Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Мужчина снял шляпу в приветственном жесте, осматривая всю компанию. Он был похож на всех голливудских актёров второго эшелона сразу – долговязый, но крепко сбитый, смахивающий на молодого Курта Рассела… Синие глаза были сощурены; агенту Малдеру показалось, что он увидел в них промелькнувшую на миг боль… Райан прибавил.

-Он… он был шерифом Коутсвилла.

Крейг невольно присвистнул.

-Вы – из Бюро? – его басок был слишком приглушён. Фокс приподнялся и протянул ему руку.

-Да. Я – агент Малдер, это мои коллеги – агенты Уиллмор и Скалли.

Взгляд безучастно скользнул по мужчинам и лишь на Дане задержался дольше в нём снова вспыхнула непонятная боль, только на этот раз – явственнее. Хендерсон едва не отвернулся, но сдержался. Дана удивлённо приподняла брови.

-Рад.

-Значит… – осторожно начал Фокс. – Вы были свидетелем произошедшего?

-Как сказать… – он тяжело сел, почти упал на стул и кивнул Райану. Двойной бурбон. Нет, я не был там… тогда. Коутсвилл находится в приличной глуши, и я поехал за продовольствием сюда… столько миль отмахал, думал, сдохну за рулём без пива. Безалкогольного, конечно – я ведь шериф, да и жена не разрешает… не разрешала много пить. Зашёлсюда… поговорил с ранними пташками, залетевшими сюда с утра… пропустил пару стаканов… Фил подтвердит. Ведь ты подтвердишь, Фил?

Тот сочувствующе кивнул.

-Знал бы, что из этого выйдет… Мне позвонил Тимоти, сообщил, что в Коутсвилле творится что-то неладное. Я вскочил на машину, полетел, как сумасшедший… да чёртов патруль остановил на выезде. Сволочи! – он грохнул кулаком по спинке стула. – Я не успел… там у меня остались жена и сынишка… пацан совсем, четыре года. Вы извините меня, что я так грубо… да и от вас отшатнулся, мисс… – он обратился к Дане. – Просто я ещё не могу всё понять… где бы не был, всюду вижу Келли…

-Ничего. – она наклонила голову в таком же сочувствующем жесте.

-Я вам доложу, я ничего страшнее не видел… хотя был во многих местах, семь кругов ада прошёл в Персидском заливе. Это явно дело рук не человека… Ощущение, будто не успел.

-Вы бы не успели в любом случае. – произнёс Фокс. – Это нельзя остановить простым нажатием на курок.

-Правильно. – он уставился в стенку. – Ну а вы что здесь делаете?

-Собираемся жать на курки большего масштаба. – вставил Крейг.

-Как ребята из ВВС? – Хендерсон запрокинул кудрявую голову и рассмеялся; тут же заставил себя прекратить. – Простите.

-А что с ребятами из ВВС? – Дана исподлобья взглянула на него.

-Они оцепили район своей базы, объявили карантин и третий день “выполняют” своё обещание насчёт сбора Национальной Гвардии. Ни черта они не делают, только свои базы перемещают… боятся, как бы народ не узнал лишнего. Они посылают поисковые отряды и, сдаётся мне, не столько пекутся о нашей безопасности, а об этой дряни… пока её не трогают, только загоняют. Пусть, мол, она вас всех перережет… – в синих глазах блеснул гнев.

-Мы не связаны с ними. Мы хотим выяснить правду и, если понадобится, переступить через запрет военных.

-А вы храбрый парень. – Хендерсон взглянул на Фокса (как и коллеги). – Не ожидал, прямо говоря. Значит, вам требуется проводник?

Он опустил глаза.

-Видите ли… проблема заключается вот в чём – у вас… личная драма, и я не знаю, стоит ли вам браться…

-Стоит, приятель. – он заметил его взгляд, метнувшийся на Райана со стаканом бурбона в руке и разрубил ладонью воздух. – Раз вопрос поставлен так, я готов. Полностью готов. Фил, запиши неустойку на мой счёт – сегодня я пить не буду. Вообще…

Райан в первый раз посмотрел на агентов с одобрением.

-Назовите вашу цену.

Хендерсон наклонил голову.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100