Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молчание. Молчание, и ветер в листве… Вылезать из кабины не хотелось, а потому водитель вынул из-под сидения большой фонарь и, включив его, начал шарить мощным лучом по кустам, ругаясь.

-Ну, где ты?? Щенок паршивый… тебя бы не на базу, а в Персидский залив… Куда ты делся? Я тебя искать не собираюсь…

Внезапно широкий луч наткнулся на кусок ткани цвета хаки на ветке молоденькой сосны. Водитель легко соскочил на землю, подозрительно оглянувшись, и снова осветил находку. Ткань была оторвана, висела сравнительно невысоко – словно кто-то тащил парня в гимнастёрке через кусты… что за дьявол?

-Слышишь, рядовой, если это твои шутки, то тебе не поздоровится! пробурчал Дик, слезая с обочины к лесу, а про себя подумал – Но что-то здесь точно не то…

Это была последняя его реплика – едва он ступил на усыпанную хвоей землю, перед ним мелькнула неразличимая в темноте фигура…

Грей бежал, бежал так быстро, как не бегал ещё ни разу в жизни, не чувствуя усталости и царапающих лицо и руки веток, не чувствуя боли – вообще ничего, кроме дикого ужаса и желания поскорее скрыться из этого страшного места, убежать от этого дьявольского создания… Он падал, спотыкался, вставал и снова падал, но бежал вперёд… Его уже не настораживал каждый шорох – он должен был уйти от преследования как можно быстрее… Только бы добежать до машины!! Винтовку он уже давно бросил, потому что понял, что она ему не поможет – оставалась только надежда на собственные ноги… только бы успеть, только бы успеть. Он не знал, что скажет двум своим товарищам, оставшимся там – если понадобится, выкинет из машины к чёрту, но он уедет, уедет отсюда как можно дальше… очень далеко. Продираясь сквозь заросли какого-то колючего растения, он наконец выскочил на главную дорогу и увидел вдалеке непонятный свет. Метнувшись вперёд, Грей побежал на него, вскоре начиная различать тёмный большой силуэт – грузовик стоял на месте с распахнутой настежь дверцей, внутри горела лампочка… а из канавы справа шёл тот луч, по которому он ориентировался. Одним прыжком преодолев расстояние до спасительной машины, Грей забрался в неё, краем глаза успев заметить фонарь, от которого шёл свет, и лужу крови рядом, и лихорадочно начал искать ключ. Тот торчал в замке. Заведя мотор – благо, он был разогрет, солдат развернул машину и, дрожащими руками вцепившись в руль, поспешил покинуть лес. Ему было всё равно, куда ехать – лишь бы подальше отсюда… и не на базу – там его заставят найти эту тварь… нет… нужно попасть туда, откуда его не смогут вернуть… никогда. Борт торгового судна “Киранис”

20-е ноября

Camden Impound Dock,Сиэттл

9:25

Коренастый мужчина в брюках от формы и белой футболке, плотно обтягивающей его широкую грудь, вышел на нижнюю палубу, посмотрел на небо, прикрыв глаза ладонью, и хрипло кашлянул. Взъерошив и без того торчащие пепельно-серые волосы, он взглянул вперёд – вдалеке уже маячили здания на пристани – и зычно позвал.

-Дерек!!!

Из-за открытой двери машинного отделения высунулся молоденький матрос со шваброй в руках.

-Сэр?..

-Слышишь… – он поманил его рукой. – Иди сюда.

Парень несколько настороженно приблизился, быстро перебирая в уме причины того, что старший помощник лично зовёт его.

-Кто у нас там дежурит в грузовом отделении? – он снова откашлялся. У матроса отлегло от сердца.

-Паттерсон, сэр…

-А-а, этот чёртов итальянец… Ну так вот, беги вниз и скажи ему, чтобы отдраил там всё… скоро ведь уже пришвартуемся. И скажи ему, если снова залезет в ящик с виски, я его… – он молча показал кулак. – Или… нет, лучше помоги ему – для вида, а то мало ли что он выдумает…

Матрос кивнул и, закинув на плечо швабру, почти строевым шагом двинулся к открытому люку, ведущему в грузовой отсек. Старший помощник посмотрел ему вслед, болезненно щуря воспалённые глаза, и проворчал.

-Ну, мне эти наёмники… – он кивнул пробежавшим мимо двум дежурным и, глянув за борт, ушёл в рубку…

Дерек кубарем скатился по деревянным ступенькам лестницы и огляделся в полутьме.

-Эй, кто здесь… Пат, ты тут ещё?

Из-за хаотичного, на первый взгляд, нагромождения тюков с наклейками раздался мрачный басок.

-А кто тут, кроме меня? Разве только крысы…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100