Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Крейг остановился на полдороге, откинув ногой сосновую ветку с тропинки, и кивнул.

-Что?

Но Фокс уже повернулся к машине, от которой они отошли метров на пятнадцать.

-Руди!

Он высунулся из машины, явно что-то разыскивая до этого.

-Руди, у нас ещё остался небольшой портфель с техникой – возьмите его, пожалуйста!

Хендерсон сдвинул шляпу на затылок и машинально вытащил из-за канистры с бензином небольшой, но довольно тяжёлый чёрный портфель.

-Что там, дьявол, кирпичи?.. – пробормотал он, ставя его на траву. Фокс нетерпеливо махнул рукой.

-Почти! Руди, тащите его сюда!..

Он сделал было шаг, но неожиданно остановился. На этот раз напряжённую атмосферу почувствовали все – даже Крейг полностью развернулся и, перескочив через большую лужу, пошёл обратно.

-В чём проблема? – агент Малдер начал беспокоиться. Сзади хрустнула ветка – Крейг встал рядом с коллегами, недоверчиво поглядывая на Хендерсона. Тот медленно проговорил.

-А с чего вы взяли, что я вообще с вами пойду?

Фокс замер, ошеломлённый. Что задумал этот парень?! Дана непроизвольно подошла ближе к партнёру и взяла его за руку – словно в предчувствии будущей беды. Порыв ветрарастрепал их волосы, но коллегам было не до того – явно имел место быть тот случай, который в Уставе всегда назывался “непредвиденным”…

-Но вы же… вы вызвались нам помочь!

-Я сказал, что довезу вас. – он поставил руки на пояс; густые брови сошлись на переносице. – Но я не говорил, что пойду с вами в Коутсвилл. Нет, сэр. Я на ту территорию – больше ни ногой…

-Погодите. – Фокс высвободил руки. – Это не дело. Мы на вас рассчитывали…

-Все на кого-то рассчитывали. Мне же – уже не на кого.

-Но зачем тогда вообще было нас везти сюда? Зачем было соглашаться? резковато спросила Дана, отдувая рыжую чёлку от глаз.

-Зачем, мисс? – он внезапно сбавил тон. – Чтобы найти того урода, который это всё устроил. – Хендерсон махнул рукой, показывая на окружающий, обступивший их лес. – Который бесчинствует в Аляске, и которого никто не хочет остановить…

-И что вы собираетесь делать? – Крейг покрепче сжал ремень сумки – этот приятель не шутил…

-Вот здесь наши с вами дорожки и расходятся, ребята. – мужчина полез в багажник и начал разматывать брезентовый свёрток, спрятанный, наверное, в тайнике – раньше Фокс его в багажнике не видел. Под плотной тканью оказался… “Спрингфилд М-6″ довольно старого, но ещё используемого образца. Такими вооружали лётчиков в качестве личного оружия и средства для выживания… но сейчас не тот случай – для использования! Чёрт возьми, не тот!.. Фокс закусил губу. Хендерсон продолжил, вскидывая на плечо обрез. -Это единственная вещь, которая меня ещё ни разу не подводила…

Грянул выстрел. С высокой ели посыпалась хвоя – с карканьем разлетелись вороны.

-Руди, я же говорил, этим вы не сможете защититься!.. – почти в отчаянии воскликнул агент.

-Это вы так думаете. – он в упор посмотрел ему в глаза. – Конечно, что бы вам так не думать – ведь вы не сможете защититься и со всей вашей техникой… Бросьте изображать из себя героя, агент Малдер. Вы, конечно, хороший парень, но надо уметь и реагировать… Я же вижу по вашим глазам – вы вовсе не собираетесь уничтожать эту сволочь. – он щёлкнул затвором. – Глаза вас выдают – так и горят… Вы исследователь, такой же, как и эти проклятые военные…

-Но ведь если мы не поймём природу того, с чем боремся, то и не сможем его уничтожить! А вдруг здесь и огнемёта не хватит, не то что “Спрингфилда”? пришёл на выручку Крейг.

-Помолчи, парень. Тут не с тобой ведётся разговор… Значит, договариваемся. – он переступил с ноги на ногу. – Вы не мешаете мне вести мою деятельность, я вам – вашу. Потом посмотрим, кто первый голову этой дряни на блюдечке принесёт. O’K?

-Вы не знаете, с чем имеете дело! Раз это… – Дана запнулась. – смогло уничтожить столько народа… не лучше ли разобраться всем вместе? Никому не будет легче от того, если вы погибнете!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100