Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ага, значит, военные не пожелали объяснять наличие креокапсул и прочих странных вещичек в своих закромах… – Фокс удовлетворённо улыбнулся. Субсидирование – Министерство Обороны, Агентство Национальной Безопасности, Центральное Разведывательное Управление, научно-исследовательские институты (информация отсутствует). Такжепоступление средств из НАСА…

-Вот тебе и объяснили… – Дана сузила глаза, пытаясь рассмотреть дальнейшее. Неожиданное прекращение поступления данных по каналу Пентагона (4-е апреля 1996-го). Эвакуирование всего штата сотрудников из научных и военных ведомств…

Агент Скалли покачала головой. Да, наверное, их всё-таки эвакуировали. Но не 4-го. А неделей или более – позже. Она была там. Она видела обожжённые трупы… и знала причину этой “ликвидации”. Нечто странное вырвалось на волю. И нечто странное они тогда победили…

-Зачем это читать, Малдер? Мы и так знаем предостаточно…

-Боюсь, что далеко не всё. – теперь настала его очередь делать отрицательный жест. И действительно – за этим текстом шла строка, набранная синим шрифтом. Возобновление – февраль 1998-го. Приказ о реконструкции неисправных зданий, наборе элитных подразделений ВВС в качестве служащих, надлежащем инструктаже, полной инвентаризации, доставке новейшего оборудования – лицензия – Канада. Подписано – 23.02.98. Назначение генералов Кёртиса и Макдугала на пост командующих…Список участвующих в восстановительных операциях…

Фокс откинулся в кресле.

-Не хватает только печати Синдиката… Этому документу, по всей видимости, уже почти год. Мы с тобой пропустили кучу событий в этой области, а, Скалли?

-Было предпочтительнее думать, что тогда всё благополучно закончилось. Дана потёрла ладонями предплечья. – Это были не самые приятные моменты в моей жизни – прогулка по разрушенной военной базе, полной трупов и лишь кое-где охранников из АНБ.

-Прости. Эти данные нужны потому, что имеют прямую связь с парнем, прибывшим на корабле из Аляски. Несмотря на психологические отклонения, полученные в результате сильного шока – врачи до сих пор не могут понять его природу, кстати – он смог назвать своё имя. И документы это подтверждают.

-Да? И кто же он? – Дана склонила голову. Фокс быстро ответил.

-Рядовой Брайан Грей, пока ещё зачисленный в список сотрудников базы…

На несколько минут воцарилось молчание. Наконец женщина разомкнула руки, до этого скрещённые на груди, и оглянулась.

-Да… неплохой выходной нам светит, не так ли?

Он снова кивнул. Дана прикусила губу, а потом почти жалобно произнесла.

-Пожалуйста, скажи мне, что мы собираемся только пару раз проконсультировать коллег…

-Учитывая твоё состояние, буду великодушен. – Фокс поднялся, рассовывая дискеты по карманам и неожиданно ловко собирая нужные бумаги в обложку для файла. – Именно это мы и собираемся делать… из местного Сиэттлского штаба ФБР.

-Что?? – Дана не просто повторила его жест, а вскочила. Мужчина спокойно ответил, натягивая плащ и беря папку под мышку.

-Думаю, это будет интересно. Скиннер должен посчитать, что на это дело можно “дать добро”; насколько я помню, он тоже симпатизировал нашему приятелю. И, кроме того, мы в некотором роде в долгу перед Уиллмором и детективом Астадориан…

-И она там? – она вспомнила молодую светловолосую женщину, с которой они встречались всего раз – больше искательница приключений, чем детектив, она не поверила её скептической теории тогда… но всё равно производила хорошее впечатление.

-Ты сможешь сказать ей спасибо – фактически Астадориан нашла это сокровище… Ну же, Скалли, поедем! – он скроил притворно умоляющую физиономию. – Кто знает, от какого размера рутины нас спасёт это дело… да и билеты у нас на час дня – не хочется проматывать начальственные деньги и чужое доверие снова…

Она глубоко втянула воздух и тряхнула головой.

-Этого мне сейчас не хватает…

Фокс встретился с поистине несчастным взглядом зелёных глаз, и проговорил, направляясь к двери.

-У меня создалось такое впечатление, что ты абсолютно права… Международный аэропорт, Сиэттл

штат Вашингтон

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100