Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Нет, я думаю, лучше позвонить в Вашингтон, раз ваше начальство может оказаться негостеприимным…

- O’K. -он схватил плащ с вешалки и оглянулся. – И что мы стоим? Лучше собрать вещи и идти встречать демона, как вы сказали! Идём?..

-Да. – Фокс кивнул, внезапно улыбаясь. Проходя мимо женщины, он мимоходом бросил ей. – Вот как сердцем чувствовал, что надо было взять свитер… зимний… так нет же, взял одну куртку…

Дана покачала головой и шагнула вслед за ним… Пункт проката автомобилей

Бэннет, Джунеау, Аляска

20-е ноября

19:28

Крейг вышел из маленькой комнатки, позванивая ключами от только что зарезервированного автомобиля, и поторопил механика, без особого энтузиазма подписывавшего все необходимые бумаги рядом с администрацией.

-Будьте добры, поскорее.

-Будьте добры… – фыркнул последний себе под нос, вытирая лоб грязной поношенной бейсболкой с эмблемой “Chicago Bulls” и недружелюбно оглядываясь на него. – А вот не буду… понаедет сюда чиновников, а ты им всем “мерседесы” сразу подавай, ха… как же, раскатал губки…

Не слушая его ворчание, Крейг уверенно прошёл по коридору, зная, что служащий быстро присоединится к нему – он довольно щедро оплатил все услуги, а такую рыбку здесьмало кому придёт в голову упустить. Просто отношение к чинам по всей стране одинаковое… хотя, чёрт возьми, как он узнал о его чине до того, как он полез за удостоверением? Крейг несколько недоумённо оглядел себя – вроде всё обычно, не строгая “тройка”, а бежевая замшевая куртка, тонкий шерстяной свитер, брюки и чёрные армейские ботинки на толстой подошве… хотя у этих ребят из мелких забегаловок чутьё развито очень сильно. Деньги, как и власть, везде чувствуются за милю… какое их, в конце концов, дело? Он заказал машину – они обязаны выдать документы и искомый транспорт… (Что характерно, агент Уиллмор напрочь забыл о въевшихся ещё с Академии жёстких манерах поведения, так или иначе выделявших всех агентов, которых он когда-либо встречал. Всех, пожалуй, кроме Малдера. Его характер скорее напоминал пресловутого захолустного клерка – внешняя медлительность, действие с ленцой, в растяжку, чуть покровительственный тон… Крейг до сих пор ломал голову, как Скалли удавалось прекрасно понимать его. Хотя – шесть лет вместе работать – это далеко не шутка… Однако едва приходила пора действовать, вашингтонский коллега преображался, будто тоже начиналохоту… Тьфу, дьявол, какая чепуха в голову лезет… Мало того, что ты сунул голову в самое пекло, так ещё и пытаешься отрегулировать его в режим рефреджиратора… ой, чувствуется, зря…

Выйдя наконец в холл, Крейг невольно усмехнулся зрелищу, открывшемуся его глазам – Малдер и Скалли довольно комфортно устроились на расшатанных креслах, стоящих в ряд возле входа, и словно не обращали внимание на посторонние взгляды, с не меньшим интересом разглядывая окружающее, хотя сами выглядели довольно странно – с его точки зрения. Если бы он не выяснил обстоятельств, то ни за что бы не узнал в этих двоих ту пару “чиновников”, что несколько часов назад звонили Скиннеру в Вашингтон – в целях удобств они тоже сменили деловые костюмы на удобную одежду, и выглядели теперь практически неузнаваемо. Малдер, поставивший у ног две спортивные сумки с вещами и рюкзак, составлявший всё имущество их маленького отряда, походил на стандартного туриста-провинциала: взъерошенные волосы, равнодушное выражение лица – только глаза энергично фиксируют каждую деталь, однообразные движение пальцев, отстукивавших на подлокотнике ритм какой-то песенки… ну точно джаз-бандист, ковбой из техасской глуши, а никак не федеральный агент. И никто бы не сказал, что карман немного мешковато сидевшего на нём, коричнево-зелёного пуховика оттопыривает служебный “вальтер” калибром 9 мм. – совсем не похоже… Крейг невольно восхитился. Скалли, впрочем, тоже ничуть не уступала своему партнёру в “камуфляже” (другого слова он просто не подобрал). Сменив элегантный пиджак на светло-голубого цвета куртку и обтягивающие джинсы, забрав каскад рыжих локонов в “хвостик” на затылке, она, казалось, помолодела лет на пять, и теперь казалась студенткой-активисткой экологического движения, которых обычно много в таких местах, возле лесов… всё его детство подобные демонстрации проходили в родном Орегоне, что близ Канады… да и на службе не раз он разгонял такие мероприятия… Ладно, сам не лучше. Зато они готовы к действиям, а ты – нет… Крейг наморщил нос и выступил вперёд, победоносно поднимая руку со связкой ключей.

-Друзья, могу вас обрадовать, я отвоевал машину!

Две пары глаз (не считая остальных двенадцати, принадлежащих работникам сервиса и другим клиентам, с любопытством уставившихся на агента) тут же обратились на него. Фокс приветственно махнул ему.

-Мы уже не думали, что вы вернётесь!

Я тоже так думал… Вслух он этого не сказал, потому что монолитная фигура механика неотступно маячила сзади, а средство передвижения им было всё-таки необходимо. Здешнее негостеприимство нельзя было отнести на счёт вселенского заговора (что-то он слишком втянулся в эту игру, начинает терминологией пользоваться), просто… в таких отдалённых местах ситуация чем-то походит на уклад общения в… их штабе ФБР. Тут не сразу принимали чужаков…

-Так мы едем? – Дана встала, закидывая ремень своей сумки на плечо. Фокс повторил её движение.

-Д-да… надеюсь. – он оглянулся на механика. Тот кивнул и, почти оттолкнув мужчину, начал продвигаться к выходу. Крейг пожал плечами.

-Что, начинают сказываться плоды цивилизации? – Фокс передал ему рюкзак и, усмехнувшись, толкнул ладонью стеклянную дверь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100