Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-А мы и так будем… – чуть обеспокоенно ответил он, вытягивая ноги и отрывая наконец взгляд от экрана. – Скорее всего.

Через несколько минут Крейг снова подошёл к столу, сел в одно из кресел и встряхнулся – от его облика ощутимо тянуло радостью.

-Поручение выполнено в лучшем виде. – он удержался от того, чтобы приложить руку к “козырьку”. – Сейчас в участке проходит середина “горячих участков”… то есть шефы приняли большую часть результатов по делам, так что быстро Мэри не сможет ответить на ваш запрос, но обещала непременно сделать, как только освободится.

-Все обещают… – притворно проворчал Фокс. – O.K, извините. Это как раз то, что мне нужно…

-Может, ты нас посвятишь в детали своих догадок? – Дана указала на всё ещё светящиеся в киберпространстве строчки. Он довольно медленно кивнул.

-С этим нет проблем… действительно, уже пора действовать.

-А впотьмах мы вряд ли будем играть? – Крейг пригладил ладонью хохолок на макушке, стараясь принять солидный вид.

-Рад бы с вами согласиться… Ситуация складывается странная и не очень хорошая. Нашей отправной точкой будет (я надеюсь) информация от детектива Астадориан, котораяподтвердит нам достоверность фактов из показаний. А пока… нас ждёт работа. Срочная.

Дана мысленно стиснула зубы.

-Почему? Я всё утро пытаюсь от тебя добиться этой идеи.

-Из-за назревающих проблем. Как мы выяснили, основа в нашем расследовании – деятельность нехороших военных. Это обычно ни к чему приятному не ведёт. У нас на хвосте неожиданно может оказаться целая куча ребят из АНБ, ЦРУ и прочих злачных мест.

-Не считая родного ФБР. – подхватил Крейг. – Малдер, это всё начинает напоминать медленное погружение. Давайте конкретизируем.

-Без проблем. Мы близко подобрались к сути, ещё не понимая её. А понять надо, верно?

-Допустим.

-Дело не ограничивается солдатом, дрожащим от страха – кстати, боится он вполне обоснованно. Всё началось гораздо раньше – а то, что послужило причиной расследования… это так, маленький его кусочек. Хотя крепко завязанный со всем происходящим. Мы приоткрыли завесу над деятельностью базы. Долго это продолжаться не будет – военные не любят любопытствующих, и очень скоро возьмут нас за горло. Первым признаком этого является, как выразилась Скалли… – он посмотрел на неё. – игнорирование нашей деятельности властями. Мы влезли в это дело по самые уши… так что придётся идти до конца.

-Кто спорит? – Крейг посмотрел в окно – дождь всё ещё шёл.

-Спорить будут многие. Нам же легче начинать с отдела аналитики… – Фокс подмигнул напарнице. – Вы говорили, у вас есть подборка масс-медиа?

-Этого пока злонамеренное начальство у меня не отняло. – не остался в долгу тот. – Малдер, если всё так срочно, как вы говорите, то зачем нам пресса?

-Иногда она может дать очень многое, уж поверьте. – назидательно произнёс агент. Крейгу ничего не оставалось, как опять пожать плечами и вывести на экран окно “масс-медиа”. Фокс подвинулся ближе.

-И заголовки каких газет считывает ваш компьютер?

-Главным образом, скандальную хронику из крупных газет, журналов и подборок новостей. Криминал…

-Нет, я имею в виду – каких штатов?

-А, всё ясно. – улыбнулся Крейг. – Постараемся найти и аляскинские… его пальцы снова коснулись кнопок. Из архива всплыло очередное “окно”. Дана нахмурилась, пытаясь уловить ход мысли партнёра… O’K. Пусть снова – военная база. Но почему такая конкретика? С какой стати он так уверен в том, что секретные разработки привели к серьёзным последствиям?.. Но по собственному печальному опыту зная, что переспорить его будет почти невозможно, Дана предпочитала немного выждать.

Мужчины напряжённо следили за монитором. Ожидание было почти тягостным и довольно долгим – с несколько минут. Крейг уже было собрался отказаться от этой затеи и отключить поиск, как из каналов памяти поступил сигнал. Лицо у агента вытянулось.

-Ну, посмотрите-ка!.. – он совсем придвинул клавиатуру – в добродушных глазах отразился живейший интерес. – Я и не думал, что он такое осилит…

Фокс вытер лоб.

-Прекрасно. Что у нас здесь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100