Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Дана едва сдержала улыбку.

-Так и сияешь…

-А как иначе? – он потёр руки. – Как же я раньше не догадался… права была Айрин, права, отгадка может оказаться очень близко… но нам надо спешить, если мы хотим хоть что-то узнать! Начало… да, да, вот оно… всё можно увязать! Только быстро…

-Почему? – Дана поднялась, так как партнёр уже направился к выходу. Он внезапно резко обернулся.

-Лучше бы тебе об этом не знать… ладно, пошли в кабинет, я постараюсь подтвердить свою догадку наглядно… вам с Уиллмором. – … и, уже идя по коридору, обратился к ней. -Да, Скалли… вряд ли то, что мы ищем, окажется вирусом. Кто знает… может, это ик лучшему 42nd Street

Нью Йорк

9:30

Конрад Страгхолд протянул руку и, найдя кнопку на основании лампы с зелёным абажуром, зажёг свет. Впрочем, светом это можно было назвать относительно, потому что лампа давала освещения ровно настолько, чтобы различить в темноте человека. Окна были плотно зашторены, а жалюзи – закрыты. Фактически всё было готово к беседе, и поэтому он, откашлявшись, произнёс.

-Надеюсь, все присутствующие знают причину этого… полевого собрания. Хочу сразу предупредить, что высшие чины не одобрили идею – собрать членов Консорциума по этому поводу.

-Тогда что мы здесь делаем? – послышался смешок. Страгхолд повернулся в ту сторону, и голос затих.

-Видите ли, я считаю, что искомая причина заслуживает гораздо большего рассмотрения, чем было определено первоначально. А поскольку я являюсь далеко не последним человеком в администрации, то тоже имею право на экстренный созыв комитета.

Кто-то кивнул, усмехаясь и вспоминая, как по требованию этого человека из штаба вызывали даже самого Англичанина… пока лучше было не перечить.

-Так в чём же всё-таки наша задача?

-Одна из областей нашей деятельности подверглась нежелательной огласке. В частности это касается наших совместных разработок…

Присутствующие тут же замолчали. Страгхолд остался доволен произведённым впечатлением.

-Это дело курировалось мистером Уиллом, так что, я думаю, он подробнее расскажет о том, что же произошло.

Послышался недовольный ропот – в кругах военных Тихого Уилли не слишком-то уважали из-за его не престижного статуса наёмника и убийцы, однако последнего это совсемне смущало. Словно не замечая ответной реакции, он вышел на свет, к столу, и закурил. Отряхнув полу жакета, он протяжно, даже мягко произнёс, растягивая гласные.

-Осмелюсь сказать, сэр, что в данном случае имела место быть простая халатность одной из бригад. В этом деле опять замешана “эйзенхауерская” база.

-Опять! – Страгхолд прикрыл глаза, вспоминая о неприятном деле двухгодичной давности. – Снова!

-Её не следовало восстанавливать!

-Да нет. – Уилл посмотрел на огонёк своей сигары и усмехнулся. – Место само по себе является кладом для приёма секретных перевозок… во всём виноваты служащие. Во-первых, это недопустимая – не побоюсь этого слова, господа офицеры… – он не повернулся к присутствовавшим, но там опять прошёл шумок. – жадность одного из генералов. Я говорил с ним, но он недооценил степень опасности… он вообще хотел сохранить объект, и это привело к последствиям. А во-вторых… это недостаточная подготовка рядовых. Один из них стал свидетелем катастрофы, и теперь успешно распространяет данные. И хотя мы уже занялись отстранением того генерала от должности, и в течение нескольких следующих часов база будет оккупирована и закрыта официальным карантином на некоторое время, существует ряд других проблем.

-Каких же? – осведомился Страгхолд. Хищная улыбка тронула губы Уилла.

-Как говорится, тут засветились обе стороны медали. Мы слишком поздно взялись за это дело, не просекая ситуацию – как вы мудро заметили, это и было нашей главной ошибкой. O’K. Первая проблема заключается в том, что объект разработок оказался дееспособным, и сумел достаточно развиться для того – по последним слухам – чтобы начать кровавую деятельность по всей зоне Джунеау. Это стало достоянием тамошней прессы на короткий отрезок времени… наши люди занялись шустрым редактором…

-Так в чём же суть? – послышалась ленивая реплика.

-Суть в том, что информация всё же существует, а, как вы знаете, даже наши возможности имеют ограничения. К тому же, мы сильно запоздали.

-Да кто поверит россказням жителей Аляски? Пара трупов – так это может быть и зверь…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100