Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Нам остаётся надеяться, что на просторах Аляски погода лучше…

-Вряд ли. – Дана изящно скрестила ноги в лодыжках и осмотрелась. – Но всё равно придётся приступать к работе – рано или поздно…

Её напарник искоса бросил на её внешне спокойную фигуру взгляд, а потом снова подпёр подбородок ладонью.

-М-да… вердикт почти правильный. Не забудь поблагодарить агента Уиллмора за материальную базу и остальное… – он невинно посмотрел в удивлённо приоткрывшиеся зелёные зрачки. Крейг благополучно сдержал смешок.

-С этим нет проблем, Малдер. Начальник не отказал вам в месте в моём кабинете, а он и не вас выдерживал… – он с гордостью оглядел стены, крашеные светло-коричневой краской, увешанные почётными грамотами, фотографиями и дипломами об окончании различных учебных заведений, в том числе и Академии ФБР в Квантико, Вирджиния (это Дана не преминула заметить при входе – такие документы составляли неотъемлемую часть интерьера в подобных помещениях…).

-Детектив Астадориан не присоединится к нам? – она вспомнила, как блондинка торопливо попрощалась с ними утром – при входе. Крейг несколько замялся.

-Вообще-то нет…

Фокс переправил ей укоризненный взгляд.

-Это дело – не единственное, которым она сейчас занимается – есть и более неотложные, “тяжёлый груз” в отделе по уголовным преступлениям… у полицейских мало времени на отдых, вы же знаете. Пока она приступила к своим непосредственным обязанностям… надеется во второй половине дня к нам присоединиться.

Дана подняла руку, показывая, что вопросов больше нет. Крейг счёл нужным добавить.

-Правда, если найдётся задание непосредственно для неё, я могу и позвонить, передать информацию…

Она ограничилась короткой репликой.

-Прекрасно. Я просто поинтересовалась “путями к отступлению”…

-С этим проблем не возникнет.

-Хорошо… – она повернулась к напарнику. – Повтори ещё раз, что сейчас требуется от меня…

-Скалли… – он почесал переносицу. – Если тебе не трудно, составь отчёт по состоянию Брайана Грея – с твоей медицинской точки зрения опиши наш вчерашний визит к нему.

- O.K. -она испытующе посмотрела на него. – Мне не трудно, только хотелось бы знать, точно ли это всё, о чём ты хотел попросить?..

-О чём вопрос! Конечно… когда это я от тебя что-то утаивал? – агент Малдер попытался изобразить весёлое выражение лица, что, впрочем, ему плохо далось. Крейг взглянул на него с пониманием – Фоксу с трудом удавалось скрывать волнение по поводу их вчерашней встречи и своих мыслей, а потому он сегодня выглядел, кажется, ещё необычнее,чем всегда. Но напарнице он ничего не сказал до сих пор…

-Я прошу прощения… – Дана проигнорировала его реплику и поднялась. Вынуждена покинуть вас на несколько минут, господа – думаю прогуляться немного в коридоре, чтобы собраться с мыслями… перед составлением отчёта. Малдер, потом переговорим с тобой, когда ты закончишь разговор здесь? – её тон не допускал возражений. Фокс пожал плечами, равнодушно подставляя голову под удар.

-Никаких проблем. Если я ничего не надумаю, то явлюсь пред твоими глазами ещё раньше.

Взгляд покидающей кабинет Скалли можно было сравнить с крайней степенью недоверия, что даже он выражал нечасто. Дверь осталась приоткрытой – Крейг сам позаботилсяоб этом, по опыту знаю, что лучше сделать из своего помещения “проходной двор”, чем официальную приёмную. Фокс тоже не вытерпел, встал и принялся разглядывать длинный список директоров Федерального Бюро с 1908 года, заложив руки за пояс. Бездействие сильно угнетало его, но ещё больше угнетала собственная неспособность разгадать очередной крепкий орешек – он не спал всю ночь, промучился в постели, пытаясь понять поданную ему свежую загадку… такую свежую, что мороз по коже. Мысли были путаными, неоформленными, бились, как летучие мыши в клетке… летучие мыши, вот тебе, пожалуйста, сравнение… Он автоматически сбился на имени Джона Эдгара Гувера и нехотя повернулся обратно.

-Простите, что?..

-Не-ет, так просто вы на этот раз не отделаетесь… – почти мечтательно пробормотал Крейг, садясь и рассматривая его высокую крепкую фигуру. – Неплохо она вас зажала в угол? – он кивнул на полураспахнутую дверь.

-А-а, вы об этом… – он постарался придать голосу как можно больше небрежности. – Обычное столкновение партнёров перед началом расследования. Примите к сведению.

Агент не обиделся.

-С удовольствием. Что мы будем делать дальше?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100