Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Я люблю кантри, спокойное кантри, под него хоть потанцуешь нормально. Все вы, мужчины, такие… – в её голосе послышались капризные нотки. – Все кидаете нас, как только получите то, что вам нужно…

Крейг почесал подбородок.

-Но мы-то ещё здесь?..

-Вот уж спасибо… как бы мне скоро не начать изображать Уму Турман из “Криминального чтива”, и не начать говорить о неловком молчании… – Айрин начала рисовать ручкой узоры (?) на салфетке. – Не знаю о ваших проблемах, но у меня их прибавится после этого вечера… – она усмехнулась Фоксу. – Не волнуйтесь, мой загадочный спаситель. Я всего лишь… Буду народными средствами лечить похмелье, а пока оттянусь на всю катушку… вы же юристы, скажите мне, что я имею на это право… Ну вот. – она поставила локти на стойку и ладонями обхватила голову, грустно оглядываясь. – Сейчас начну ругать родную власть, политику, обозреваемую экологию, деятелей – Боже, как они меня досталина работе!! – и всё такое… а это было бы нехорошо? Я права?

Айрин внезапно вскочила на ноги, подхватив сумочку.

-Знаете, ребята, вот поэтому и надо оплачивать счёт сначала – когда вздумается уйти или уползти, никто не подойдёт к тебе и не начнёт трясти за шкирку. Поверьте мне, это более, чем приятно…даже Барни не поднимет на меня сегодня руку засчёт вашего кошелька. Вообщем, ухожу навеки пудрить носик, бросаю вас раньше, чем вы успели это сделать… можете считать, что вы от меня избавились очень удачно, потому что время позднее, а такси бы вы здесь в жизнь не поймали… да и я, как приличная девушка, не выдала бы свой адрес ни-за-что. – она встала рядом с мужчинами и потянулась. – Уф-ф… крутой сегодня денёк выдался. Шефы не похвалят…

-Может, вас всё-таки подвезти, мисс Крул? Вы уверены, что… – Крейг замялся. Айрин отряхнула помятую полу футболки и попыталась ему улыбнуться.

-На своих ногах я пока ещё держусь, ковбой, а если останусь, то, боюсь… не смогу, ведь ночь длинная, а половина зарплаты у меня в бумажнике… настроение у меня ухудшилось. Я крепкая девочка, постою за себя, если что. Благодарю за общение, прощайте, мсье… – она в шутку откланялась и, проходя мимо Фокса, незаметным движением кинула ему на колени скомканную салфетку. Это вам. На память о моих наблюдательных глазках… и всё в таком духе. Адью!..

Пару минут мужчины молча смотрели вслед её чуть покачивавшейся из стороны в сторону фигуре, пробирающейся к выходу. Затем Крейг устало выдохнул и произнёс.

-М-да… нечасто такие экземпляры попадаются… надо было идти спать сразу, это точно. Хоть она и довольно любопытна, как человек, но завтра куча работы…

Фокс неожиданно резко выпрямился и сухо сказал.

-Вы правы. Она просто чрезвычайно любопытна. Но мы бы не ушли, потому что… как вы выразились, она за нами приглядывала.

Крейг непонимающе взглянул на него. Он показал развёрнутую салфетку. На ней были отнюдь не каракули… Чуть расплывшимися чернилами там было небрежно выведено. Маленький экспромт. Если хотите, примите во внимание… – Если хочешь узнать, Было что на причале, То ответ поискать Нужно в самом начале.

На полях значилась пометка в виде обведённого слова “оно”. – Зародилось во льдах И рука человека Отпустила впотьмах Страшных снов наших эхо. И в истоках его Вы разгадку найдёте – Если что-то поймёте… Ну да ладно. Всего!..

-А вы заметили, что она перестала писать и сразу как-то засобиралась? Будто в этом и была её задача? – Крейг приподнялся.

-Не исключено, что вы правы. – Фокс осторожно сложил бумажку.

-Что вы хотите сказать? Что местная любительница пива дала нам разгадку к ведению дела?

-Она же всё время здесь сидела и слушала. Мисс Крул не просто так возникла на нашем горизонте, но почему-то решила дать мне подсказку… возможно, по той причине, что я догадывался…

-О чём? Что она – засекреченный шпион военных спецслужб?

-Нет… но она что-то определённо знала с самого начала, и поэтому решила нам сообщить… это маленькое стихотвореньице стоит принять во внимание. По крайней мере это единственный ключ к нашему более, чем странному расследованию… O’K. Утро вечера мудренее, так что я, пожалуй, пойду в номер, да и вам советую поехать домой, поспать. Завтра в штабе мы сумеем сломать наши буйные головы. – он взял со стула плащ. Крейг последовал его примеру и, всё же недоумевая, пошёл за агентом к выходу… Он видел, какая-то мысль мелькала в его карих глазах, но он отнюдь не спешил ею делиться… Когда кореец вышел из-за занавеси, поддерживая поднос, за стойкой уже никого не было. Местный офис ФБР

Сиэттл, Вашингтон

9:17

За окном снова было довольно пасмурно: сквозь приподнятые жалюзи было видно ветки клёна, который упрямо стучался в окно, и крупные капли воды, стекающие с них. Прохожие облачались в дождевики и зимние пальто, и шли, чаще всего подняв воротники до ушей, не поднимая головы и хмуро глядя себе под ноги. Зонты раскрывались и плыли над этой утренней толпой серыми, чёрными, пёстрыми островками… Небо заволокли тяжёлые тучи. Метеорологи обещали прояснение, но… куда там!.. Крейг отошёл от широкой створки окна в кабинете и повернулся к коллегам, сидящим в двух креслах напротив его рабочего стола. Одёрнув белую рубашку, он смог только прозаически пошутить.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100