Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Две минуты агенты молчали. Неровно гудел мотор… Дана посмотрела через стекло в почти ночную тьму – темнело рано, вспомнила, как всего три дня назад планировала выходной… и усмехнулась.

Ведь знала же, на что идёшь… так теперь не бойся! Пора сжигать мосты…

В глазах двоих её коллег отразились примерно аналогичные чувства. Фокс помотал головой… взялся за руль и надавил на газ. “Джип” протестующе дёрнулся и всё же вынес их на тёмную, мокрую от измороси дорогу… Ресторан “Long arrow”

Бэннет, Аляска

22:09

Колокольчик над дверью надрывно звякнул, извещая о появлении новых посетителей. Филлип Райан поднял голову от кассы, чтобы посмотреть, кто ещё заявился в его популярное заведение – поскольку к этому часу все любители выпивки уже собрались здесь, то появление кого-то ещё могло означать одно либо разгневанная жена любого из присутствующих явилась, чтобы забрать своего благоверного, либо… в городе оказались приезжие. Первый вариант ему не подходил, потому что скандал не улучшил бы репутацию “Длинной стрелы”… Высокий шатен открыл дверцы, символически означавшие принадлежность к салуну, и пропустил вперёд двух своих спутников – молодого крепкого брюнета и женщину лет 25-ти. Оба повернулись к “старшему” – Райан сразу выделил его, как руководителя этой маленькой компании – и что-то спросили. Шатен посмотрел поверх тумана из сигаретного дыма и ответил, пристально глядя на стойку возле кассы. Райану стало не по себе… Что-то странно это. Туристы в это время года сидят по домам… так какого чёрта?! Он опустил глаза и стал искоса наблюдать за ними, торопливо протирая стаканы – бармен отпросился в отпуск… надо было, чтоб сегодня!.. Проклятье! Райан ругнулся про себя. Мало им происходящих неприятностей… “Главный” опустился на высокий стул совсем рядом с кассой. Его спутники разместились рядом. Проведя ладонью по густым каштановым волосам, мужчина сказал, обращаясь к женщине.

-Не знаю, как вам, а это место кажется мне наиболее подходящим…

В ответ раздался спокойный, чуть глуховатый, насмешливый голос.

-Надеешься подцепить ещё одного информатора?

-Да брось…

Молодой мужчина молчал, рассматривая присутствующих хитроватым, внимательным взглядом. Явно американец, но больше смахивал на коренного ирландца – доверчивые голубые глаза, широкая простоватая физиономия… короткий “ёжик” на голове. Мальчишка на побегушках у этих двух… скорее всего, привязался к ним в поездке, чтобы посмотреть красоты “сурового края”. А их это, похоже, не радует… “Старший” был похож на выходца из южных штатов сильный, подтянутый… но лицо не гармонирует -лицо простого служащего, вроде маклера Джимми… Женщина оказалась несколько старше, чем Райану показалось сперва – лет тридцать или чуть побольше. Но всё равно она довольно симпатична – правда, черты чуть резковаты, и глаза не подходят к облику – серьёзные, усталые… странные какие-то. “Кошачьи”… Райан счёл за лучшее заметить новоприбывших.

-Привет. Что будете пить?

“Старший” метнул на него быстрый оценивающий взгляд. Помолчал.

-Пить… нет, спасибо, сэр. Мы здесь по делу.

Женщина закрыла глаза рукой, словно осуждая его. Райан наигранно произнёс.

-Ну, выпивка никогда не помешает, особенно вам – вы ведь издалека?..

-Пожалуй… и мы торопимся. – Фокс вскинул руку на уровень глаз; кассир подавил желание отшатнуться. – Алкоголя не надо. Если только три стакана минералки…

-Будет сделано. – он отошёл к автомату. Через несколько секунд поставив полные бокалы на стойку, он небрежно спросил.

-Ну так… а куда вы торопитесь? Я давно не видел здесь людей, которые куда-то спешили – в этом краю…

Фокс обдумал ответ и наконец сказал.

-Мы едем в Коутсвилл.

Райан оторопел. Воспользовавшись создавшимся впечатлением, агент достал из внутреннего кармана удостоверение и, в упор глядя на кассира, чётко произнёс.

-Мы – сотрудники Федерального Бюро Расследований, и нам очень не помешало бы ваше содействие, сэр. Но прежде я вас попрошу соблюдать конфиденциальность, O’K?

Тот молча кивнул, нервно сглатывая. Крейг наблюдал за разговором, готовый в любую секунду вмешаться. Чёрт знает, какая у этих ребят будет реакция…

-Так вот. Мы находимся здесь по официальному делу, и нам необходим человек, хорошо знающий эти места и могущий согласиться на сотрудничество.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100