Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Где мы, дьявол всё побери?.. – Крейг нервно оглянулся.

-По-моему, это школа… – Дана нашла в себе силы указать на длинный коридор с большими окнами; сердце у неё стучало, как колёса поезда… Обычно… тут так охраняют… только школы… – она уронила голову на грудь и стиснула ладонями колени. Фокс посмотрел на неё.

-Скалли… если ты права, то нам пока везёт… Ладно. Сейчас не хочу слышать никаких реплик – мы должны найти безопасное место.

Но они повиновались ему и без этого предупреждения – взвинченность первых минут уже исчезала, и, взяв сумки, отправились вглубь здания…

Дверная ручка заблокировала замок с характерным металлическим звяканьем. Фокс бросил свой багаж в угол, осмотрелся. Его напарница оказалась не так уж и не права – стой лишь поправкой, что здание принадлежало местному колледжу. Они находились в учительской – по крайней мере, в этой комнате было лучше, чем в неосвещённых, холодных, пустых классах… особенно если знаешь, куда подевались все ребята из-за этих парт. Вот и эту комнату покидали в сильной спешке – чашка давно остывшего кофе на широком лакированном письменном столе возле окна… брошенный кем-то журнал на стареньком, покрытом пледом диване… лейка возле кадки с цветами… пиджак на стуле возле автомата с водой. Бумажник, выпавший из него… Комната была сравнительно небольшой, обитой деревом и довольно уютной. Но сейчас Фокса интересовало не это. Важно было то, сколько здесь смогут продержаться трое людей? Хоть сколько-то должны… Вид у этого местечка был полужилой, так что первое время они перебьются. А вот потом… потом… Мужчина зажмурился, стараясь не думать о последствиях, иначе они все сойдут с ума – как тот солдат… пока есть только настоящее. Нужно думать о том, что имеется сейчас… Конечно, он ожидал какой-то агрессивности со стороны объекта… но такого?! Что они нашли? И он должен раскрыть эту загадку, попутно постаравшись выбраться отсюда живым и вытащить товарищей… Он устало ссутулился.

Дана стащила с себя куртку и, оставшись в рубашке-ковбойке в красно-коричневую клетку, произнесла, проводя тыльной стороной ладони по щеке.

-Жарко тут…

Фокс не понял, где именно – её фразу можно было понять двояко – но переспрашивать не стал. Окинул взглядом её фигуру… Волосы в беспорядке рассыпались по плечам, на скулах выступил румянец… Дана вытерла ладонью испарину… но всё это можно было отнести к последствиям пробежки. Но вот… как было определить причину взгляда – растерянный, ошеломлённый… ищущий выход? Её просто трясло после пережитого стресса. Но расслабляться было нельзя, и Дана это знала – собственно говоря, она не смогла бы этого сделать, если бы и захотела… Она опустилась в глубокое кресло возле двери и посмотрела по сторонам, явно пытаясь придти в себя.

-Ч-чертовщина… – протянул Крейг после нескольких минут молчания. сидеть и ждать нет смысла – так давайте разберёмся!

Фокс мельком оглядел его лицо – на правой щеке красовалась длинная, кровоточащая царапина – след от ветки, глаза горели воинственным пламенем, и усмехнулся.

-Этим мы и будем заниматься – но именно потому, что нам ничего не остаётся на данный момент, как сидеть и ждать. Остыньте немного, O’K?

Стушевавшись под его твёрдым тоном, он кивнул.

-Хорошо.

Дана машинально проследила направление взгляда партнёра – и поднялась на ноги. Подойдя к стоящему возле окна Крейгу, она без лишних слов повернула его голову к себе. На короткое протестующее восклицание она лишь ответила.

-Дайте, посмотрю… иначе мне придётся приступить к своим непосредственным обязанностям гораздо раньше.

Через несколько минут агент был усажен на диван; на царапину был наклеен маленький пластырь, извлечённый из чьего-то кармана. Потерев глаза ладонью, Фокс проговорил.

-Ну что ж… теперь можно и разобраться, если все более или менее пришли в себя, в чём я лично сомневаюсь.

Женщина посмотрела на него – бледность всё ещё не сошла с его лица, однако глаза были полны пусть не энтузиазма… но полууверенной решимости. Этого сейчас им ой как не хватало… Воротник был разорван, брюки – в грязи… но он не обращал на это никакого внимания. Не было времени – времени, о котором он им столько твердил… до произошедшего. Дана понимала, что сам Малдер поражён и растерян не меньше, чем они… а не больше? – спросил ехидный внутренний голос. Она едва заметно пожала плечами. В мыслях творился полный хаос, а поэтому ей оставалось только посочувствовать партнёру, который взял на себя задачу – разъяснить происходящее…

-Первое…

-У нас проблемы. – мрачно закончил за него Уиллмор, расстёгивая тёплую куртку. Фокс мотнул головой.

-Верно, дружище… К сожалению, обстоятельства складываются далеко не в нашу пользу. Может, всё и было бы лучше, если бы Хендерсон… пусть простит меня этот парень, гдебы он сейчас не находился… – он поморщился; Дана настороженно подняла глаза. – Не решил действовать в одиночку. Делаем выводы приятель из Арктического центра…

- ???

Он сделал ей знак одними глазами – я тебе потом объясню…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100