Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Агент оторвался от забавной мизансцены, краем глаза всё же успев заметить, как бородач обрадованно засеменил вперёд, расплатившись, и шагнул в указанном направлении. Надо было спешить – уж если самолёт наконец приземлился, то коллеги не заставят долго себя ждать – федералов на всех постах пропускали без малейшего ропота, он сам проверял.

Внезапно стало темно – свет закрыли две тёплые ладони. Крейг машинально взялся за чужие запястья…

-Мэри… Бога ради, ты меня когда-нибудь до удара доведёшь…

-Что, испугался? – торжествующе воскликнула последняя, обходя его и встав рядом. – Или ожидал увидеть не меня?

-Нечто в этом роде. – Крейг выдохнул. – Ты же говорила, что не сможешь приехать…

-Но и добавила, что всё же постараюсь. Ты шутишь? Неужели я могла пропустить такое знаменательное событие в самом начале расследования?.. И, кроме того… – в серых глазах заплясали бесенята. – Хотелось увидеть незабвенного агента Малдера, с которым не довелось пообщаться…

-Эй!.. – он притворно нахмурился. – Не жди, что его методы работы доставят тебе большое удовольствие…

-Это совет? – она наконец улыбнулась. Крейг нагнулся и поцеловал её в щёку.

-Скорее, дружеское предупреждение… Пока дружеское.

-Приняла к сведению, сэр! – она шутливо козырнула. Агент повернул голову, всматриваясь в толпу людей, и внезапно пробормотал.

-А хотя… твоё пожелание может и исполниться в самом скором времени…

Мэри проследила его пристальный взгляд – поначалу не смогла выделить хоть кого-то из моря людских фигур, а потом всё-таки заметила две, наиболее знакомые. Широкоплечий мужчина средних лет вышел из проёма “зелёного коридора”, посмотрел по сторонам, будто оценивая обстановку, небрежным движением ладони пригладил взъерошенный тёмно-каштановый ёжик волос… Запахнув полы длинного чёрного плаща, он полуобернулся и что-то сказал своей спутнице, невысокой молодой женщине… сощурившись, Мэри безособого труда узнала в ней агента Скалли; тряхнув головой так, что рыжие локоны рассыпались по плечам, она последовала за своим напарником. Детектив даже привсталана цыпочки.

-Да будет мне позволено сказать – кажется, началось…

С этим утверждением трудно было не согласиться…

Фокс крепче перехватил ручку небольшого чемодана и остановился, тщетно пытаясь найти лазейку, через которую можно было проникнуть в фойе. Подойдя к нему, Дана саркастически улыбнулась.

-Нас никто не встречает, вопреки твоим ожиданиям?

-Не доказано, Скалли, не доказано… – в его голосе послышались весёлые нотки. Она пожала плечами – сейчас оставалось только надеяться на то, что его энтузиазм ограничится парочкой теорий, а не началом непосредственных действий в районе штата. Расклад был благоприятным для обоих вариантов – наблюдая активную деятельность напарника, Дана поняла, что он нашёл расследование “себе по вкусу” – но складывать оружие заранее не хотела. Пусть она согласилась сюда приехать – а так или иначе, Малдер заставил бы её это сделать – она не собиралась просто стоять и смотреть, как он строит начальные воздушные замки на достоверных фактах. Его хоть изредка, но надо было охлаждать…

-Ладно… И каков твой дальнейший план? Будем стоять здесь и ждать, или…

- “Или” не будет. Уиллмор обещал быть здесь… ведь, в любом случае, лучше подождать, чем преподнести неожиданный сюрприз и исчезнуть сразу?

Внезапно сзади раздался мужской голос.

-Верно говорите, агент Малдер. И, кроме того, если агент Уиллмор обещал, то обязательно выполнит…

Дана и Фокс синхронно обернулись. Сзади них стоял высокий темноволосый мужчина в серой куртке и джинсах, с чуть простодушным лицом и открытым взглядом голубых глаз. Они оба знали, что это простодушие было скорее наигранным – он чаще всего действовал быстро исерьёзно.

-Рад в этом убедиться. – Фокс протянул ему руку. Крейг её крепко пожал, широко улыбнулся.

-Ну, а я – рад видеть вас… честное слово! – он повернулся к Дане и точно так же – сильно, по-мужски, ответил на рукопожатие, взглянув на неё, как на старую знакомую. Ей это неожиданно показалось приятным: обычно все мужчины, с которыми она работала, имели обыкновение забывать её имя, фамилию и звание после первой минуты встречи – а если и вели дело с ней дальше, то начисто игнорировали присутствие и возможность помочь. И здоровались обычно – снимали шляпу, небрежно козыряли – без уважения. Она понимала – психология, тут уже ничего не сделаешь – но всё равно было обидно… А Уиллмор её, оказывается, оценил. Что ж…

-В прошлый раз вы сказали, что с нами приятно работать. Буду надеяться, это впечатление останется…

-Д-да…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100