Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Мы будем работать вместе, так что мой вам совет на будущее – не бойтесь сказать ничего резкого и травмирующего – нашего брата тоже изредка нужно одёрнуть, и, ради Бога, не удивляйтесь тому, что может последовать дальше. Дальнейшее может оказаться самым неожиданным – это если работать с Малдером…

-Уже убедилась в этом. – она тоже села прямо и потёрла плечо. Набегалась же я… Знаете, одного не могу понять… – она всё же с опаской взглянула на Дану. Та вскинула голову.

-Не бойтесь, я не стану писать на вас отчёт прокурору за неподобающий вопрос…

-Да ну, глупости… я бы такого и не сказала… – Мэри смутилась.

-Зато подумали. – она откинулась на спинку дивана. – Ладно, извините. Задавайте свой страшный вопрос.

-А почему вы не высказываете им – я имею в виду наших… мужчин, например, то, что пора свёртывать дело? Видно же – оба вы едва на ногах держитесь, а напарник ваш с этим субъектом разговаривает, или планы строит…

-Это ничего не даст. Ему нельзя мешать, когда он работает над пришедшимся по вкусу делом. Высказать предположение или просто одёрнуть, сказав, что такой-то ход неверен – это можно, но вот влезать без повода… К этому надо привыкнуть. Да и… кроме того, я агент… – Дана усмехнулась, подчеркнув это слово. – А в обязанности агента не входит – указывать напарнику, когда нужно отойти от расследования и отдыхать. Кто его знает – может, через секунду его осенит блестящая догадка, и Малдер помчится её подтверждать хоть в Африку, а потом вернётся, усталый, пыльный, но жутко довольный… и тогда уляжется спать, как ребёнок. – в её глазах мелькнуло новое выражение. – Это ужефакт…

- O.K,приняла к сведению!.. – она встала. – Не буду вас больше стеснять… да и завтра вставать мне рано, в участок поеду… основная работа, как-никак…

Дана понимающе кивнула. Мэри поднялась.

-Что ж… приятно было опять увидеться, познакомиться с вашими методами, и всё в этом роде… – она провела ладонями по бокам, взглянула на сидящую женщину и отметила. – Вы здорово держитесь.

-Спасибо. Можете и это принять к сведению – такое умение вам сильно пригодится… – агент Скалли проводила её фигуру взглядом, попрощалась коротким кивком головы и задумчиво сказала, едва захлопнулась дверь. – в дальнейшей работе с нашими методами… боюсь. – она запрокинула голову назад и посмотрела в тёмное, настежь открытое окно, в которое доносились звуки с улицы. Дана находилась на другом конце страны от Вашингтона, а устала почти так же, как в памятный вечер. Однако… пора ложиться спать…  Бар отеля

22:46

Фокс поудобнее устроился на стуле возле стойки и посмотрел на батареи бутылок, стоящие над прилавком. Свет от цветомузыкальной установки отражался на стекле, и блики плясали везде – на предметах, на сидящих и танцующих людях, мешая сосредоточиться… Бармен, щуплый кореец в красной униформе служащего этого отеля и огромном белом фартуке, неожиданно ловко подхватил поднос с бокалами и водрузил его на стойку, отдуваясь. Вытирая лоб платочком, он засеменил куда-то в помещения за шторой из нанизанных на нити бусинок. Она мелодично зашумела. Фокс взял пустой стакан, повертел его в руке и разочарованно отставил в сторону.

-Что, дружище, вам не хватило выпивки? – Крейг закинул ногу на ногу и резким движением взъерошил волосы. Агент посмотрел на его раскрасневшееся лицо.

-Вряд ли. Мне уже достаточно допинга в сегодняшнем времяпровождении…

-Это здорово подмечено… да мы с вами не очень-то и пили. Что такое два коктейля на двух усталых детективов? Не слишком помогает…

-Это называется “для поддержания разговора”.

-Нечто в этом роде. – он кивнул, расстёгивая пуговицу на воротничке рубашки. – Мы правильно сделали, что сняли галстуки… здесь жарковато.

-И не только. Мы бы по меньшей мере подозрительно смотрелись здесь “при полном параде”. Поговорить нам не дали бы… – Фокс поставил локти на стойку и оглядел зал. – Здесь отдыхают – но никак не официально…

-Потому мы и здесь. Тут никто и не тронет, если надо поговорить…

-Хотя при относительном шуме трудно поддерживать разговор.

-А в номере, в присутствии дам – это было бы легче сделать? – в голосе агента Уиллмора послышалась ирония. Фокс невольно нахмурился. Он вспомнил несколько непонимающее выражение лица своего партнёра – да и детектива Астадориан – когда они сообщили, что им нужно ещё некоторое время на обсуждение возникшей ситуации (он выстроил фразу почти так – Уиллмор только удивлённо посмотрел на него). Какие на следующее утро будут последствия, он не предполагал. Но примерно выстраивал себе будущую картинупристального взгляда и медленной такой реплики: “Ну и до чего вы договорились?..” Конечно, пойти в бар – это была не лучшая идея, но коллега сказал, что альтернативы нет… так что придётся, наверное, потерпеть.

-Малдер, послушайте, вы серьёзно думаете, что солдат ничего не приукрасил? Что мы должны начать расследование с поисков парнокопытного демона на Аляске? – Крейг прищурился, отодвигаясь от своего дымящего трубкой соседа слева.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100