Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Это ещё почему? – Дана едва сдержала зевок. Мужчина добродушно улыбнулся.

-Вот именно поэтому. Не думал, что ты проснулась… – и, заметив недвусмысленный жест, поднял руку. – Всё-всё. Больше не буду…

Дана несчастным взглядом окинула стену, увешанную вырезками, плакатами, заметками из жёлтой и остальной, ещё менее достоверной прессы – в голове промелькнула мысль – ну что тебе не сиделось дома? По первому же зову прибежала… нет, надо срочно менять образ жизни. Нечем было заняться в выходные? Так хоть к матери съездила бы – если игнорировать многочисленные беседы, то очень неплохо провела бы время… наверное. Это “наверное”, честно говоря, беспокоило её больше всего. Ей очень не хотелось признаваться в том, какой скучной оказалась перспектива выходных, и каким заманчивым – предложение напарника. Дана устала. Но всё же это загадочное дело с первого разавозбудило в ней интерес – даже без предварительного описания – Малдер обещал дать все подробности здесь, мотивируя это тем, что сам ещё во многом не разобрался… Господи, бред какой-то.

Из невесёлых размышлений её вывел бодрый голос Фокса.

-Что ты помнишь о деле 96-го года, о русских, которые занимались контрабандой плутония в Сиэттле?

-Извини? – Дана не очень поняла.

-Ну, помнишь, в апреле того года я выбил из начальства назначение по этому делу… и сразу же начались неприятности? Ты получила пулю в плечо – в подарок от ребят из Агентства Национальной Безопасности, потом таинственно исчезнувших, а меня благополучно взял сержант ВМС, заражённый “чёрной нефтью”…

-Да, я помню… но… не понимаю. Какая тут связь?

Агент ослабил узел галстука.

-С утра пораньше мне внезапно позвонил некто агент Уиллмор, с которым дело по большей части тогда имела ты.

-Уиллмор? – она искренне удивилась. Конечно, она помнила этого штабного агента, которого привлекли к расследованию далеко не по его воле – ему было поручено отыскать их обоих… парень очень старался выглядеть солидно, но если бы не незаурядное мышление – мог бы провалить всё. Чтобы спасти Малдера, он отправился с ней на военную базу в Аляске – одна она там не справилась бы тем более, после ранения… он здорово помог тогда, несмотря ни на что. Значит, он звонил… но по какому поводу?

Фокс внимательно наблюдал за изменениями на её лице, а потом задал вопрос, пинком ноги загоняя под стол скомканную бумажку.

-Какого ты о нём мнения?

Дана запрокинула голову назад и вздохнула, пытаясь сосредоточиться.

-Если учитывать, что я его не видела два года?.. – напарник молча кивнул. – Ладно… тогда он произвёл довольно приличное впечатление: хороший агент, оперативно действовал… честно пытался во всё вникнуть – хотя это было более, чем трудно… пожалуй, ему недоставало опыта, но он не слишком долго пробыл в ФБР… а мы с тобой по опыту знаем, как сложно приспособиться к этой организации.

-Да уж… – он усмехнулся. – O’K. Я рад, что ты оказалась столь высокого мнения об этом приятеле… тогда скажи мне ещё вот что. Как по-твоему, он мог бы звонить нам, – он выделил это слово не без некоторой гордости. – … по пустяковому поводу?

-Я не думаю… – она пожала плечами. – Он выглядел, как образцовый штабист – а такой тип редко поступает опрометчиво… хотя, конечно, тебе виднее.

Фокс встал, пригладив каштановый вихор на затылке, и неожиданно улыбнулся ей.

-Светлая у тебя голова… даже после сна можешь мыслить чётко. Не обижайся… Короче говоря, он попросил меня о помощи.

-В связи?.. – она чуть приподняла бровь.

-Похоже, он попал в переплёт, из которого нам придётся выбираться совместно. Переплёт – это сильно сказано, но он предложил мне сотрудничество в одном очень интересном расследовании… В полицейский участок Сиэттла поступил сигнал о незаконно проникшем на территорию штата субъекте. Проник он довольно странным способом – прибыл в грузовом трюме корабля, отправившегося из Бэннета… да и сам оказался незаурядной личностью. Местные власти не могут решить, какое ему предъявить обвинение – парень почти абсолютно невменяем.

-Ну, если дело только в этом… – Дана иронично улыбнулась.

-Не хочется тебя разочаровывать, но это только верхушка айсберга… Такой диагноз поставили ему врачи. Но Уиллмор посчитал, что, несмотря на это, “заяц” может сообщитьмного интересного по факту своего появления. Помимо того, что уже сообщил… Видимо, он скрывается от военных властей, потому что в первую очередь попросил защиты отних.

-Банальный дезертир?

-Если бы. Он утверждает, что служил в элитных спецвойсках, и за это “дезертирство” ему – и нам всем заодно – грозит нечто большее, чем трибунал. Мне кажется, что он

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100