Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Фокс внезапно оглянулся, подозрительно прислушиваясь. Хендерсон между тем ответил.

-Вам не придётся бояться – с вами такие молодцы-парни… А вот насчёт погибнуть – это вы не правы. Кто знает…

-Неужели вы думаете, что ваша гибель принесёт кому-нибудь облегчение??

-По крайней мере, мне!.. – он едва не сорвался на крик. Потом одумался. Вот что, мисс. Не стоит меня удерживать – я и так уйду. Ключи от машины возьму с собой, чтобы вы не слиняли всей командой и не пожаловались, кому надо. Кому-то из нас надо заняться настоящей работой… – он помахал обрезом и посмотрел на трёх остановившихся людей через оптический прицел. – Думаю, без меня вы не умрёте.

Кусты шевельнулись. Едва заметно… в самой глубине, под тенью высокого дерева.

-Всё. До свидания… – он одёрнул кожанку и не спеша пошёл к лесу, нарочито беспечно насвистывая. Вдруг Фокс сорвался с места и не своим голосом закричал.

-Стойте!! Стой, чёрт тебя возьми!!!

Дана инстинктивно двинулась за ним. Взгляд карих и зелёных глаз встретился. Женщина остановилась, поняв причину его возгласа…

-Этого не может быть…

Маслянисто-блестящие, чёрные глаза видели приближающуюся фигуру. Изображение было размытым, но всё же эти глаза различали цель…

Хендерсон круто повернулся на каблуках.

-Что… – слова вертелись на языке, но он вдруг не смог их вспомнить так необычна была эта сцена – все трое агентов, стоя рядом, смотрели на него с выражением не то, что страха – а волнения и просьбы. Наверное, такие же лица были у Келли и Джоша, когда они смотрели ему вслед… и когда увидели подонка, разнёсшего его родной городок. Он здесь!.. Он здесь!.. крикнула каждая клеточка его организма. Хендерсон отшатнулся, пружинисто отпрыгнул, как гепард, и оглянулся на кусты позади себя. Обрез в руках прыгал, но полицейский кое-как сумел установить его. Прицелившись, Руди втянул в себя воздух…

-Ну на, гад, получи… за Келли, за Джоша, за весь отряд, который ты погубил здесь, сукин сын!!! Получай!!!

Дана непроизвольно схватилась за рукав пуховика Фокса, снова услышав звук выстрела, но не зажмурилась. Наоборот, она наблюдала за всем широко раскрытыми глазами – каждое мгновение отпечаталось у неё в памяти… Пригнувшаяся фигура Хендерсона. Выстрел. Вспышка… Хруст ломающихся веток. Звук падения. И вопль… нечеловеческий, режущий уши… словно кто-то изо всей силы провёл прутом по листу железа. А потом… из тёмной дыры в кустах показалось нечто совершенно неописуемое… Видно было плохо, потому что оно пряталось в тени и двигалось гораздо быстрее человека, но Дана успела заметить нечёткие очертания звероподобной фигуры – длинные передние лапы (или руки??), напряжённое, изогнутое, поджарое туловище… опирающиеся на землю мускулистые ноги… существо было аспидно-чёрного цвета и сильно смахивало на клубящийся сгусток горячего воздуха – так непрерывно оно двигалось. Почти не останавливалось…

-Боже мой, да что же это?? – прошептал Уиллмор над её ухом.

Хендерсон отклонился назад… но нечто было быстрее. Оно пригнулось – на доли секунды… и прыгнуло. Прыжок был не размашистым и очень рассчитанным существо приземлилось прямо на грудь человека… Раздался крик, полный боли, отчаяния и ярости – Руди хотел умереть, но не желал, чтобы жила и эта тварь… Но это было не человеком, и не понимало предсмертных просьб. Когтистая лапа поднялась… раздался свистящий звук, хруст ломаемых костей, раздираемой плоти… Неожиданно кто-то дёрнул Дану за плечо – она резко повернулась. Сзади стоял её напарник, указывая на дорогу, ведущую на окраины городка – его лицо было хоть и мертвенно-бледным, но необычно суровым.

-Пора убираться отсюда, пока… Руди нас выручает. – он сглотнул; по шее заходил кадык. – Быстро – бегом до тех деревьев, пригибаясь, как учили в Академии. И вы давайте. – он кивнул Крейгу. Тот подхватил свою сумку и в два скачка оказался возле указанных деревьев. Сзади послышались хрипы, довольное ворчание и непонятный звук – впрочем, Дана догадалась, что это… существо наслаждалось своей победой. Хотя за шесть лет агент Скалли видела много кровавых сцен, эта поразила её больше всего… Господи, а ведь этот парень только что сидел перед нами в “Джипе”, вёл машину, стараясь нас развлечь и не влезая в наши разговоры!!! Что это??? Что это, чёрт его возьми??? Пусть он сам был виноват, но…

Ноги словно приросли к земле. Фокс схватил её за руку и довольно грубо повлёк за собой – Дана и не думала сопротивляться – наоборот, собрав остатки воли в кулак, побежала за ним… В вершинах сосен шумел ветер.

Они добрались до заднего двора какого-то монолитного дома за несколько секунд до того, как прогремел взрыв. Все трое обернулись – с той стороны, откуда они пришли, поднималось облако огня, дыма, копоти и разных обломков.

-П-поздравляю вас, господа… – дрожащим голосом выговорил Крейг. Кажется, м-мы остались без машины…

-Не время. – оборвал его Фокс. – Помогите мне поднять засов…

Железная дверь с трудом захлопнулась. Закрыв её всеми замками, которые были в наличии, агент Малдер прижался затылком к стене и пробормотал.

-Всё. Началось…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100