Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Успокоенный Берт дал воспользоваться техникой. Фокс опять шепнул.

-Браво, парень! Ты посмотри, как он работает!..

Дана лишь молча качнула головой, внимательно глядя на склонившуюся к бумаге седую голову врача.

-Брайан Грей, как установлено по документам, 1971-го года рождения… рядовой элитных подразделений войск США…

Фокс неожиданно поморщился. Напарница полуобернулась к нему, не поворачивая головы.

-Ты что?

-Стенографистка у него и правда дура… Кто так пишет – рядовой элитных подразделений? Это всё равно, что напечатать – у нас в больнице ваша бомба с часовым механизмом,господа военные, приходите и забирайте, мы вам ещё поможем в этом!.. – он расстроенно щёлкнул языком. Дана тихо сказала, в то же время воспринимая сведения о профилактике воспаления лёгких у Грея.

-Если ты и дальше будешь выказывать такое недовольство, я тебя сдам в эту больницу с диагнозом “шпиономания”, а в истории болезни напишу номер телефона и адрес, понял?

-Но я серьёзно – дорогие военные не преминут сунуть свой нос сюда, и не видать нам тогда Грея, как своих ушей…

-Помолчи. – просто отрезала она. – После поговорим, иначе совсем ничего не узнаем…

-…Также у него наблюдались множественные ушибы, царапины и порезы, что могло являться следствием быстрого бегства через лес, как свидетельствовал потерпевший… в таком случае понятны синяки и множественные кровоподтёки на лице. Но дальнейшая версия представляется неправдоподобной, так как слишком ясно свидетельствует о проявлении психического нарушения или мании преследования у больного. Вследствие этого можно сделать вывод, что повреждения были получены каким-то другим путём.

Мэри недоверчиво усмехнулась, прислоняясь плечом к плечу Крейга.

-Наличие полного физического истощения объясняется неравномерным питанием, долгим пребыванием в месте, где отсутствовали элементарная гигиена и удобства – судя по объяснениям, больной провёл много времени в трюме корабля и пренебрежением правилами безопасности. Он спал на отсыревших мотках каната, и это привело к развитию некоторых лёгочных заболеваний… Это основное заключение врачей. – Берт снова медленно окинул взглядом посетителей. Фокс осторожно спросил.

-А есть ещё не основное?

-Вообще да… Мы же не знаем, куда ваши коллеги, – он кивнул Мэри. переведут парня после выписки – в камеру или психиатрическую клинику. Пока наши специалисты составилитолько приблизительный отчёт о состоянии его ума… так, на всякий случай.

Агент что-то записал в блокноте.

- Вы нам очень помогли, доктор. А теперь… не будете ли вы любезны настолько, что выпишете нам разрешение на посещение Грея? Уверяю вас, мы будем крайне осторожны.

-Я вам охотно верю, только вот… – Берт поднял голову, доставая бланк. Вас довольно много для посещения… боюсь, как бы наше маленькое чудо не было шокировано таким визитом и не выкинуло бы неожиданный фортель…

-Мы будем проскальзывать по одному, а на тот случай, если он действительно захочет сделать что-то не то… ну, на этот случай нас и четверо! – умоляюще улыбнулась Мэри, чем опять вызвала молчаливое одобрение коллег.

-Ну… хорошо. – сдался старый доктор. – Идите, вот вам пропуск… но если он спит, вам даже ЦРУ не поможет! – и он сурово сдвинул брови.

Покинув кабинет и снова шагая по коридору, Дана словно невзначай заметила.

-Малдер, я же говорила тебе, что наличие сразу четырёх представителей закона в одной небольшой больнице вызовет нездоровые подозрения…

-У этого субъекта всё было здоровое. – хмыкнул Фокс, оглядываясь. Вообще, неплохой старик… мне он понравился. А что до нашего количества, ты предпочла бы, чтобы мы приехали на двух разных машинах в разное время? У кого теперь шпиономания проявляется?

Она молча махнула рукой…

В палате были опущены жалюзи – из маленького зарешечённого окошечка на двери Фокс лишь смог увидеть, что внутри было полутемно.

-Уиллмор, вы сказали, он им нравится?

Крейг миролюбиво пожал плечами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100