Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Агент. – привычно поправил он, шаря по журнальному столику в поисках пакета с семечками. – Чем могу служить?

-Это агент Уиллмор. – голос на несколько секунд замолчал, словно его обладатель раздумывал, продолжать ему или нет, а потом всё-таки решился. – Ну, как там ваши ноги? Неслишком затекли с нашей последней встречи? – в интонациях послышалась чуть заметная насмешка.

Уиллмор! Ну естественно… Фокс мигом вспомнил долговязого шатена-ирландца из штаба ФБР в Сиэттле, к которому Скиннер два года назад обратился за помощью в розыске своих подопечных. Дело было больше, чем странное, но этот парень тогда ещё старлёток – не спасовал и в нужный момент поступил вполне приемлемо – для охотника за привидениями. А сейчас встречал его репликой, которой Фокс самолично отмахнулся от него тогда…

-К сожалению, ещё не успели затечь. – живо откликнулся он, прижимая трубку головой к плечу. – Не ожидал вашего звонка, агент Уиллмор. Чем могу быть полезен в столь ранний час?

-Ранний? А, ну да, я забыл про часовые пояса… правда, у нас ещё раньше.

-Вот поэтому-то я и спрашиваю.

-Я точно вам не помешал? – осторожно поинтересовался Крейг.

-Нет, и даже более – вы меня заинтриговали, так что можете смело продолжать, дружище. Что стряслось? – Фокс, так и не найдя семечек, уставился в окно. Крейг немного помолчал, думая, как приступить к делу.

-Насколько я помню, вы специализируетесь на паранормальных явлениях ведь наш прошлый контакт был достаточно необычен.

-Это точно. – А парень стал более осторожен… не так резок, пожалуй. Повзрослел? – В чём всё-таки дело, агент Уиллмор? Вы бы должны были помнить, что я в предисловиях не нуждаюсь.

Смешок.

-И всё-таки ваши ноги затекли. Плохое настроение?

-Что-то в этом роде. Извините.

-Ничего – тем более, что я собираюсь его несколько подправить. послышался шелест бумаги. – Конкретизируя мою цель, скажу… что мне требуется ваша консультация в одномделе, агент Малдер. Чтобы объяснить его суть, мне придётся вернуться к кое-каким архивным фактам…

Фокс даже приподнялся. По тону голоса он чувствовал, что Уиллмор приберёг какую-то важную информацию напоследок, и это уже становилось более, чем непонятно. А всё непонятное, как известно, было его родной стихией…

-Говорите.

-Хорошо… но сразу хочу предупредить, что всё это дело может затянуться. – честно предупредил он.

-Не важно, я сейчас свободен. – Фокс пожал плечами, ероша волосы на затылке. – Ну, выкладывайте, что там у вас, а то телефонистка вполне может не выдержать и отключить нас.

-Конечно. Но большинство сведений – не для разговора по телефону… В нашем полицейском управлении случилось нечто довольно странное. В доки Сиэттла прибыл торговый корабль, доставивший пассажира, который, мягко говоря, оказался незарегистрированным. Пробрался на борт он тоже самым обычным способом – заплатил охране. Неординарное заключается вот в чём – этот парень утверждает, что является дезертиром с военной базы, специализирующейся на засекреченных экспериментах. – Крейг помолчал, дожидаясь эффекта. Тот не замедлил сказаться – Фокс пару секунд неподвижным взглядом смотрел на стену… потом где-то в глубине карих глаз загорелся огонёк…

-Вы попали в точку, приятель. Это мой профиль… Откуда взялся этот чудо-пассажир?

-По его словам – хотя врачи считают, что не стоит верить человеку с параноидальной манией преследования, я думаю, вам лучше знать… он служил на объекте, находящемся на Поле Эйзенхауэра, Джунеау, Аляска. Корабль же отбыл из Бэннета.

-Та-ак… – агент Малдер понял, что его скуку, похоже, самым грубым образом нарушили; он взял со спинки кресла рубашку и стал натягивать её, не выпуская трубки. – Знаете, Уиллмор, я действительно думаю, что это не телефонный разговор, но всё же выложите для меня сейчас некоторые детали, O’K?

-Хорошо. Так у вас найдётся для меня время? – Крейг, похоже, даже обрадовался. Фокс энергично кивнул, хотя и знал, что агент его не видит.

-После того, что вы рассказали – думаю, да, ведь я ваш должник с прошлого раза. И, кроме того… – он на секунду задумался, подумав о Скалли. Молчал он, видимо, долго, потому что Крейг наконец спросил.

-Что?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100