Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Вообще-то бедняга не понравился всем с самого своего обнаружения, так как стало ясно – помимо того, что он нелегал, так ещё возникнут проблемы с доставкой из-за психического состояния. Говорят, команде это сильно не понравилось… так, Мэри?

-Примерно. – Мэри шла чуть поодаль, ближе к Дане. – Мы очень долго приводили матросов в чувство, пытаясь хоть что-нибудь вытянуть – они были так шокированы и разозлены то ли задержкой рейса, то ли общением с нами, что…

-Море не терпит задержек. – глуховато подала голос последняя. – Если груз или товар простаивает долго, то возникают проблемы не только с перекупщиками, но и с погодой… а с ней, знаете ли, не договоришься. Моряки очень не любят, когда кто-нибудь мешает им.

Фокс одобрительно взглянул на партнёра – в самом деле, им пора бы вступать в расследование и начинать делать хоть какие-то ремарки…

-Нет, я всё понимаю, наши тоже наделали ошибок… если бы я не успела, детективы из Восточного участка свернули бы всё дело.

-Коврик для мыши выполнил недопустимую операцию и будет свёрнут… тихонько фыркнул Крейг. В серых глазах проснулось явное желание оттрепать его за вихры, но, вспомнив про присутствующих и своё повествование, Мэри удержалась.

-Очень топорно приступили ребята к допросу. Команда была наёмная, а у них вообще предвзятое отношение к иностранцам – может, торговцы наркотиками или контрабандисты… ну, да что я вам рассказываю. После некоторых усилий моряки сообщили мне пару любопытных фактов. Состояние нашего подопечного уже тогда не внушало, как вы выразились, агент Малдер, доверия.

-Малдер. – поправил он. – Я тоже не очень люблю чины.

- O.K.Так вот… Он не проявил видимой агрессии, хотя при его впоследствии определённом диагнозе вполне мог это сделать. Был очень подавлен, напуган до ужаса – моряки говорят, его просто трясло… он то ли бормотал что-то, то ли молился. Попыток к бегству не предпринял, скорее наоборот постарался найти защиту. Единственная вспышка ярости случилась, когда моряки не очень поняли то, чего он от них хочет – рядовой пытался что-то сказать, насчёт того, что неизвестное найдёт его (и всех нас) – ну, и вытекающие последствия, пытался вскочить, но из-за слабости не смог, упал… дальше последовала банальная истерика. Потом, после доставки в фургон “скорой”, он пытался удостовериться в своей безопасности более масштабно – врачам пришлось вколоть успокоительное… нашим парамедикам не привыкать.

-Ну а что насчёт его поведения здесь? – задумчиво поинтересовался Фокс.

-Пока врачи откачивали его от воспаления лёгких и прочих болезней, вёл себя, как ягнёнок, но разговаривать соглашался только с официальными лицами, а не простыми офицерами, вроде моих коллег. – Мэри едва заметно нахмурилась. Да и вообще… я не думаю, что посещения нам разрешат. Врачи за это сокровище обеими руками держатся – понравился он им…

-Разрешат. – спокойно ответил агент. – Если повезёт, нам он тоже понравится…

-Обязан понравиться. – твёрдо произнёс Крейг. – Ведь рядовой пока что единственная живая недостоверная ниточка…

-Точно…

Берт Морган находился в своём кабинете, добросовестно исполняя обязанности дежурящего по клинике врача, и просматривал медицинские карты. Их распорядок совсем непривёл его в восторг – видимо, вчера вечером медсестра, торопясь домой, просто сложила их в кучу в картотеке, даже не потрудившись разложить по алфавиту! Ну, узнает он, кто это… хотя, вполне возможно, это те студентки, которых доктор Реджинальд принял на работу из колледжа – что взять с девчонок? Или Кэти Виллминг – ходили слухи, у неё помолвка на той неделе, так что и от неё могло быть мало проку… вернее, немного вреда. Нет, невозможно работать в такой обстановке! А у него пациенты… Берт шумно выдохнул. Обход начинался через два часа, карты можно было и разобрать, тем более, что с этим он почти уже справился, а на картотеку повесить предупредительную надпись вроде “Keep out”. Но тогда коллеги не поймут… Тяжело.

В правильности своего вывода он убедился, когда услышал громкие шаги кто-то шёл к кабинетам. И этот кто-то был не в единственном числе… В дверь осторожно и предупредительно постучали. Берт понял – так стучат только должностные лица, а уж никак не робкие сестрички. Он приподнялся в кресле, повернувшись ко входу, и проговорил.

-Не заперто.

Дверь распахнулась, и на пороге возникли четыре фигуры – двое мужчин и, соответственно, столько же женщин. Все были одеты в строгие костюмы, из чего Берт заключил, что и визит носит не простой характер, а’ля “я пришёл проведать дедушку”, и по лицам было трудно что-либо прочесть. Одну из женщин в бежевом плаще, белокурую, он, кажется, знал – полицейская?.. обращалась к нему несколько раз в ходе своих дел… а вот насчёт трёх остальных субъектов он ничего не мог сказать. Только расу и разновидность – доктор про себя хмыкнул, а вслух сказал.

-Чем могу служить, господа?

-Доктор Берт Морган?

-Да. А средние инициалы – Ти Джи… – он усмехнулся. – Прошу прощения. Так я вас слушаю…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100