Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Не к добру была вся эта суета вокруг… лучше остеречься.

-Ты не в настроении сегодня… – произнёс ещё один, подключаясь к перепалке. Но разгореться она не успела – грузовик едва не влетел в яму, затормозив на повороте, и все шестеро вцепились в каря скамейки или друг в друга, прикусив языки. Автомобиль благополучно миновал его, но охота разговаривать у солдат пропала – сказалось напряжение, да и слова, произнесённые сотоварищем, возымели действие…

Через полчаса такого неприятного путешествия вся команда наконец прибыла на место назначения. Хлопнули дверцы – лейтенант выскочил из кабины и поморщился, угодив подошвой сапога в грязь. Откинув с дороги толстую ветку, он выпрямился и запахнул полы куртки. Обстановка вокруг не внушала оптимизма было довольно холодно, дул неприятный ветер, изредка швыряющий в лицо мелкую снежную крупу… деревья склонились низко над дорогой, мешая как следует разглядеть пункт назначения – ангар, построенный на склоне горы специально для целей уничтожения… да и туда ещё предстояло добираться пешком, потому что машина не смогла пробраться дальше…

-Ну, Дик, у тебя и чутьё… – пробормотал он, обращаясь к водителю. Забраться в такую глушь…

-Приказ такой… – он пожал плечами. – Капитан сказал выбрать наиболее удалённое место и уже там спалить объект…

-Что же это за штука? – лейтенант жадно затянулся сигаретой, поглядывая на клочок неба, который был виден сквозь тёмные кроны. Водитель покачал головой.

-Сколько раз ты получал за вопросы, и до сих пор не научился держать рот на замке? Это не тема для разговора…

-Тоже мне, Джеймс Бонд… – военный перешагнул через неглубокую лужу, подошёл к фургону сзади и стукнул кулаком по корпусу. – Ну, ребята, вылезайте! Пора приниматься за работу…

Приподняв брезент, трое рядовых спрыгнули на землю. Заметив следы торможения в грязи, один тихо фыркнул, но, увидев грозную фигуру начальника, посерьёзнел. Лейтенант оглядел тёмные фигуры подчинённых.

-Скажите тем салагам внутри, чтобы особенно долго не копались, а доставали груз поживей – у нас ещё длинная дорога…

Лица солдат вытянулись, но приказ они всё же выполнили, что-то тихо и яростно сказав оставшимся. Те немного замешкались, но после ещё одного окрика, произведённого уже самим лейтенантом, не без труда вытащили ящик наружу. Отдуваясь и крепко держа его за поручни, они уставились на начальника. Тот достаточно бодро произнёс, поднимая воротник.

-Значит, сейчас организованно предпринимаем марш-бросок вон до того пункта. – он указал рукой направление и, не обращая внимание на возникшее вслед за этим глухое недовольство, добавил. – Это надо сделать в кратчайшие сроки. У кого есть возражения, может пешком отправляться на базу, прямо на гауптвахту. Понятно?

В ответ послышались нестройные согласные реплики. Лейтенант удовлетворённо кивнул.

-Курт остаётся здесь, охранять грузовик…

От всей группы отделился солдат и встал рядом с водителем, облегчённо вздохнув – остальные с завистью поглядели на него.

-Быстро группируемся – трое с ящиком идут в середину, ещё двое – вперёд, я замыкаю. Всем всё ясно?

-Да, сэр…

-Предельно. – ухмыльнулся водитель, кутаясь в тёплую куртку и оглядывая съёжившихся рядовых. – Влипли ребята… хуже, чем во Вьетнаме…

-Почему? – осмелился задать вопрос Курт, безучастно смотря вслед удаляющимся сослуживцам и лейтенанту, шагающему за ними. Сплюнув, водитель пояснил.

-Да потому, что нечисто дело с этим заданием… сдаётся мне, что они все угодят на гауптвахту и без участия нашего офицера.

Солдат не стал продолжать разговор, благоразумно решив не связываться с ветераном их службы – мало ли что этот старик может сказать начальству – и, прижав обрез к плечу, задрал голову, чтобы получше рассмотреть пункт назначения… он знал, что ждать возвращения отряда придётся долго.

После часа довольно изнуряющей ходьбы лейтенант посмотрел вперёд, осветив дорогу едва рассеивающим темноту лучом фонаря и покачал головой. Конца этой дорожке никак не предвиделось – а ведь именно она казалась кратчайшей к спуску горы… и оттопали они уже километра полтора, не меньше – можно было бы и ускорить ходьбу, но – ночью,с тяжёлым грузом на руках… Чёрт возьми, почему на это задание не послали Сандерса? У него же только началось дежурство, а лейтенант бы сменился этим вечером, если бы не эта дьявольская штуковина, которую приходится волочь через глухой лес… да он её даром сожжёт! И солдатам это очень не нравилось – вот рядом шагал Грей, сменивший часового, едва волочащего ноги за ними теперь – так ведь на физиономии у парня написано, что с удовольствием он отсидел бы на гауптвахте, чем тащился здесь… Чёрт бывсё побрал!.. Натянув кепку поглубже, военный огляделся, видя тяжело, но мерно и в ногу шагающие тёмные фигуры впереди, и внезапно зычно произнёс.

-Отряд, сто-о-ой!

Все пятеро сразу же остановились и повернулись к нему в ожидании. Лейтенант усмехнулся.

- O.K,ребята, с радостью вам сообщаю, что примерно две трети до ангара мы уже прошли, так что осталось немного. А пока я предлагаю вам немного отдохнуть, но не расслабляться, не расслабляться, ясно вам?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100