Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-В принципе, причина моих тяжёлых раздумий далеко не прозаична… я бы сказал, даже слишком – и, к сожалению, игнорировать её нельзя…

-Начало уже интригующее.

-Нет, послушай… – и он вкратце изложил ей историю произошедшего вчера вечером в баре. Последовавшая реакция удивила даже его…

Дана глубоко вздохнула, почти откидываясь назад… затем выпрямилась, берясь за подлокотники, и протянула.

-Значит… я правильно тебя поняла – ты считаешь, что некая мисс Крул, более похожая на находящуюся в нетрезвом состоянии девушку, чем на кого-либо таинственного, вчера полчаса разыгрывала перед вами спектакль только для того, чтобы передать тебе бумажку с на скорую руку сочинённой шифровкой в виде стихов?

-Э-э… нечто в этом роде. – он потёр висок ладонью. Женщина усмехнулась.

-Либо твои осведомители коренным образом поменяли имидж, либо с тобой точно не всё в порядке. Честно говоря, я не знаю, какой вариант подходит к нашему случаю…

-Ну спасибо, док. – буркнул он.

-За что? Ты подумай хотя бы, как это выглядит со стороны! Ты мне сейчас рассказал любопытную историю из области фантастики – якобы тебе преподнесли подсказку, пусть идовольно своеобразным образом…

-А у тебя есть другие способы объяснения того, как эта девушка смогла очень точно описать ситуацию в своих… хм, стихах? – он даже приподнялся. Дана не обратила внимания на этот нетерпеливый жест.

-Да я тебе с десять способов назову, не сходя с этого места! Ты же сам только что обрисовал мне примерную ситуацию – скучающая дамочка слушала вас полчаса, если не больше, а потом ей захотелось привлечь внимание двух симпатичных мужчин…

-Сначала – “не всё в порядке”, а теперь вдруг “симпатичных”? – съязвил Фокс.

-Я говорю теоретически, а тебя попрошу придержать язык, если хочешь хоть что-то услышать от меня в дальнейшем. – спокойно отпарировала она. – Допустим, она просто решила проявить свои философские способности…

-Я думал, ты мне поможешь… – он отвёл глаза.

-Помогла бы, если бы ты перестал строить из себя саму разочарованность и начал серьёзно заниматься делом… – внезапно она сбавила тон и тише произнесла. – Ты мне хоть объясни, почему тебя так… затронула эта подсказка?

Карие глаза просияли.

-Понимаешь… – агент поднялся на ноги, размял их и стал мерить периметр зала шагами. – Я мог бы и не придать этим стихам значения, последовав твоему примеру, но… у менявозникло ощущение, что вся картинка складывается далеко не так, как нам хотелось бы, что возможности тают на глазах, и… эта помощь она неспроста нам оказана. Очень много в стихах какого-то ускользающего смысла… я не могу понять его, а это сильно раздражает. Если полагаться на интуицию, то подсказка – это наш шанс… может быть, и последний.

Дана покачала головой; она видела, что партнёр сильно увлёкся проверкой этой возможности, точнее, полностью погрузился в неё, а такое даже с ним случалось нечасто – всё это наводило на мысль, что обстоятельства складываются по-настоящему серьёзные…

-Как всё, однако, запущено… – чуть иронически сказала она, но Фокс по интонации понял, что сумел заинтересовать её, и про себя вздохнул с облегчением. Если бы напарница не приняла его версию событий (а, судя по всему, она вполне могла так поступить – проще говоря, собрать вещи и уехать в Вашингтон, аннулировав назначение), ему бы пришлось более, чем туго. Мало того, что он мог бы бесчисленное количество раз ловить косые взгляды по возвращении, так и здесь ему пришлось бы сворачивать дело в полном одиночестве. Этого ему как раз и не хотелось. Дело принимало непростой оборот – он буквально чувствовал, что “игнорированием” их присутствия начальством, как выразилась Скалли, оно не ограничится. Судя по тому, что он услышал и увидел за последние сутки, плохие военные ребята заварили кашу, из которой теперь пытаются отчаянно вылезти. По собственному опыту агент Малдер знал, что долго источники информации – он думал о тех жалких остатках, которые пока были в его распоряжении – не протянут, поскольку эти люди никогда не оставляли следов. Их деятельность всплыла наружу. Вопрос в том – в каком масштабе, и успеет ли команда агентов перехватить эту подачу настолько, чтобы сохранить хоть какие-то доказательства… Пока это получалось не очень.

-Д-да… всё оказалось более непонятным, чем ты ожидал? Но ведь ты и так знал об этом, едва заслышав магические слова, означавшие причастность твоих приятелей-военных к этому расследованию… так почему же ты повесил нос? Думаешь о последствиях? Нет уж, Малдер, ты слишком глубоко влез в это дело, и не сможешь бросить его. Потому что ты в нём прямо заинтересован…

Дана взглянула на Фокса, остановившегося и поставившего руки на пояс, чуть прищурившись… и внезапно ей стало его едва не жаль. Он казался таким взъерошенным, хмурым… Малдер тоже взвалил на себя огромную ответственность, согласившись помочь – хотя и с большим энтузиазмом, чем она. Ему тоже даётся с трудом продвижение этого запутанного расследования вперёд… она всю прошедшую ночь видела полоску света под дверью смежного номера, и подозревала, что партнёр не ложился вовсе. После его пояснения она сильно усомнилась в том, а нужна ли была такая “жертва”, но… это доказывало, пожалуй, лишь одно – даже если он всю прошедшую ночь не спал всего лишь из-за бумажки со стихами,

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100