Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Высокий ирландец шагнул вперёд.

-Я – агент Уиллмор из ФБР, это мои коллеги – Малдер и Скалли… – шатен и молодая рыжеволосая женщина, скрестившая руки на груди, почти одновременно кивнули. – И детективАстадориан, с ней вы, возможно, уже встречались.

Он прищурился, глядя через очки на всю компанию.

-Извините, мисс, не смогу вас припомнить… вижу многих…

-Ничего. – блондинка сделала успокаивающий жест. Её спутник, начавший разговор, продолжил.

-Я прошу нас великодушно простить за беспокойство, но мы расследуем дело, непосредственно связанное с одним из ваших пациентов, неким Брайаном Греем.

-Вы удачно зашли, молодые люди… – начал врач, перебирая бумаги у себя на коленях. “Молодые люди” дружно переглянулись. – Я как раз пытался разобраться в медицинских картах, так что скоро смогу ответить на все ваши вопросы. Ведь вы говорите о том человеке, которого доставили недавно… с воспалением лёгких и… э-э-э, несколько эксцентричным поведением?

-Мягко говоря. – откликнулась Мэри. Он посмотрел на неё.

-Погодите-погодите… теперь я и вас припоминаю… вы приехали в тот же день, как его доставили, и хотели допросить… но сестра Перкинс вас не пустила!

-Именно так.

-Да, наших ребят можно отправлять в вашу службу… – не без гордости пробормотал он. Агенты благоразумно промолчали. Крейг “закинул удочку”.

-Скажите, доктор… вы почти сразу вспомнили пациента… с ним возникло много хлопот?

-Я бы не сказал. Он просто стал небольшой легендой этого госпиталя. – и, заметив подозрительные взгляды четырёх пар глаз, он добавил. – Нет, его слава не сильно распространилась, просто медсёстры стали относиться к нему, как к “нашему безобидному сумасшедшему”.

-Безобидному?

-Да, парень ни к кому не прикасался, но вы бы послушали, что он говорил! – Берт встал и подошёл к картотеке. – Странно, ведь только что видел его карточку…

Фокс кашлянул.

-Значит, Грей рассказывал, что случилось…

Доктор на секунду обернулся и посмотрел на него с откровенным удивлением.

-Бог с вами! Вы хотите сказать, что эти рассказы – его описание случившегося на самом деле?.. Ха-ха! Я ценю их, как фантастические истории, но как правду – и на грош не поверю, сэр. Этот парень сильно болен, и не тем, от чего мы его лечим…

Мужчина счёл за лучшее промолчать. Берт всё же полусердито добавил.

-Конечно, у вас, молодых, свои методы, но я бы не сказал, что от этого субъекта можно услышать хоть что-то вразумительное.

Все четверо последовали примеру Фокса, уставившись по сторонам. Доктор наконец вытянул нужную бумагу, торчавшую из плотно поставленных рядом корешков папки.

-А, вот она, наконец… – он с трудом вынул несколько отпечатанных на машинке листков, скреплённых степлером. – Мэгги, Мэгги, никогда-то у неё времени не найдётся оформить документы как следует, а я потом показываю такую чепуху людям из спецслужб…

При слове “спецслужбы” агент Малдер подавил смешок. Наклонившись к уху Даны, он тихо произнёс.

-Забавный старый пёс, а?

-Ещё забавнее будет, когда прекратит лаять и начнёт серьёзно разговаривать. Он что-то знает, возможно… – она пожала плечами. Дальнейший их разговор был пресечён громкой репликой Берта.

-Итак, молодые люди, я зачитаю то, что написано здесь.

-Один момент. – Крейг полез в карман за диктофоном. Уловив последовавший за этим недоумённый взгляд доктора, он пояснил. – Вы же вряд ли дадите нам этот документ на длительное рассмотрение, а ради копии его… – он сделал выразительно-небрежный жест, как бы повторяя выражение доктора к проделанной машинисткой работе. – Не хочется утруждать ваших служащих.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100