот со щеки. Осталось буквально несколько не подсоединенных проводков… Во всяком случае, лампочки на щитке уже светились. Он посмотрел на расстелённую по полу куртку, на которой собрал все инструменты, которые нашёл в разных комнатах аптеки, и вздохнул… Зажав в зубах фонарик, он снова взялся за работу. Стали прослушиваться далёкие помехи… Зверь инстинктивно затаил дыхание, пытаясь не спугнуть очередную жертву. У них слух гораздо хуже, чем у него, но они также и очень агрессивны… лучше не показываться этому. Лучше подождать…

…Дана остановилась, хватая ртом воздух.

-Стой!..

-Ну?.. – Фокс обернулся, едва удержавшись на ногах от резкого поворота. Она мельком взглянула на него – полы распахнутой куртки раздувал ветер, волосы растрепались, оншумно, тяжело дышал…

-Так и мы долго не протянем… Где он? Где Уиллмор, как ты думаешь?.. Дана запрокинула голову назад, пытаясь успокоить дыхание. Он переступил с ноги на ногу.

-Я не знаю… не знаю, но не думаю, чтобы он пошёл отстреливать монстра, как это принято в аркадных играх… Уиллмор видел, чем это может закончиться. Может быть, он попросит о помощи, постарается с кем-то связаться… – он согнулся, потирая бок.

-Да… выйдет на связь… но откуда? Тут же нет… – она замолчала.

-Есть. – он нахмурился. – Мы днём нашли по плану… Господи, бежим скорее!

На этот раз Дана не стала требовать объяснений – две фигуры быстро растаяли в уже почти полностью непроницаемой темноте… Стук шагов отозвался по всей улице…

…Крейг уронил маленькую отвёртку и чертыхнулся сквозь зубы.

-Вот дьявол… не везёт…

Створка маленького окна у самого потолка скрипнула и внезапно захлопнулась от порыва ветра. Мужчина вздрогнул и мгновенно обернулся. Никого… просто воображение. За стеклом было видно качающиеся силуэты деревьев… тёмные очертания… Сваленные в углу ящики и обломки каких-то металлических листов напоминали древних чудовищ из комиксов, которыми он зачитывался в школе, и которые ему снились первые дни учёбы в Академии, когда их заставляли изучать биографии серийных убийц и маньяков. Никто бы не подумал, что этот стройный молодой человек в всегда отглаженном костюме не переносит этих жестокостей… Комиксы.

Ну да, конечно. А тебе не кажется, что они стали слишком уж реальны?

Во всяком случае, комиксы лучше, чем то, что ему живописал Малдер… Куда лучше. Он зажал проводок в ладони, обрезал края… Внезапно сзади, совсем близко, послышалось то ли шорох, то ли нарочито громкое сопение. Пожалуйста. Уже разыгрывается воображение…

Но, снова оглянувшись, Крейг понял, что перед ним – отнюдь не плод фантазии… Огромные раскосые чёрные глаза были всего в полуметре от его лица. Глаза, которые его так поразили…

…Камешек вырвался из-под ботинка и скатился куда-то к тротуару. Дана не обратила внимания. Напарник снова остановился, и протянул руку вперёд, указывая…Впереди было большое блочное здание, на первом этаже которого размещалась аптека – двери были распахнуты настежь, но оттуда не доносилось ни звука. Фокс стиснул напряжённые пальцы.

-Живее…

Подбежав к большому окну, они увидели…

…Мужчина не шевелился – он был в странном оцепенении, словно кролик перед удавом. “Лицо” чудовища было совсем близко… Будто какая-то карикатура. Персонаж из старого фильма Камерона про инопланетян… Чешуйчатая кожа, отливающая непонятным металлическим блеском, бугрящаяся во многих местах… раздувающиеся ноздри чуть пониже глазниц (это при отсутствии-то носа?!), глубокие борозды… и совершенно дикий взгляд. Хотя за маслянистой плёнкой на этих раскосых глазах мало что можно было увидеть, ноКрейг понял, что его вряд ли оставят в живых…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100