Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Скалли… – Фокс покачал головой, разминая мышцы шеи. – Я и сам не знаю… всё оказалось настолько плохо… взять хотя бы Руди. Сглупил он… это понятно, но… такое чувствовины почему-то возникает – будто я его толкнул. Будто я виноват… зачем взял его? Зачем вас привёз сюда?.. – он закрыл лицо руками. Она тихонько села на подлокотник кресла и задумчиво сказала.

-Знаешь, Малдер… а у тебя помимо энтузиазма есть куча комплексов.

Он едва не вскочил, уязвлённый её словами, но Дана так же тихо добавила.

-Погоди, я не обидеть тебя хочу, хотя вполне могла бы и отыграться… за всё.

-Очень великодушно.

-В качестве непосредственного участника происходящего могу сказать… что у нас всех – сильный шок… – она непроизвольно поёжилась. – И пусть я не всё до конца понимаю,но ты вряд ли виноват в случившемся. Никто не ожидал такого поворота… а насчёт Руди… – Дана прищурилась. – Помнишь, вчера вечером в забегаловке он сказал, что от нас очень многое зависит?

-И? – он поднял на неё глаза, и она вдруг осознала, что он надеется на неё…

-Сейчас многое зависит именно от тебя. Это тяжело. Но это, как ты сам сказал, надо…

-Ты серьёзно?

-Хуже.

- ?!

-Я хочу в это верить… – она улыбалась, но в глазах Фокс прочёл подтверждение словам. Дана потрепала его по макушке чисто утешающим жестом и произнесла.

- O’K.У нас мало времени, верно?

-Верно…

-Значит, бросаем все силы на размышление… – она снова обеспокоенно взглянула за окно, на всё сгущающиеся облака, и подумала, а так уж много сил у них есть?.. Колледж Коутсвилла

Джунеау, Аляска

18:49

Сумерки плотной пеленой окутали здание – теперь ощущение одиночества, замкнутого пространства… беспокойства усилилось многократно. Ночь сама по себе не сулила ничего хорошего – и это было видно по встревоженным лицам агентов, пойманных в ловушку в здании старого колледжа. Но они старались не выдавать свои чувства друг другу; тем более, себе… Фокс второй час колдовал над картой, которую Крейг чудом, наверное, по чьему-то велению из небесной канцелярии, положил в карман своего рюкзака. Временами что-то мелькало в карих глазах – какая-то догадка, но чаще всего угасала так же быстро, как и появлялась… Надежды оставалось всё меньше. Было такое ощущение, что она утекает сквозь пальцы, как песок… Дана упёрлась подбородком в сцепленные на коленях ладони и закрыла глаза.

Как глупо… как непонятно то, что мы здесь делаем. Разве должно было так случиться? Разве можно было подумать о таком повороте несколько дней назад?.. Нет, конечно. Несколько дней назад ты занималась рядовыми расследованиями и не понимала своего счастья… Вы в мышеловке! Все в мышеловке, загнаны в угол и не выберетесь из него!

Дана стиснула зубы, заставляя себя перестать. Она участвовала во многих подобных делах – со странными явлениями, много непонятных, необъяснимых и просто страшных событий ей пришлось пережить – и один урок она прочно усвоила. Панике нельзя поддаваться. Нельзя. Об этом просто запрещается думать. Иначе разовьётся посттравматический синдром, и она… Ногти впились под кожу; женщина вздрогнула от боли и удивлённо разжала ладони – на белых полукружьях оставшихся следов стали проступать капельки крови… Тихо чертыхнувшись, она вытерла руку о полу рубашки и решила вернуться к предмету их дела. Неладно стало в Датском королевстве… O’K. Что же произошло? Что она видела?.. Если рассуждать с точки зрения науки… Пусть поначалу это кажется необъяснимым. Но хоть какая-то зацепка должна быть! Обязана! Слепой страх Дана считала “побочным продуктом” стресса – ассоциации в подсознании, легенды, нагоняющие эмоции, и прочее… Нужно избавиться от этого. Существо можно было увидеть и, следовательно, определить его природу…

Экранчик сотового телефона после, наверное, пятидесятой попытки набрать номер выдал сообщение о севших батарейках и погас. Крейг швырнул его в угол дивана и уставился в пол.

Ну прекрасно. Просто здорово! Это всё, на что ты способен?! Действительно ты вундеркинд, городской мальчик, без оборудования – никуда… как Ларс говорил. Он был из Кливленда… ему можно было верить. Почему было?.. Да потому что, Крейг, после этого бездействия…

Он взглянул на Фокса, подошедшего к стене и что-то пристально рассматривавшего. У него чётче обозначились круги под глазами, волосы были всклокочены… брови нахмурены, на лбу обозначилась складка… Надо было ему звонить? Надо ли?.. Можно было закрыть дело с “Киранисом”… можно было не обратить внимания. Крейг сейчас готовил бы репортажи и доклады для Шанкса… кажется, его на два дня задержали в госпитале для оформления документов. А когда он вернётся – что найдёт? Незаконченное расследованиеи проигравших сотрудников? Если найдёт… х-ха. Если верить логике Малдера, то нехорошие военные и так положат это дело в архив и без их участия. Они могут пропадать здесь со спокойной душой. В этих непроглядных лесах… Всё же жалко. Себя? А хотя бы и себя… чёрт, что же будет, если Малдер не сделает выводов? Если они не найдут выход? Место в сиэттлском штабе освободится, а Мэри… Так дальше невозможно. Хватит!..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100