Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Снова послышались неясные отклики, в которых теперь, впрочем, проскальзывал энтузиазм. Трое “носильщиков” опустили свой груз на землю и дружно вытерли под со взмокших лбов – они уже изрядно подустали, так что предложение начальника пришлось кстати. Вытаскивая из кармана пачку “LM”, один повертел её в руках и глуховато сказал, явно предназначив реплику только для своего товарища.

-Марти, сдаётся мне, что мы встали здесь только потому, что лейтенант и сам не знает, сколько нам ещё топать по этой грязи… да и не хочет знать.

-Ну а тебе какого беса с этого? Радоваться надо, что передышку получил, а то мокрый, как бык… – флегматично ответил второй. Первый мрачно посмотрел на фигуру начальника, усевшегося на ящике даже не без удобства, и покачал головой…

Грей стоял на краю дороги, глядя, как большинство товарищей с удовольствием возместили свои невзгоды, устроившись кто на жёлтой траве, кто на поваленных деревьях, а кто и на искомом грузе, и нёс караульную службу. Но он в некотором роде даже был рад этому, потому что эта остановка ему не принесла особой радости – ему было очень не по себе. Зря они это сделали. Зря не дошли до ангара… что с того, что устали – так ведь элита, на то и переведены сюда… а то – кто знает, что может случиться ночью с этим грузом… и ребята на нём ещё удобно уселись!! Нет, это полное безумие – не хотят за себя отвечать, и не надо… Очень нехорошее дело. Не надо было останавливаться. Не надо…

Примяв окурок носком сапога и вслушиваясь в разговор двух рядовых неподалёку, Марти вытянул гудящие ноги и попытался вскочить. Он сразу же понял, что сел зря, потому что усталость теперь себя давала знать ещё больше, и теперь после грозного окрика начальника он едва поплетётся – вот что значит пятиминутный отдых… о, дьявол! Он потёр колено, наклонившись, согнал с голенища сапога какого-то большого кровососа – много здесь этих сволочей! – и внезапно с любопытством присмотрелся к чему-то на ящике, служившим ему скамьёй. Марти вынул из нагрудного кармана зажигалку, щёлкну кнопкой, и при слабом, трепещущем освещении от язычка пламени, увидел…

Грей перехватил винтовку покрепче и хмуро всмотрелся в ночное небо. Тучи так и не разошлись – значит, завтра будет снег… но не сильный, сильные снегопады здесь бывают в январе… но всё равно холодно!.. Он поплотнее закутался в куртку и вдруг услышал оклик Марти с довольно странной интонацией, донёсшийся из темноты, слабо чем-то освещаемой.

-Эй, лейтенант! У нас проблемы, кажется!..

Тот повернулся к рядовому, удивлённо глядя на него.

-Какие, к дьяволу, проблемы?..

-А вы подойдите, гляньте…

Лейтенант пожал плечами, но шагнул к нему. Так же поступило большинство остального отряда, если не с любопытством, то с пассивным удивлением ожидающие объяснения Марти.

-Да тут вот… смотрите, доска отошла…

-Когда ты нос совать перестанешь??

-Но, сэр…

Грей отвернулся, чтобы не смотреть, как Марти выкинет очередной фортель со скуки – зачем этому идиоту трогать ящик? И так обстановка ни к чёрту не годится, а он тут, видишь ли, усмотрел что-то… Грей хорошо понимал, что добром это не кончится. Но даже он не подозревал, насколько быстро и точно окажется прав… Он успел услышать ещё несколько отрывистых, сначала заинтересованных, а потом тревожных восклицаний… а потом… потом вдруг раздался такой крик, которого он ещё в жизни не слышал – совершенно жуткий, предсмертный, потрясший ночную тишину до самой её глубины. Грей на какую-то долю секунды оцепенел, а потом, когда услышал ещё один крик, обернулся. То был другой вопль – громкий, полный ярости и злобы, прозвучавший на очень высокой ноте – он принадлежал не человеку. И даже не зверю… Зрелище поистине было странным. Четверо солдат стояли возле ящика в разных позах, в которых застал их страх – отшатнувшиеся… лица были белые от ужаса и недоумения… В середине стоял разломанный в щепки ящик и разбитая креокапсула, а рядом по земле было распростёрто окровавленное тело того, кто ещё несколько секунд назад был командиром их отряда. А над ним… Господи, над ним возвышалось нечто тёмное, непонятное – похожее на готовое к прыжку животное, но в сотни раз опаснее… порождение кошмара… Губы солдата сами по себе зашептали молитвы – он прижал винтовку к груди… И внезапно оно повернулось к нему, обратив маслянисто блестящие глаза на беспомощно стоящего человека. Увидев ярость в этихглазах, Грей понял, что им всем теперь не жить… что они выпустили на волю нечто настолько жуткое, с чем не справятся… что это конец. Один из солдат на секунду опомнился, схватил обрез и выстрелил в голову существа. Когтистая рука мелькнула почти в один и тот же миг с вспышкой – и раздался ещё один рёв… Тогда Грей, не дожидаясь своей очереди, бросился назад, через деревья, не разбирая дороги – надо было спастись…

Водитель положил ладони на баранку руля и глубоко вздохнул. В кабине было тепло от нагнетаемого печкой воздуха, и его начинало клонить в сон после почти суток бодрствования. Чёрт возьми, что он, похож на этих зелёных салаг, которых Ностингер набрал в отряд?.. Вон уже – часа два нет… заплутали в лесу, должно быть. Нет, надо ему былонабрать таких молокососов… элитные войска и прочее – че-пу-ха! Этих мальчишек где-нибудь в горячем месте давно бы прикончили… а то послали служить на засекреченную военную базу – они уже и горды… А на деле – ничего! Вон этот “охранник”, Курт, полчаса сидел, скучал, а потом носом клевать начал… Пришлось его выгнать из машины, чтоб погулял по округе… щенок! Туда же… Старый солдат глотнул бренди из фляжки. Кстати, где его носит? Минут двадцать уже нет, и тихо вокруг подозрительно… Ну вот, не хватало ему ещё начать водить этих детишек за руку! А впрочем… Ностингер может и вернуться с минуты на минуту, и тогда хлопот не оберёшься… Чёрт их дери… Водитель открыл дверцу и прислушался. На него пахнуло ночной прохладой. Тишина была мёртвая… Странно это для здешних лесов… Он покрутил головой, огладив ёжик седых волос, и сердито крикнул.

-Эй, рядовой! Где тебя дьявол носит?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100