Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ничего. Мне просто нужно будет переговорить с моей напарницей по этому поводу, а потом я вам позвоню. Договорились?

-Конечно. Спасибо вам.

-Не стоит. – для него это полусогласие не действительно не стоило благодарностей – по идее, это Фокс должен был благодарить звонившего коллегу, ведь тот, сам того не подозревая, дал ему ощутить невидимый, но очень весомый “запах” новой папки с грифом “Икс”… Он застегнул манжеты, смахнул с подлокотника пустой пакетик и снова уселся на диван, приготовившись внимательно слушать… Аннаполис, 53, Западное шоссе, 3170,

штат Мериленд

8:41

Солнечный лучик через полуоткрытые оконные жалюзи проник в комнату и заскользил по мебели. Добравшись до кровати в углу комнаты, он как будто немного помедлил, а потом продолжил свой путь… пересёк подушку и сделал-таки своё “чёрное” дело. Дана зажмурилась, повернулась на другой бок… и окончательно проснулась. Свернувшись клубочком под одеялом, она попыталась убедить себя в том, что можно ещё немного поспать – ну не спать, хоть поваляться в кровати в выходной! Но организм упорно её не послушался. После глубокого и освежающего шестичасового сна он сумел оправиться даже после вчерашнего… (обидная привычка!..) Господи, впереди же столько свободного времени… Кто бы мог подумать, что не далее, как прошлой ночью ей казалось, что почти вся вселенная навалилась на плечи, и единственное спасение от этого ужаса – упасть и крепко заснуть… Когда бывшая сокурсница – ныне спецагент в отделе экономических преступлений – попросила её провести вскрытие вчера вечером, Дана и не могла предположить, чем всё это обернётся. После делёжки денег в одном из столичных переулков на руках у Кэрри (незабвенная подруга) оказалось четыре трупа, много стреляных гильз и пустой чёрный чемоданчик. Было похоже на то, что четверо бизнесменов сдавали выручку одному из крупных воротил района, и чем-то не угодили ему – хотя профилем агента Скалли был криминал, всё же и тут она кое-что поняла. Тем более, после того, как начала вскрытие… С первым кандидатом всё было абсолютно ясно – ему разнесли череп с расстояния не далее как шаг или чуть побольше – едва ли его смогут опознать, а даже если и опознают, то и вряд ли смогут отдать оставшееся родственникам. У экономического отдела сильно прибавилось проблем и головной боли в ту ночь… Дана потянулась и села. Не став переодевать пижаму, она накинула на плечи халат, висящий на бортике – аккуратность почти никогда не покидала её – и спустила ноги с кровати. Нагнувшись и помассировав затёкшую ступню, женщина с трудом встала, огляделась и побрела вванную… Взглянув на себя в зеркало, Дана удостоверилась в том, что эта ночь не прошла для неё даром – глаза чуть припухли, под ними залегли тени, а на лице ясно читалось желание, чтобы весь мир исчез – на неопределённый срок. (Впрочем, чем дольше, тем лучше) Открыв кран и умывшись – вода оказалось такой холодной, что зубы свело, она взяла в руки зубную щётку и вернулась к мысли о злополучных вскрытиях.

С тремя последующими “клиентами” всё оказалось несколько сложнее. Хотя раны у них были тривиальными по расположению и методу нанесения, род оружия определить не удалось. Было похоже на ножевые, но тогда становилось непонятным наличие пороха на одежде. Что, местные мафиози вступили на тропу войны и пошли по стопам индейцев, изобретя велосипед, читай – стрелы? Кэрри заставила её прочесать все криминально-медицинские базы данных, и Дане удалось найти там парочку подходящих по параметрам арбалетов (!) новой конструкции, но… как говорится, выстрел был мимо яблочка. То есть мимо калибра и всего остального. Между тем в морг стали поступать новые жертвы таинственного орудия – так что пришлось остаться и оказать ряд аналогичных услуг. К часу ночи руки отказались двигаться, а глаза – видеть внутренние органы, тела и лица окружающих (включая полицейских). Ещё что-то машинально отмечая, Дана с полуусмешкой подумала о том, что будь её напарник рядом, то он уж точно остался бы… подменив её. Но он был в здании Бюро, разбираясь с начальством после очередного окончания расследования – предыдущую неделю они провели вАйдахо, выискивая там ещё какого-то “чупакабрас”, который на деле оказался простым воришкой, перепродававшим лошадей – и у него было не лучшее настроение. Онапонимала, с чем это связано – перспектива получения приличной трёпки от Скиннера, не любившего тратить попусту время и деньги, и ничем не заполненного проведения выходных.Что ж, она ничем не могла ему помочь – внеся скромную лепту в отчёт, Дана предпочла удалиться, надеясь отдохнуть – ан нет, не получилось…

На кухне уже было достаточно светло. Поставив чайник и прислушавшись к сразу же возникшему звуку характерного шипения – пока тот нагревался – Дана шагнула к полке, взяла с неё банку с кофе, кружку – и присела на краешек стула, ожидая, пока вода закипит. Пожалуй, ничто ей не требовалось сейчас так, как чашка крепкого кофе – иначе грозила опасность опять заснуть прямо здесь, не добравшись до спальни… Что с ней, в самом деле? Или так вымоталась… но ведь раньше работа не требовала от неё таких затрат сил… а, чёрт с ними, этими глобальными проблемами. Она устала – и всё. И в эти выходные собирается отдохнуть. Никакой больше благотворительной помощи – пора хоть немножко расслабиться… Чайник взвыл с удвоенной силой – Дана отключила его, насыпала в поставленную рядом кружку две ложечки растворимого кофе, до краёв налила кипятка и опустилась обратно, надеясь получить заслуженный отдых.

Планы на выходной были достаточно расплывчаты в своих очертаниях. Можно было остаться в городе, посидеть за компьютером, обработать нужные данные и привести в порядок архив, поискать нужные сведения, прочесть кое-какие книги, всегда откладываемые на потом, а вечером приготовить нормальный ужин, обежав соседние магазины… да, примерная идиллия для федерального агента. А есть другие варианты для двух зимних дней в Вашингтоне? Кроме обычной рутины… но ей-то заниматься хотелось меньше всего. Но, тем не менее, ничего иного ей не оставалось – сидеть дома. Что-то можно будет придумать – если будут желание и силы. Если будут… Дана полуприкрыла глаза, грея ладони о горячую керамическую поверхность кружки. Всё. Она абсолютно одна. Наступил выходной… Мысль настойчиво не внушалась. Что там насчёт Кэрри? Да, надо будет связаться с ней, чисто символически спросить, как идут дела… всё-таки труды были свои, интересно знать, как и что… вот, пожалуйста, ещё одна побочная привычка, доставшаяся от профессии – всегда где-то была мысль о работе… и всегда она давала о себе знать в самый неподходящий момент. И всё же – впереди два дня, два долгих, свободных дня – просто она ещё не “включилась” в это… с утра… Краем уха она уловила что-то. После трели пискнул автоответчик. Кажется, началось… звонят. Ну, если это кто-то из коллег… Дана осталась на месте. До неё донёсся звуковой сигнал – а потом торопливый голос. Нет… о Боже мой, нет, ты просто не смеешь встать и идти к этому чёртовому телефону. Хватит с тебя прошлой недели и пятницы!.. Но она всё же подошла.

Услышав в трубке знакомую реплику автоответчика: “Привет, это Дана Скалли, оставьте сообщение, и я перезвоню вам, как только смогу”, Фокс мысленно застонал, подумав о том, что в столь ранний час напарницы нет дома и что он не сумеет с ней связаться. Едва дождавшись звукового сигнала, он взял в руки блокнотный листок с записями и, пробегая его глазами, быстро сказал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100