Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Честно сказать, я ещё никаких концов в этом деле не вижу. Конечно, этот приятель не совсем здоров, иначе не стал бы меня хватать за лацканы и молить о немедленной защите – теперь неделю стирать рубашку буду… – он провёл пятернёй по непослушным жёстким волосам. – Но доля правды в его словах, согласитесь, присутствует. Мы с вами оба сталкивались с таким явлением, как плохие военные ребята с автоматом наперевес перед нужным нам источником информации. У меня есть предчувствие, что они и эту маленькую ниточку скоро оборвут, потому что… – он сузил глаза. – впрочем, это необоснованный вывод. Просто нам надо держаться за этого парня, пока он есть, и вытягивать из него как можно больше данных. Пока он нам сообщил номер и координаты своей части он нам верит, и это уже хорошо. Что до парнокопытного демона (кстати, неплохое прозвище), мы также знаем, что военные любят творить разные странные вещи вдали от глаз мирного наблюдателя, так что… кто знает. Может, и демоны водятся…

-На этой страшной базе. – закончил за него Крейг, тоже задумываясь. В словах старшего коллеги тоже был какой-то логический путь – только он весь вечер не мог понять, какой. Он получил кучу полезных знаний по части общения с военными – он понимал, что они действительно могут изобрести любую дьявольскую штуковину, и это сойдёт им с рук… но как начать подбираться к разгадке? Малдер “ключей” не давал – он и сам их, похоже, не видит… а Крейг привык к полевой работе, с приличным запасом данных. Выходныеначинали становиться ну чересчур загадочными. А кто знает… может, это и хорошо…

Разговор медленно себя исчерпал. Двое агентов погрузились в свои размышления и созерцание окружающей среды без привлечения к ней. Долго предаваться этому занятиюим не пришлось, потому что…

-Отпусти меня, слышишь, ты! Тоже мне, бугай нашёлся!..

Голос был срывающимся, женским. Мужчины как по команде повернули головы… Реплика повторилась, только в уже более угрожающей манере.

-Ч-чёрт… да отцепи же ты руки!

В конце стойке местный вышибала держал сумочку девушки, до этого потягивавшей пиво у столика рядом. Она сидела там довольно давно – Фокс успел пару раз заметить насмешливый взгляд тёмно-коричневых, дерзких глаз, скользящий по беседовавшим коллегам – она то с интересом присматривалась к ним, то рассеянно слушала бесполезный, поеё мнению, разговор. Такой ли уж бесполезный, Малдер? Почему ты так легковерен? Может, она слушала вас? Может, специально села поближе, чтобы всё узнать? Ведь такое впечатление у тебя создалось! Ведь поэтому ты так подозрителен – Уиллмору ты сказал далеко не всё… Она же могла слышать весь разговор! Подумай…

Фокс отмахнулся от глупой мысли – неужели Скалли была права, и у него начинается очередной приступ шпиономании? Ещё бы – при такой напряжённости… Перехватив вопросительный взгляд Крейга, он кашлянул и, подумав, сказал.

-Ну, раз наша беседа себя исчерпала, можно заняться и непосредственными профессиональными обязанностями, как вы считаете? Тем более, что это может оказаться интересным… Согласен исполнять роль вашей дуэньи на случай прикрытия… – он усмехнулся. Крейг пожал плечами.

-Раз уж вы так добры… можно и поиграть в рыцарей.

Они встали и подошли к ссорящимся, у которых простой выговор начинал принимать характер потасовки. Вышибала схватил девушку за плечо и потащил было к выходу – та вовсе не была этому рада – как Фокс остановил его.

-Сэр… сэр, одну минутку!

Вышибала повернул к нему свирепое лицо, приняв за надоедливого зеваку.

-Что надо?

-Мы – агенты ФБР. Вы не поясните нам, что произошло? Эта леди вовсе не выказывает желания идти с вами… мне так кажется.

Девушка яростно закивала головой, пытаясь освободиться из цепких рук охранника.

-Ну ещё бы! Эта свинья лишила меня последней порции пива и хочет переправить куда подальше отсюда – а всё потому, что я вчера ему пятёрку при выходе не дала… ну, пустиже!

-Заткнись, Айрин, иначе я тебя прямо сейчас туда и отправлю, а потом закончу общение. Ты же лыка не вяжешь! – он повернулся к агентам. – Она у нас завсегдатай. Я вообще-то не против её присутствия, но она… её же если вовремя не остановить, она такое устроит… – он вытер лоб фуражкой. – Ещё жарче станет. Тем более, когда у неё такие проблемы…

-Много ты понимаешь!.. – огрызнулась девушка, наконец изымая свою сумочку. – Я же плачу за выпивку…

-Платишь-то платишь, только потом начинаешь спокойствие нарушать. Сегодня с тебя хватит! Иди-иди, Айрин, а то мне потом и влетит…

-А мне-то какое дело? – она почти жалобно оглянулась на агентов. Крейг шагнул вперёд, доставая бумажник.

-Сколько она должна?

Вышибала сильно удивился.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100