Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Стоянка располагалась рядом с единственной на последующие несколько миль пустынного шоссе бензоколонкой. Холодный северный ветер кидал в лицо мелкую, колючую снежную крупу… Небо словно не изменило своего вида за несколько дней – было низким, нависало над самыми головами, словно предвещая угрозу… клубящиеся тёмные тучи только усиливали это впечатление. Обступившие здание высокие сосны почти дотягивались до них верхушками… монотонное карканье неизвестно откуда взявшейся вороны абсолютно гармонично вписывалось в тягостную атмосферу. Три агента пошли на огонёк фонаря, качающегося на цепи возле дверей будки… Механик торжествующе усмехнулся, глядя на их невольно сжавшиеся фигуры.

-Если вы, ребята, к нам надолго, то вам придётся привыкнуть к таким вещам…

Крейг не стал вступать в перепалку, чувствуя себя, как передвигающийся по минному полю – сказывалось общее настроение, и тихо сказал Фоксу.

-Как здесь выдерживают туристы?

-Здесь в последние несколько дней никто не выдерживает. – так же тихо ответил он, поднимая воротник.

Глубоко вздыхая, механик достал ключ и, зажав его в своей огромной ладони, открыл внушительный чугунный замок, висевший на проржавевших цепях. Легко оттащив в сторону сеточное ограждение, он громко произнёс.

-Давайте, топайте за мной…

И ведь знает, чёрт возьми, что у нас нет выбора…

После десятиминутного плутания по месту, больше напоминающего свалку металлолома, чем автомобильную стоянку, он подвёл их к плохо выкрашенному в чёрный цвет “Джипу”, и указал на него, упираясь в помятую дверь локтём.

-Вот ваша карета, господа. Всё по высшему разряду. – покопавшись в необъятных карманах замусоленной спецовки, механик извлёк на свет Божий потрёпанную книжечку и вырвал оттуда лист. – Держите квитанцию. – он сунул её в руку Фоксу, так как Крейга вообще игнорировал. – Если потеряете, вам придётся худо. Думаю, правила вы помните – за пределы штата не выезжать, машину на счётчик Интерпола не ставить, регулярно мыть… – тут он поперхнулся. – И всё прочее. Претензии – к шефу…

Дана задумчиво посмотрела на захлопывающуюся дверь будки, а потом взглянула-таки на машину. “Джип” явно не вызвал её доверия.

-У меня создалось такое впечатление, что эта вещь – старше, чем я…

Фокс усмехнулся.

-Скалли, ты у нас с какого года? 64-го?.. – пока коллеги недоумённо воззрились на него, он обошёл автомобиль и указал на металлическую табличку над багажником. – Пожалуйста!..

Там значилось “Grand Cherokee’63″.

-Хватит дурака валять. – отрезала она. – Лучшего тебе всё равно не предложат. – и, открыв дверцу пассажирского сидения, легко вскочила в салон. Мужчины переглянулись. Фокс последовал примеру напарницы, залезая на место водителя. Крейг мгновенно устроился сзади. Несколько секунд агенты оглядывали салон. Явного удовлетворения им это не принесло.

-На этом мы явно далеко не уедем…

-Да ладно, мы же не собираемся устраивать гонки на пересечённой местности… надеюсь. – Фокс несколько раз повернул ключ, пока мотор не кашлянул, загудел и наконец завёлся. Крейг нагнулся вперёд, руками обхватывая спинки сидений и оглянувшись.

-В этом нельзя быть уверенным… с нашей-то целью.

Дана едва заметно поморщилась – она вспомнила несколько дел, в которых им пришлось устраивать, как выразился Малдер, “гонки по пересечённой местности”, и теперь она точно знала, что он и из этой машины выжмет все последние соки, если понадобится. И это будет не очень приятно… и вряд ли безопасно для здоровья. Агент продолжил.

-Итак, господа… – он скопировал сердитые интонации ушедшего механика. Что мы собираемся делать дальше?

Фокс откинулся назад, потирая напряжённые мышцы плеч и выдыхая.

-Разумнее всего сейчас будет вернуться в Бэннет. Там остановиться где-нибудь на ночь, а за оставшееся время оценить обстановку.

-Ты редко когда руководствуешься разумными доводами, но всё же я предложу. – Дана села прямо. – Так как сейчас действительно бесполезно ехать до Коутсвилла – мы все устали после перелёта, уже прилично стемнело… и стоит учесть то, что мы не ориентируемся на местности… проще всего будет последовать твоему совету. Но… я думаю, что мы и при свете дня мало успеха добьёмся одни – нужно будет найти человека, способного нас довезти до Коутсвилла за умеренную плату.

-Умеренной платой здесь дело не обойдётся… – Фокс улыбнулся. – Ты всё равно молодец. Мы бы потратили гораздо больше времени, разбираясь с картой сами… а этого сейчасделать нельзя. Время нам нужно. Ну… задачи выяснены… трогаемся?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100