Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Здесь достаточно хорошо подготовленного отряда ликвидаторов. Ты же знаешь, во что нам обходится дополнительная работа этих ребят из биологической службы… и потом, в экстремальных условиях лучше всего действовать старым проверенным способом. Или ты не согласен, а? – на этот раз в его голосе легко проскальзывала скрытая угроза. Помощник это прекрасно понял, а потому снова уставился на уже приземлившийся вертолёт и спешащих к нему людей… Со стороны это выглядело, как хорошо подготовленный оперативный захват или штурм собственно говоря, так оно и было… Кёртис всё же не пренебрёг основными правилами безопасности, и те четверо офицеров элитной группы, которые извлекали “объект” из карантинного отсека, были облачены в серебристо-белые воздухонепроницаемые костюмы со шлемами и масками, скорее напоминающие скафандры НАСА, чем экипировку военных. Они быстро поднялись по спущенному трапу, кратко переговорили с пилотами, мало отличавшимися от них по виду, и скрылись в тёмном помещении. Через пару минут они снова показались оттуда, неся с собой транспортировочную капсулу и прилагая к этому некоторые усилия, потому что она, несмотря на свои небольшие размеры, была довольно тяжёлой. Спустившись обратно, они осторожно поставили предмет переноски на асфальт и встали по стойке “смирно”, потому что генерал не спеша подходил к ним. Самый старший из ликвидаторов, молодой капитан, снял пластиковые защитные очки и, щурясь от яркого света, крикнул.

-Ваши дальнейшие указания, сэр?

-Действуйте по ранее полученной инструкции, Гордон. У вас достаточно времени – оттащите этот… объект к восьмому ангару и передайте заботу о нём лейтенанту Ностингеру. Он должным образом инструктирован.

-Есть. – он повернулся к своей команде и сурово приказал. – Вы всё слышали. Двигаемся…

Уловив эти слова сквозь затихающий шум мотора вертолёта, генерал усмехнулся. Проводив подчинённых взглядом, он вытащил дешёвую сигарету и, доставая зажигалку, пробормотал.

-Чёрт возьми, угробить такие результаты – и всё из-за того, что коллеги ошиблись… Juneau, Аляска

Час спустя

Небольшой военный грузовик пробирался по узкой просёлочной дороге, подскакивая на кочках. Ветки деревьев и кустарников царапали стекло и брезент фургона. Водитель старался удержать руль, напряжённо вглядываясь в тропу впереди, едва освещаемую слабым лучом фар… Сидящий рядом с ним лейтенант сдвинул кепку на затылок и негромко выругался.

-Инопланетяне их всех побери… никогда покоя не дают. Собрался сдавать дежурство, ехать в посёлок – так нет, у них новая ночная перевозка…

Водитель согласно кивнул.

-Но ведь и платят соответствующе… думаю, в посёлок ты сегодня вернёшься не с пустыми руками.

-Если бы… – он шумно выдохнул. Водитель криво улыбнулся, выжимая педаль газа.

-Уж тогда-то Энни тебе обрадуется…

-А пошёл ты… – огрызнулся лейтенант, оглядываясь. Грузовик проехал по очередной колдобине, вызвав уже более серьёзные угрозы в свой адрес со стороны всех пассажиров…

Шестеро солдат, сидевших на узкой лавке в фургоне, дружно столкнулись плечами и привычно громко вспомнили мать водителя. Один из них, стукнув стволом обреза по колену, произнёс.

-Сидим, как коты в мешке… того и гляди, утопят…

-Размечтался. – хмыкнул голос в темноте, и вслед за репликой зажёгся красный огонёк сигареты.

-Заткнись, Марти… – резко отшил первый. – Будто сам доволен всем…

-А я и доволен. Сержант мне за этот рейд пообещал дополнительную прибавку к жалованию и увольнительную на двое суток… – похвастался собеседник. Кто-то вскинул голову.

-Да неужто? А какого чёрта?

-Кто его знает? Он только сказал, чтобы всё прошло тип-топ… иначе мы схлопочем все.

-Ничего себе, как расходился из-за обычной операции уничтожения… схлопочем, скорее, не мы, а этот парень… – солдат весело фыркнул и пнул сапогом деревянный ящик, стоящий в самом углу, возле скамьи. – Он своё получит – я так намучился, затаскивая его в этот долбаный грузовик, что готов его не просто сжечь, а разодрать живьём…

Он получил внезапный толчок в грудь и замолчал. В темноте прозвучал другой голос – напряжённый и серьёзный.

-Ты что делаешь, придурок?! Правила забыл? Не трогай его… кто знает, что там.

Солдат удивлённо протянул.

-Грей, да что с тобой? Это же обычное дело, сколько таких ящиков перетаскали… и ничего! Какого чёрта ты пасуешь?

Грей поставил винтовку прикладом вниз, прислонив её к ноге, и тихо сказал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100