Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

подкинутой полупьяной девчонкой – он пытался найти хоть какую-нибудь лазейку для дальнейших действий. Впрочем, показания солдата были ничуть не менеестранными, чем эта ночная история – однако она приняла её более спокойно. Почему бы это?..

- O.K.Ты мне хоть покажи эту таинственную шифровку… – она потёрла пальцем переносицу, стараясь не показать никаких эмоций по поводу своего фактического согласия. Фокс эту деталь благополучно обошёл, обернувшись и радостно воскликнув.

-Нет, ты всё-таки сокровище…

-Чего нельзя сказать о тебе. – суховато ответила Дана, наблюдая за его движениями.

-Полностью согласен. – он вынул из бумажника листок из записной книжки, куда вчера вечером аккуратно скопировал два четверостишья, и протянул ей. Извини, что не в первоначальном варианте, но если бы ты узнала, на чём они были записаны сначала, я бы лишился твоей помощи уже сейчас…

-Ещё не поздно. – убрав рыжий локон за ухо, она поднесла бумагу к глазам. По мере прочтения её лицо принимало всё более удивлённое выражение – наконец Дана протянула “шифровку” обратно и медленно сказала, изогнув бровь треугольником.

-Отбрасывая тот факт, что эти строчки были написаны… хм-м, ненадёжным источником, потому что ты его во внимание не примешь, могу сообщить очень мало нового – даже если допустить, что девушка знала что-то помимо того, что вы с Уиллмором употребили в разговоре, она не поторопилась это разъяснить. Предоставила нам самим ломать головы.

-Возможно, у неё было мало времени – или же она не могла сообщить большего потому, что это могло выдать её перед… кем-нибудь.

-Кем-нибудь… – Дана покачала головой. – Странно всё это… Ладно. Давай рассматривать твои “сведения” с точки зрения нормальной логики. Что в них сообщается?

-Это не логика, это риторика. – он усмехнулся.

-Первое предупреждение, оно же и последнее. – она даже не подняла взгляда. – Первая часть… её можно было почерпнуть из вашего разговора. Я не сомневаюсь, что вы довольно обширно захватили тему расследования во вчерашней беседе, ведь так?

-Так. – Фокс подпёр ладонью подбородок, зная, что ей вряд ли стоит мешать.

-Допустим… но я не думаю, что ты очень обсуждал с Уиллмором показания Грея, зная его отношение к ним. А только оттуда можно было узнать, где зародилось… оно.

-Вот именно. Мы вообще почти не касались этой темы. Но Уиллмор, кстати, придумал очень оригинальное прозвище, которое мы употребляли… “парнокопытный демон”.

-Очень смешно. Тогда почему… “зародилось во льдах”? – Дана скрестила руки на груди, откачнувшись в кресле назад.

-Понятия не имею. – Фокс пожал плечами. – Если брать пресловутые слова солдата… то он сказал лишь, что им доставили искомый объект… приказав уничтожить, что называется, без разговоров. Аляску “льдами” не назовёшь… даже если принимать во внимание суровые зимы.

-Да-а, конечно… но если приплюсовать разгорячённое алкоголем воображение… – не преминула поддеть его она. Фокс укоризненно покачал головой.

-А теперь кто идёт на поводу у домыслов?.. Ладно. Что дальше, Ватсон?

-Остаётся лишь один разумный вариант – хотя вряд ли хоть что-нибудь в этом расследовании можно назвать разумным, кроме оплаченных Скиннером авиабилетов до Сиэттла. Твоя… информаторша имела в виду непосредственное место возникновения вашего “демона”. Если таковой вообще существовал.

-После упоминания базы на поле Эйзенхауэра ты ещё в этом сомневаешься? Фокс убрал бумажку.

-Честно пытаюсь… кстати, о базе. Если она не имела отношения к возникновению этой… “мистификации”, то объект мог быть доставлен из любого другого места, с которым военные имели контакт.

-Браво. Каким же?

-Учитывая то, что описал нам рядовой… ту степень карантина, якобы употреблённую, можно сделать вывод, что сам объект был… неудавшимся экспериментом… допустим, новым вирусом, который мгновенно убивал, а зрелище убийств заставило Грея приукрасить описание…

Фокс снова чуть странно посмотрел на неё.

-То место вполне может оказаться исследовательским центром… в данных с сайта, которых ты мне демонстрировал, названия оных фигурировали в большом количестве.

-Верно, Скалли… – он оглянулся. – Всё верно. Только как бы это всё увязать с “началом”?.. – агент потёр лоб… и внезапно распрямился; карие глаза засверкали. – Центр… чёртвозьми, как же я об этом раньше не подумал? Был слишком увлечён стихами… Теперь всё укладывается! Всё проясняется!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100