Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Вы неглупый человек, мистер Малдер, но вам надо избавляться от этих проклятых чиновничьих замашек. Вы думаете, я возьму деньги??

-Для проформы спросил. – тот спрятал бумажник в карман брюк.

-У вас есть транспорт?

-Да.

-Отлично, а то мою машину поставили на учёт здешние ребята из дорожной службы. Назначайте время. – он встал.

-Сколько уйдёт на то, чтобы добраться до Коутсвилла? – спросил Крейг. Фокс одобрительно взглянул на него.

-Четыре часа – если без приключений.

-Значит, в шесть утра возле мотеля на окраине.

- Golden hound,что ли? – переспросил он.

-Наверное. Там вывеску сорвало. – ответила женщина.

-Хорошо. Я согласен. Я пойду, соберусь… – он шагнул к двери, и внезапно оглянулся. – Ребята, я вас очень прошу, помните. На нас многие надеются.

Крейг поднял ладонь тыльной стороной вверх в успокаивающем жесте – и Хендерсон вдруг ответил ему тем же… Просёлочная дорога

Джунеау, Аляска

21-е ноября

7:11

Фокс посмотрел за окно – картина небольшого городка совсем недавно сменилась на высокие сосны, обступившие дорогу почти вплотную – зрелище, конечно, впечатляло, но мрачность вчерашнего вечера наложила отпечаток на примерное описание местности, которое потихоньку начало вырисовываться в его мозгу. Хотя он пару раз был в Аляске, но в такие районы попал впервые. И не мог не признать, что здешняя атмосфера и природа как нельзя лучше подходят для развития их дела… но это было его личным впечатлением. Он не спал эту ночь даже не распаковывался, и думал, что оба его спутника тоже не смогли сомкнуть глаз – слишком волнующее предстояло им задание. Они непосредственно подступили к разгадке тайны… и что их ждёт? Что там, впереди, куда они едут?.. Фокс ладонью протёр запотевшее стекло и оглянулся – он только сейчас заметил, что в салоне царит подавляющая тишина. Впрочем, её причину можно было понять обстановка и общее состояние не располагали… Дана дремала рядом, прислонившись головой к его плечу и тихонько посапывая. А ведь ей тоже достаётся, и она не слишком жалуется, хотя ваша поездка представляет собой далеко не то, что ты обещал… Но кто же мог знать? Фокс слабо улыбнулся и перевёл взгляд на остальных. Крейг устал смотреть по сторонам, что до этого делал довольно живо, и теперь рассматривал карту, расстеливеё на коленях это было не очень удобно на переднем сиденьи. Лица Хендерсона, ведущего машину второй час, видно не было, но Фокс почти физически ощущал его огромное напряжение – и, вместе с тем, странное спокойствие. Он чувствовал невольное уважение к этому незаметному, на первый взгляд, человеку – он согласился на все их условия, и Фокс ни разу не слышал от него претензий или жалоб – хотя те могли возникнуть… вполне могли. Вдруг синие глаза посмотрели прямо на него через зеркало заднего вида, а потом переместились чуть в сторону. Хендерсон, похоже, улыбнулся первый раз за их знакомство и полувопросительно сказал.

-Спит?..

Фокс шевельнул плечом, стараясь не разбудить напарницу.

-Как видите… Мы все вчера не смогли толком выспаться.

-Оно и понятно. Пусть спит, пока можно… Знаете, я тут подумал… – он снова взглянул в зеркало, только теперь прямо на него. – Вы только не обижайтесь. Я знаю, как работают… в ваших структурах, и что женщинам приходится ничуть не легче, чем нам… так вот и думаю – какого чёрта мы будем жаловаться, если они такое выносят?

-Если бы вас слышал мой официальный напарник… – вздохнул Крейг. Крепкий парень, неплохой товарищ, но к дамам относится с долей иронии. Я с ним на этой почве столько сталкивался…

Фокс автоматически отключился от разговора – он понял, что коллеги завели его ради того, чтобы поговорить на отвлечённые темы и не касаться главной что ждёт впереди… Он мог их понять. Но сейчас ему надо было подумать…

Телефон, лежащий в боковом кармане куртки Крейга, рассыпался в соловьиной трели. Мужчина так и подскочил – карта свернулась и упала под ноги – и, расстегнув молнию, достал трубку. Выдвинув антенну, он отжал зелёную кнопку.

-Алло?

-Как ты там? Живой ещё? Не замёрз?..

-Мэри!!! Чёрт возьми… – он понизил голос, пытаясь не рассмеяться Крейг явно скучал без своей девушки. – Я уже и не надеялся… мы тут вообще уже не надеемся.

-А что так? Я здорово опоздала со звонком?

-Нет, думаю, ты как раз вовремя. Что стряслось?

-Я, собственно, звоню по просьбе Малдера… не знаю, сколько лет мне светит за незаконное хакерство, но отмазывать меня будешь ты.

-Он – ведь это его просьба. – Крейг ухом прижал трубку к плечу и перегнулся через сиденье. – Это Мэри. Она выяснила что-то насчёт научных групп Вульфа.

Карие глаза просияли. Он потянулся за сотовым… и внезапно остановился, вспомнив о Дане. Но та словно почувствовала его мысли и отвернулась, перекатив голову по спинке кресла, освободив его плечо – и благополучно не проснувшись. Фокс мысленно выдохнул и наконец взял трубку.

-Детектив Астадориан? Доброе утро.

-Доброе оно доброе, но почему так мрачно? – она, возможно, улыбнулась. Как вы там все?

-Пока хорошо. – в той же манере откликнулся он. – Я слышал, вы что-то выяснили…

-Это точно. Те архивные данные, что я взяла осадой, относятся к разряду не очень давних, что вам не лишне будет узнать. В анналах официальных журналов группа канадского учёного Марка Вульфа записана, как участники в проекте “Полюс” – на этом записи обрываются. Ясно, что они долгое время работали на ваших пресловутых военных… – зашуршал блокнотный лист; Мэри вздохнула. – Вам ещё не стало скучно?

-Наоборот.

-Ну хорошо… Что дальше? Да… после упоминания проекта “Полюс” информация об их деятельности оказывается строго засекречена. Но у меня есть подруга, работавшая в Министерстве Внутренних Дел и, к счастью, ещё сохранившая свой пароль.

-Низкий ей поклон.

-Угу… точно. Она провела меня в архив… Вульф подписал соглашение с Пентагоном ещё в марте и был командирован со своим штатом сотрудников в Арктику, в маленький пункт Гроу

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100