Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Мы установили, что он передвигается по определённой траектории… я сначала подумал, что он возвращается ради мести, но потом понял, что его уровень развития… гораздо ниже такого помысла, и начал искать другие варианты. Если прокрутить в голове основные типы поведения животных… то можно найти и ответ. Он двигается назад, намеренно выбирая отдалённые места, “тёмные районы”… питается по дороге, нисколько не снижая уровня активности…

-Но почему тогда… он сразу не отправился на военную базу? Почему не перерезал военных, если ему это в голову взбрело? Почему кружит здесь? – Крейг перегнулся через подлокотник дивана. Фокс усмехнулся.

-Как я уже сказал, это существо – побочный продукт. Он не был успешным… возможно, из-за своих низких мыслительных способностей бедного приятеля и отправили “на живодёрню”. Проще говоря, демон заблудился.

- !!!

-Хорошо, я не слишком правильно сформулировал. Он знает путь, но не знает, как преодолеть препятствие, вставшее перед ним.

-Какое?

-Смотрите. – он ткнул пальцем в линию на карте. Крейг посмотрел туда. Вы в курсе, что мы находимся всего в нескольких десятках километров от поля Эйзенхауэра? Но мы тоже не сможем до него добраться напрямик. Придётся делать крюк километров в десять, а то и все двадцать. Прямо за северной окраиной Коутсвилла расположено глубокое ущелье, Дип Кеньон, по дну протекает одна из рек, что сейчас не так важно. Особенности местного рельефа не позволяют демону пробраться к цели.

-А обогнуть мыслей в котелке не хватает. Понятно… – он выдохнул. Ладно. Если основные вопросы мы выяснили, то скажите мне тогда, что он такое помимо отправленного в мусорный бак неудачника?

-Сложно сказать. Он пролежал в вечной мерзлоте десять миллионов лет… кто знает, скольких своих предков человек не знает поимённо. А с другой стороны… раз военные так интересовались его развитием, он может быть очередным космическим овощем с дурным воспитанием.

-Вы серьёзно?!

Фокс качнул головой, правда, непонятно, в каком жесте – положительном или отрицательном.

-Мы с вами его видели – вы слышали о чём-нибудь подобном хоть раз в своей жизни? Они были здесь, как выразился один хороший человек, задолго до динозавров, так что – ктознает…

Дана коснулась его рукава.

-Постой…

Крейг прервал её.

-Хорошо. Пусть он овощ, демон, кто угодно. Как его можно убить?

-Однако, у нас ещё более нехороший характер, чем у овощей. Должен признаться, я не уверен… но, может быть, мне представится возможность подтвердить догадку.

-Она вам представится… – фыркнул Крейг. – И если мы не найдём выход, то очень скоро…

- O’K.Другие вопросы будут, сэр?.. – он попытался иронизировать. Молодой агент нервно расстегнул, а потом застегнул молнию замшевой куртки.

-Если мы располагаем столь малым… то скажите хотя бы, зачем демон возвращается? С его-то принципами жизни он мог бы уже пол-континента истребить…

-Приятель ищет свою вторую половину, генетический материал, который, как ему кажется, остался на базе.

Крейг внезапно резко сказал.

-Малдер, а вы можете формулировать понятнее? По вашему, мы имеем дело с безмозглой тварью, которую, в принципе, убить можно… но пока вы додумаетесь до этого, будет поздно!

Фокс насторожился – такой поворот ему не понравился.

-А что вы предлагаете?

-Вам не всё равно, откуда оно взялось? Если у Мэри остался архив…

- А если нет? – он подошёл ближе и пристально посмотрел ему в глаза. Подумайте, Уиллмор, если нет? Мы должны отыскать истину…

-Но нам нужно выбираться! – он отёр рукавом уголок рта. Дана обеспокоенно наблюдала за его реакцией. – И чем скорее – тем лучше! Наши смогут убрать демона!

-Вдруг они не захотят?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100