Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Что по вашему? За окном – глобальный заговор??

-Да. И нечто у нас на хвосте – придачу. – он скрестил руки на груди. Уиллмор, успокойтесь. Нам всем нелегко…

-Ч-чёрт… – Крейг шагнул вперёд. – Но что нам делать? Что?

-Немного подумать. – Дана перехватила его взгляд. – Не стоит тратить нервы на перепалки, поймите! Агент Малдер поделится с нами своими соображениями, и…

-И что тогда? Я уважаю ваши методы, но это уж слишком! Нести чушь о космических овощах, когда их когти уже у горла… Где ребята из команды реагирования?!

-Они могут и не явиться. – Фокс расстроенно посмотрел вниз. – Зачем увеличивать наши проблемы? Мы так же, как и вы, хотим отсюда выбраться, и уже не можем надеяться на других агентов…

-А-а… – он махнул рукой, запахивая полы куртки и двигаясь к двери. Фокс шагнул за ним.

-Уиллмор, постойте… Вы куда?

-Прогуляюсь по зданию. Займусь немного более полезным делом, чем рассуждения о пришельцах и поищу реальный выход из этого бреда. – сердито ответил Крейг, проводя ладонью по ёжику волос. Агент произнёс немногим более вежливо.

-Хотите повторить ошибку Руди?

-Никоим образом. Просто от нас не будет толку, если мы будем сидеть здесь… для вашей теории. – он дёрнул плечом и, толчком открыв дверь, вышел в тёмный коридор. Фокс с тревогой посмотрел вслед его тёмному высокому силуэту… Дана встала рядом и снизу вверх взглянула в лицо партнёра.

-Отлично. Его ты уже довёл тем, что смолчал. Что дальше?..

На первом этаже форточка последнего окна была разбита, на полу валялись осколки стекла, поблескивающего в далёких лучах заходящего солнца, наконец-то вышедшего из-за туч. Крейг остановился – он не заметил, как подошёл к дверям, но и сейчас не придал этому значения.

Вот это да. Приглашение войти, да и только… Как мы ещё живы? Беспечные, безалаберные люди, которые попали в руки природы и не хотят осознавать всю серьёзность положения… если не будет мер, то в скором времени не будет и нас!

В глубине души Крейг догадывался, что причиной его срыва были где страх, где оскорблённая гордость за трактовку разгадки Малдером (ну, в самом деле, чудно! Такого небывает!..), где амбиции… Это дело было важным для него. Агент Уиллмор сделал вывод – чтобы довести его до конца, надо хотя бы выжить… а коллеги… ну что ж. Они большие ребята, пусть строят свои заумные догадки. А он тем временем найдёт лазейку, через которую они вылезут…

А ведь так, наверное, себя чувствовал и этот зверь, когда его везли на заклание. В ящике, если верить словам солдата. В тёмном, душном, деревянном ящике… Ты боишься, Уиллмор. Ты струсил…

Нет! Это неправда!.. Впрочем, если и так – он имеет право на страх. В Сиэттле у него остались дочка, подруга, семья… У Малдера и Скалли тоже были родные… наверное. Но агенты так фанатично взялись за дело… они просто копают не в том направлении! Нельзя идти на смерть!..

Холодный ветер остудил его горящие щёки, но отнюдь не мысли. Он оглянулся… Как можно связаться с “Большой Землёй”? Они сейчас – единственная их надежда… ребята там, в штабах, участках и прочих местах, откуда могут придти на помощь. Где здесь может быть передатчик? Крейг вспомнил, как днём они с Малдером перебирали всевозможные варианты спасения, и по записи в телефонной книге установили, что еженедельную связь с “Большой Землёй” проводят из здания аптеки – даже на плане города нашли это… Он торжествующе усмехнулся, глядя в сгущающуюся темноту. Он не настолько глуп, чтобы попадаться в пасть монстру, как Руди, и идти копаться в обломках машины. Он будет держаться в тени, проберётся к аптеке… и тогда покажет, на что он способен! Крейг теперь не тот “зелёный” агент, с которым Скалли работала два года назад, и каким они его, видимо, считают до сих пор. Он добьётся результатов… а если что и не так – например, рация сломана, то он её сделает. Недаром технические курсы оканчивал… А коллеги?Пусть за него не беспокоятся! Он тихо снял засов, проскользнул в щель между створками двери и скрылся в темноте… Колледж Коутсвилла

Джунеау, Аляска

19:05

Дана поставила руки на пояс и обернулась.

-Хотя бы скажи мне, чего ты этим добился? Бедный парень и так не в себе, мы ему всё расследование угробили, а ты…

-Скалли, ради Бога, не надо опять всех собак на нас спускать. Он тоже виноват, а я и без твоих слов знаю, что обстановка накаляется. И тоже очень не хочу потерять ещё одного человека из нашей команды…

-Будем надеяться, что он не такой псих, как мы оба. – она сжала виски ладонями и глубоко втянула воздух. – Ну хорошо. Почему ты ему не сказал всего?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100