Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Малдер, неужели… неужели одно из цепей эволюции могло быть таким? Неужели нашим далёким предком было вот это?.. – она взмахнула рукой.

-Не знаю. Может быть, и нет… может быть, ошибка была не в эволюции, а в расчётах военных, очеловечивших наш объект… “Safe services”, Коутсвилл

Крейг тонким лучом карманного фонарика высветил небольшой закуток между комнатой хозяина и кухней – видно, владелец аптеки и жил здесь. Конечно маленький городок, а аптекари тут наверняка обосновались ещё со времён гражданской войны… Он переглотнул, опуская оружие и осматриваясь. Длинный стол… провода, спускающиеся вниз… Вот она!! Вот, его находка!.. Крейг едва сдержал возглас радости. Перед ним стояла радиоустановка, оснащённая по последнему слову – удивляться такому факту не приходилось – устои устоями, а каждый уголок в такой глуши должен был иметь возможность дать сигнал бедствия, если что… как приказал президент. Засунув пистолет за пояс – чтобы в любой момент его можно было выхватить, мужчина склонился над установкой, покрутил рычажки… Сигнала не было. Крейг едва слышно выругался – эта затея не могла подводить его в самый важный момент! Но вскоре он понял причину молчания всех каналов… Некоторые провода, ведущие к розетке, были почти оборваны, а некоторые детали – сильно повреждены… словно этот прибор чем-то сильно ударили. (Ага. Или кем-то…) Набрав воздуха, он сказал себе угомониться и, нагнувшись, принялся за починку, что при слабом свете фонарика было довольно сложно… Колледж Коутсвилла

-Что ещё интересного тебе сообщила детектив Астадориан?

Фокс потёр затёкшее колено.

-Факты, факты, которые ты так любишь. Она рассказала, что на стадиях развития этих ледяных пришельцев обрабатывали разными способами… Наш экземпляр подвергался сильному лазерному обучению.

-Чёрт, о чём они там думали? – Дана недовольно поморщилась. – Я мало знаю генетику, но даже студенту-биологу, любому второкурснику станет ясно, что большие дозы лазера приводят к непредсказуемым изменениям в организме!..

-И не только. Я так подозреваю, что они испробовали на несчастном всё, что могли. Не исключено, и радиацию…

-Это было заметно. – она замолчала. Фокс посмотрел на лампочку без абажура, качавшуюся под потолком и мигающую от слабых перепадов тока в повреждённом генераторе. Раньше он думал о ней, как об источнике света, и почему-то боялся наступления ночи… света… света… он взялся за подбородок и гораздо медленнее выговорил.

-А вот что у нас со вторым экземпляром? Он подвергался световой терапии… интересно, как это?.. чтобы замедлить рост. Или что-то в этом роде. Чтобы замедлить… Он был заморожен…

-Малдер… – её интонация заставила его вскинуть голову. Зелёные зрачки сияли. Дана повторила. – Малдер, ты хоть сам понимаешь, что говоришь?..

-Не очень пока. – честно признался он, удивлённый выражением торжества на её лице. – Не успел обдумать. А что?..

-Я не знаю, что за экспериметны проводили твои военные, но ты сейчас мне сказал, что рост объекта останавливался под воздействием света. Это если учитывать, что он был в глыбе льда… а этот – он беззащитен… и если он не подвергался световой терапии, то у него нет иммунитета… против прямых освещающих лучей. То есть…

-То есть, у нас возникает огромнейшее преимущество… – до него потихоньку начало доходить. – Скалли…

-Этому, конечно, есть объяснение… если исследовать природу этого организма… но всё же, если исходить из логики… – Дана ещё что-то пыталась добавить, но было видно, что она довольна уже и этой своей догадкой, и ей вовсе не хочется обращаться к помощи любимого рационального мышления… Фокс внезапно взял её за плечи и развернул лицом к себе. Она заметила на его лице совершенно детскую улыбку…

-Ты знаешь, что это значит?! Значит, мы спасены! Спасены, понимаешь?!.

-Понимаю. – она освободилась из его рук, улыбаясь в ответ. – Но пора действовать…

-Точно. Где-то в подсобном помещении я видел фонари сегодня днём…

Дана всё же проверила ремни кобуры на поясе, надевая куртку и стараясь сдержать волнение.

-Пойдём…

Выглянув за дверь, Фокс негромко позвал.

-Уиллмор?..

То, что он не получил ответа, его не слишком огорчило – он был занят обдумыванием “операции спасения”…

Спускаясь по лестнице, он восторжённо твердил.

-Ты представляешь, что это нам даёт? Мы можем даже рассмотреть этого приятеля… Да-а… и ещё это будет огромный сюрприз бедняге Уиллмору…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100