Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Крейг немедленно привёл электричество в действие. Под потолком включилась неоновая лампа, распространявшая неяркий желтоватый свет. Дана отметила про себя, что это правильный ход – яркие лучи могли бы усугубить раздражительность… Переведя взгляд в угол, она поняла, что первая часть сообщённой информации оказалась правдой – их клиент был не из лучших… Грей сильно похудел за последнее время, а потому больничная пижама висела на нём, как на вешалке… от загара не осталось и следа, он был почти мертвенно-бледен… волосы – всклокочены и нечёсаны, на лице – давно не бритая щетина… узкие скулы, прищуренные глаза, в которых скользят недоверие, страх и ненависть… крупные капли пота на лбу… худые руки, вцепившиеся в поручни койки так, что костяшки пальцев побелели… подогнутые под себя ноги… Он резко отвернулся при свете, а потом, когда привык, бросил на них быстрый взгляд.

-Покажите мне ваши документы…

Все трое почти одновременно вынули из карманов кожаные обложки и раскрыли их. Грей подался вперёд, пытаясь рассмотреть, и внезапно нервно рассмеялся.

-Ну, если вы скопировали фирменного золотого орла агентов, они вам не дадут жизни – с ними шутки плохи…

-Мы и есть агенты. – добавил Крейг, не очень уютно чувствуя себя в палате.

-Будь по вашему, сэр… – он сделал ударение на последнем слове. Спрячьте ваши ксивы. Что вам надо от меня, в таком случае?

Фокс шагнул ближе, беря стул. Грей отшатнулся, прижимаясь к стенке. Мужчина поднял руку.

-Спокойнее, спокойнее. Я вам вреда не причиню. Пистолет могу отдать друзьям…

-А друзья их кому отдадут?.. – хмуро огрызнулся он, всё же отодвигаясь.

-Вам, к сожалению, не смогут. Рядовой Грей…

-Ого, впечатляюще… – ухмыльнулся солдат. – Все эти упёртые копы, которые называли меня психом, по званию ещё не величали…

-Потому что не верили. – отозвался агент, садясь напротив и машинально ероша густую каштановую шевелюру. – А я хочу вам поверить, потому и говорю официально.

Солдат насторожился, привстав.

-Успокойтесь, сядьте и расскажите мне, пожалуйста, что произошло с вами в ночь с 17-го на 18-е ноября… Отель “Silver Springs”

Сиэттл, Вашингтон

22:13

Дана устало опустилась на диван, стоявший возле входа в номер, и положила плащ рядом.

-Пусть только Малдер вернётся…

Стоявшая рядом Мэри потупилась, взглянув на пол – ей было несколько неловко от того, что “гости” сразу попали в такое неудобное положение.

-Агент Скалли…

-Бросьте, Мэри, мы же договаривались… впрочем, меня вы можете звать и по имени. – она вытянула ноги, запустив пальцы в рыжие локоны. – Не ожидала я столь бурной активности… даже более… Садитесь, если хотите.

-Да нет, спасибо, я…

-Вы чувствуете себя несколько виноватой из-за того, что наши мужчины проявили характер и разговаривали с подозреваемым не час и не два, а все четыре? – Дана выпрямилась, разгладив складочку на брюках, и взглянула на собеседницу. – Потом по дороге в ресторан живо обсуждали дело, в ресторане почти не задержались, толком не дав нам поесть, и смотались в штаб рассматривать одним им понятные догадки и сведения? И теперь мы обе выглядим, как две хорошо выложившиеся и прилично уставшие девушки, а они ушли всё обсуждать, фактически бросив нас? Я права?

-Ну… вы, пожалуй, больно резко сформулировали. – Мэри всё же села на краешек, грустно повесив голову и разглядывая подошву ботинка с налипшей грязью.

-Вы бы сформулировали ещё резче, если бы не смотрели на меня, как на штабного агента – в ещё большей степени штабного, чем ваш… друг – и не боялись сказать что-либо слишком прямо, настолько, что я буду шокирована. Не надо, Мэри. – теперь зелёные глаза смотрели на детектива прямо и открыто – она увидела в них мягкую насмешку и ум. – Я привыкла. Вы сегодня неплохо высказывали сведения и отбивали атаки наших умных ребят… я была несколько ошарашена размерами деятельности напарника, а потому держала язык за зубами, да и устала слишком… денёк сегодня выдался ещё тот. – она заложила руки за голову и сладко потянулась. – Вы представляете, Малдер меня практически из постели в самолёт утром вытащил…

Мэри неловко усмехнулась, теребя кисточку белокурого “хвоста”.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100