Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Повисла пауза. С пару секунд агент Уиллмор тупо мигал, решив, что он ослышался. Но потом Мэри добавила ещё кое-что.

-Хотя компьютерный детальный поиск ничего не дал… То есть, дал красный свет – нам показали надпись “Запрет. В доступе отказано.”, тут…

Чёрт возьми, до чего знакомо. Ведь это уже было где-то… Так уже было.

-В бумажник был подшит ещё один, не менее интересный документ – пропуск на военную базу в Джунеау, на Поле Эйзенхауера.

Крейг едва не подскочил от пронзившей мозг догадки. Ну конечно!..

-Дай-ка документ…

В его руках оказалась основательно потрёпанная “ксива”, с которой на него смотрело бледное лицо молодого паренька в военной фуражке… в углу стояла фирменная печать Пентагона. Это само по себе не сулило ничего приятного, но уже было довольно интригующе… и слишком уж похоже на что-то, дьявол… Он наморщил лоб, запуская пятерню в тёмную шевелюру. Мэри пристально наблюдала за изменениями на его лице.

Апрель 96-го… Да! Тогда всё и случилось – третье серьёзное дело в моём досье, которое мне очень не помешало бы раскрыть тогда – крепкий орешек, о который я собирался обломать молочные зубы и вступить на ниву агентских серьёзных дел… Два агента из Вашингтона. Они “исчезли” на нашей территории. Пустой склад… убийство на старом корабле… Мэри, которая его расследовала. Вот почему я так быстро вспомнил… Контрабандный плутоний, могучая рука военных, заставляющая примолкнуть… Люди В Чёрном… И Аляска. Та самая база в Аляске. На Поле Эйзенхауера. Где я потерял предателя-друга и обрёл весомый статус крутого спецагента… навсегда перестал быть желторотиком.

Наконец он выговорил, осторожно откладывая документ.

-Если память мне не изменяет…

Мэри поморщилась.

-Уж лучше б она тебе изменила на этот раз.

Он пропустил это мимо ушей.

- Так вот – если память мне не изменяет, может статься так, что этот парень – вовсе не шизофреник… да, я знаю, это звучит жутко. предупредил Крейг её вопрос, садясь за клавиатуру компьютера, крутящего на мониторе заставку из репертуара ФБРовских досье. Стул отозвался жалобным скрипом, но он не обратил на это никакого внимания. Пальцы быстро набрали пароль, и перед ним возникло “привычное” приветствие для всякого, кто воспользовался Шлюзом Разведывательной Сети (Intelligence Network Gateway). Попутно доставая из архива копии дел за 96-ой год, Крейг взглянул на экран, явно над чем-то раздумывая…

-Эй… – Мэри тронула его за рукав. – А может, не надо?..

-Ну о чём ты? – резонно заметил он, доставая чистый бланк и заполняя верхние строчки. Женщина замялась.

-А по мне… может, будет лучше, если мы всё спишем на сумасшествие этого приятеля… Опять ведь паранормальщины будет до крыши.

-Как мы это сделаем, по твоему? Всё равно ведь рано или поздно придётся признать факты. И неужели тебя не привлекает дело, косвенно связанное с нашим первым расследованием? – он хитровато улыбнулся уголком губ. Мэри энергично мотнула головой.

-Нет. Тем более, что ты мне тогда не очень-то понравился…

-А сейчас? – он не поднял взгляда от бумаг, принимая шутку, но не так, как ожидала она. Детектив Астадориан поняла, что её версия окончательно провалилась. Да что за день сегодня, в самом деле! Все нормальные коллеги заинтересовались этим странным делом… чёрт возьми, ей точно пора в отпуск. Никаких звонков, лишь парочка папок с документами на местных маньяков – в чемодан, и… Её размышления прервал ровный голос агента.

-Не напомнишь имя нашего новоприбывшего?

-Ты хочешь сказать, что уже принял меня в команду этого дела?

-А ты имеешь что-то против? Даже если это – наш долг? – он иронично посмотрел на неё. Мэри чертыхнулась про себя – началось, а вслух сказала.

-Я сейчас добавлю тебе дел – убийство федерального агента в своём кабинете – ещё более таинственно…

-Тихо-тихо-тихо. – Крейг миролюбиво поднял руки вверх. – Тем более, что мы будем работать не одни.

- ???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100