Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Голос незнакомый. Да что такое?..

-Здравствуйте, это детектив Астадориан, полиция Сиэттла. отрекомендовалась она. – Мне нужен агент Джордж Ларс.

-Его нет. Я могу вам чем-нибудь помочь, детектив?

-Да, пожалуйста. Передайте ему, пожалуйста, чтобы он перезвонил мне… и попросите подготовить рапорт на имя начальника о срочном сборе команды реагирования. Хорошо?

-Конечно. Что-нибудь ещё?..

-Нет, благодарю вас. Было бы достаточно, если бы вы его нашли.

-Обязательно. До свидания…

Странный какой-то голос. Словно говорящий насмехался над ней… Мэри пожала плечами, решив, что во всём виновато недосыпание, и открыла справочник телефонных номеров официальных правоохранительных организаций…

Номер ассистента директора Уолтера Скиннера был безнадёжно занят.

Уилл снял операторские наушники, повернулся в кресле, посмотрел на меню в базе данных коммутатора, заблокировал номер… Затушив сигарету в большой синей керамической пепельнице, он усмехнулся и вышел из кабины. Кажется, его миссия благополучно вступила в последнюю стадию… Окраина Коутсвилла

Джунеау, Аляска

10:37

Дворники скрипели по лобовому стеклу, смахивая с него мелкие капли дождя и снежной крупы. Хендерсон положил руки на руль, не вынимая ключ из стартёра… Фокс оглянулся на него; странное подозрение мелькнуло в мыслях – что-то неладное творилось с этим человеком, но потом всё списал на своё возбуждённое состояние – они подъехали к Коутсвиллу несколько минут назад – он кожей чувствовал, что они подошли к разгадке совсем близко… выброс в кровь адреналина и прочая чепуха. Скалли и Уиллмор уже были снаружи, хотя, глядя на серое небо и деревья, качавшиеся от холодного ветра, Фокс удивлялся, как они вообще могут выдерживать этот холод. Впрочем, и его это не обойдёт стороной… Он распахнул дверцу, сощурился и увидел две фигуры агентов, стоящих возле багажника “Джипа”. Уиллмор безуспешно пытался открыть его нажатием замерзших пальцев на вдавленную кнопку, и, кажется, уже был готов перейти к непосредственным обвинениям в адрес упрямого автомобиля. Дана наблюдала это со стороны, но ничем не могла помочь – вещи из багажника нужно было вынуть… отсюда они должны были пойти пешком – за рощицей невдалеке начиналась территория Коутсвилла. Прикрываясь ладонью от сильного ветра, Фокс крикнул.

-Руди, откройте багажник! Мы хотим забрать вещи!..

Хендерсон словно очнулся от какого-то сомнамбулического транса и послушно нажал на кнопку в щитке управления. Замок щёлкнул и с трудом расцепил металлические створки. Крейг начал поднимать дверцу. Фокс всё ещё стоял, вглядываясь в тёмную фигуру за рулём – его начали посещать сильные сомнения насчёт того, а надо ли было брать этого человека с собой. Странный он был… Агент не сомневался в том, что история об убитой семье – правда, но Руди вёл себя довольно необычно для такой ситуации. Фокс видел многих очень крепких и сильных людей, которые фактически ломались после потери близких… не могли больше продолжать работу, но Руди продолжал деятельность словно наперекор судьбе… будто бросал вызов всем. Он вызвался их довезти… но кто знает, что у него на уме? Что он собирается делать дальше? А с другой стороны, Руди сделал почти чудо – доставил их сюда за самые короткие сроки – одно это уже заслуживало уважения… Коренастый мужчина выскочил из кабины и подошёл к старающемуся изо всех сил Крейгу.

-Дай-ка я тебе помогу, парень…

Агент отступил, вытирая взмокший лоб мятым платком. Руди взялся за край дверцы и без всяких усилий поднял её вверх.

-Тут замок с секретом. Эту малышку ещё мой отец водил, когда подряжался пособником к дальнобойщикам…

-Я смотрю, она поэтому чихала и кашляла всю дорогу… – Крейг с открытой неприязнью посмотрел на “Джип”. Руди хлопнул мужчину по спине.

-Не стоит ругать технику. Это всё равно, что оскорблять родных…

Не ответив, Крейг полез вглубь – за вещами. Выкинув на землю две спортивные сумки, он схватил свой рюкзак, спустился на землю и начал продевать руки в лямки. Застегнув куртку, он встряхнул головой и шагнул к дороге… Дана подняла свой багаж и, закинув ремень на плечо, собралась было последовать его примеру – но услышала реплику партнёра и задержалась.

-Погоди!.. – Фокс догнал её и постарался шагать в ногу. Лихорадочно пристраивая сумку на локте и накидывая на голову капюшон, он добавил. – Вот теперь можно идти…

Дана наморщила лоб.

-Стоп. Ты уверен, что мы всё взяли? Вещей вроде было больше?..

-Ну да – таможенники в аэропорту сопротивлялись. – Фокс усмехнулся. -Уиллмор, подождите!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100