Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Весь вечер… – агент Малдер внимательно посмотрел на собеседницу. Она жестом попросила официанта повторить заказ.

-Сдаётся мне, не очень-то вам нужна моя чепуха…

-Ну что вы. При вашей наблюдательности вы многое можете поведать… сделал Фокс попытку на комплимент. Карие глаза метнули быстрый пронзительный взгляд на него.

-А вы ничего себе фрукт. Раскручивать подвыпившую посетительницу бара просто для развлечения… что до моей наблюдательности, вы её ещё не знаете, но, думаю… вам повезёт. – Айрин чертыхнулась. – Вот проклятая молния… – и она ловким движением собрала рассыпавшиеся из сумки по стойке вещи. Запихав всё обратно, она схватила ручку, неизвестно как оставшуюся “на свободе”, и стала нетерпеливо постукивать колпачком по дереву крышки. Сигарета выпускала клубы дыма.

-Вам теперь меня и обыскивать не придётся, если что… всё ведь видели, от губной помады до конфет… – она нервно скомкала салфетку, потом разгладила её и чуть повеселела, увидев расторопного официанта с запотевшим от холода стаканом пива. – О-о-о, вот и мой заказ пилит… нет, вы только гляньте!.. Топает… – и она небрежно стала изображать движения служащего.

Агенты молчали, предпочитая не обращать внимания на обычные реплики, произносимые посетительницей лишь для бравады. Отпив довольно большой глоток, девушка снова помотала головой и воззрилась на них.

-Ладно, ребята, не обижайтесь… я не со зла… правда, поймите… чего с разъярённой женщины возьмёшь… я могу даже за этот стакан заплатить, если обелю себя этим в вашихсерьезных глазах… – она махнула рукой, опять подзывая ушедшего было официанта. – Эй, гарсон!.. Только без нотаций, мальчики, я давно всё знаю о вреде алкоголя, куренияи тому подобного. Своя голова на плечах имеется. – гордо заключила Айрин, доставая замусоленную банкноту. Фокс поставил ладонь под висок.

-Уиллмор, у меня такое ощущение, что мы взвалили на себя приличную обузу – ещё и приглядывать за ней теперь…

-Наоборот – это она за нами приглядывала. – поправил его Крейг, без особого энтузиазма улыбаясь эксцентричной собеседнице. – Вы вспомните, как начинался этот инцидент – готов поспорить на оставшиеся десять баксов, она специально затеяла ссору с вышибалой, чтобы привлечь чьё-то внимание… Ей же жутко скучно. И она выбрала нас в качестве слушателей… не исключено. Обычная постоянная посетительница с нормальной жаждой жизни… вы знаете, она забавна.

-Даже слишком. – буркнул Фокс. – Что-то это необычно…

Айрин, между тем потягивая пиво, начала разглагольствовать.

-Только от этой имеющейся на плечах головы толку мало, иначе я не сидела бы здесь, надоедая вам болтовнёй. И вообще здесь не шаталась… в этой гостиничной дыре. Что можно добавить?.. Мне двадцать семь лет, двадцать четыре доллара я заплатила вот за эти очки… – она показала им оные, висящие на шнурке у неё на шее – модные, с чёрной оправой и жёлтыми стёклами. – Я могла бы спокойно окончить колледж в Эверетте или Golden Bar по специальности архитектора… вы представляете, Айрин Крул – архитектор!.. Так нет же, чёрт дёрнул бросить перспективную профессию, наплевать на вопли импозантной мамаши, закончить факультет журналистики и смотать в Сиэттл, устроиться на работуполитического обозревателя в местном журнале. Жуткий мрак. Я недавно из Мексики вернулась, там этих висюлек набрала… не совсем ещё сумасшедшая хиппи. – её многочисленные брелочки и фенечки мелодично прозвенели в такт её кивку. – Вы ничего такого не подумайте, с этим пивом… я дружу нечасто. Только когда очень нужно…

-Как и с сигаретами? – Крейг кивнул на окурок в её пальцах, почти догоревший до конца.

-А… да. – она запустила его в пепельницу и тут же вжала голову в плечи в комическом испуге. – Чёрт, промахнулась… Теперь неделю не притронусь к пачке, а потом позвонитМайкл, и я опять буду дышать этой гадостью. Как говорится, капля никотина убивает лошадь, а барсука разрывает на части.

Агенты усмехнулись неуклюжей шутке.

-Я иду в этот бар, потому что знаю, что здесь никто не будет меня догонять, трогать и пытаться выжать, как лимон – ну, помимо Барни, конечно. Здесь всюду выжимают… – она снова потянулась к пиву. – Поверьте мне, мальчики, это паршиво… ведь и вы сюда пришли за тишиной. Я по глазам прочла…

Фокс посмотрел по сторонам.

-И много вы так заметили?..

Айрин посмотрела на него поверх края стакана. Ему показалось, что эта развязное поведение – слишком наигранное, что она всё время так поглядывает на него… и этого он не понимал.

-У вас не получилось бы сыграть Джеймса Бонда, Фокс. Вы слишком долго плавали…х-ха. Не нервничайте, у меня куча своих секретов в отдушине, а ваши потрошить мне совсемни к чему… на них много не заработаешь. Пока. К тому же, я уже сказала, что вы ещё узнаете мою наблюдательность. Вам ведь это интересно, а, загадочный спецагент? Вас не столько привлекаю я, сколько моё молчание, иначе вы бы давно уже бросили меня на съедение Барни, разговаривать со стаканом… и слушать этот проклятый негритянский джаз… – она поморщилась, обернувшись в сторону оркестра и погрозив музыкантам кулаком.

Он вздрогнул – девушка оказалась абсолютно права…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100