Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Скалли, если ты дома – сними трубку, потому что мне срочно надо с тобой поговорить! Если ты дома, то, пожалуйста, ответь… – в его голосе послышалась безнадежность, поскольку он понял, что затея может не увенчаться успехом. Однако через несколько секунд агент услышал щёлканье, а затем – женский, чуть охрипший со сна голос.

-А если меня нет?

Его лицо просияло почти молитвенной улыбкой.

-Я был готов в это поверить…

-Я тоже. – Дана перехватила трубку и подошла к окну, расправляя рыжую чёлку. – Что случилось, Малдер?

-Я тебя разбудил, что ли? – догадался он.

-Почти. Не могу сказать, что была за это благодарна.

-Всё ясно… но я просто не ожидал…

-Прошлой ночью я провела где-то около четырёх вскрытий, и мне их могло хватить для того, чтобы больше не проснуться… – Дана поймала себя на том, что сейчас начнёт жаловаться на жизнь. – Так что ты опять сталкиваешься с феноменом…

-Бедная… “где-то около” уже заставляет думать о том, что тебе было сильно хорошо… – визуально посочувствовал агент. В трубке подозрительно зашуршало. – Но у меня, к сожалению, уже есть домашний феномен. Ни за что не догадаешься, какой…

-И не собираюсь пытаться. – с чувством глубокого удовлетворения произнесла она.

-Нет, Скалли, ты всё же послушай… Штаб-квартира ФБР, Вашингтон

округ Колумбия

10:08

Агент Малдер широко распахнул дверь своего кабинета в цокольном этаже, широким жестом приглашая партнёра пройти вперёд. Дана остановилась, поправляя удостоверение на лацкане бежевого пиджака, и про себя пробормотала.

-Боже мой, неужели я согласилась на эту аферу?..

-Скорее всего. – флегматично откликнулся Фокс, уже зашедший в помещение, и щёлкнул выключателем. – Иначе тебя бы не было и здесь…

Неоновая лампа под потолком зажглась – женщина взглянула на неё, сощурившись, а потом качнула головой, стараясь окончательно придти в себя. Быстрые сборы, выход из дома и переезд на машине сюда до сих пор не привели её в надлежащее “рабочее” состояние… хотя, по идее, это и не должно произойти. Ну что ж – остаётся надеяться, что цель, ради которой её самым грубым образом оторвали от горячей чашки кофе в своей кухне и пока нарушили планы на выходные, будет этого стоить… Фокс бросил плащ на край стола, заваленного бумагами, фотографиями, всевозможными планами и картами, и удобно устроился в офисном кресле. Дана встала напротив, скрестив руки на груди и довольно мрачно глядя на него.

-А теперь, будь добр, объясни, зачем ты вытащил меня из дома в восемь утра…

-Девять. – мимоходом заметил он, что-то напевая себе под нос и просматривая свои записи, которые не забыл захватить.

-Ну пусть девять. – она не смутилась. – Я тебе, кажется, объяснила, почему происходящее не приводит меня в восторг – особенно сегодня. Если ты бодр и полон энтузиазма, я могу лишь позавидовать – мне этого сейчас очень недостаёт!

- O.K,я ведь уже извинился раз…

-И сильно ошибаешься, если думаешь, что этого хватит…

-Я просто хочу услышать нечто более вразумительное, чем то, что ты удосужился мне кратко сообщить. – Дана присела в кресло, стоявшее возле стола. – Если это вообще возможно.

Фокс прищурился, постукивая ручкой по крышке стола.

-И всё-таки Скиннер впечатлил меня больше, когда увидел наши лица… Ладно – приступим непосредственно к делу. Поскольку ты являешься единственным человеком, способным дать мне нужные сведения…

-Я начинаю понимать, как хорошо чувствуют себя твои подследственные. она нахмурилась.

-Эй, я ведь серьёзно! – он сделал вид, что её выпад достиг цели, между тем запуская компьютер.- Я не стал вводить тебя в курс раньше только потому, что ты, скорее всего, благополучно проигнорировала бы мои доводы там, в машине.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100