Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

19:31

Крейг Уиллмор заложил ладони за голову, потянулся, разминая мышцы шеи, и глубоко вздохнул. Денёк выдался не из лучших, но хотя бы попадал под категорию обычных. Да, обычный серый день в их обычном захолустном штабе. День “сдачи экзаменов”, или, говоря проще – отчётов о проделанной работе за прошедшие несколько месяцев. Это вменялось в обязанность каждому человеку, занимающемуся расследованиями в правоохранительных учреждениях… хорошенькая заварушка творится, наверное, сейчас в полицейском участке… Собрать все бланки, подписать документы, подшить в папки отчёты о законченных и текущих делах – и всё в таком духе. Ему, агенту Уиллмору, повезло несколько больше, потому как на данный момент начальник, которому надо было сдавать всё, просто отсутствовал на рабочем месте – Шанкс взял бюллетень. Говорит, что-то с сердцем… после сорока лет службы в Бюро могло быть и хуже – но он здорово держится… бедный старик. Чёрт, он что, собрался его пожалеть? А почему бы и нет… за шесть лет работы Крейг привык к его постоянному добродушному ворчанию и незаметному, но твёрдому руководству – как Шанксу удавалось сочетать эти черты, оставалось для него загадкой почище активности террористической группы Пэрриша в Южной Дакоте. Так что сейчас он мог “раскошелиться” и на такое внезапное понятие, как сострадание. Шанкс – хороший начальник. Могло бы быть и хуже… если он уйдёт на пенсию, то весь коллектив штаба вполне искренне расстроится. Без него будет не очень…

Крейг отложил в сторону пухлую стопку бумаг, из которой в беспорядке выглядывали помятые, истрёпанные краешки листов, и ослабил галстук. Рабочее время истекло примерно тридцать минут назад, но агент всё ещё оставался на месте – от такого дня можно было ждать чего угодно (или кого угодно?), несмотря на его заурядность. Потерев глаза и медленно выдохнув, мужчина отметил, что от проделанной работы не осталось чувства удовлетворённости или, может быть, у него просто испортилось настроение от плохой погоды? Чёрт знает… Встав, Крейг поднял отложенную стопку – всё же он неплохо потрудился сегодня – и, дойдя до картотеки, открыл нижний ящик. Положив листы на сваленные пустые папки для файлов и в который уже раз вспомнив, что в них давно пора разобраться, он почесал в затылке и опять поднялся на негнущиеся после пятичасового сидения ноги. Д-да… В час дня Шанкс звонил ему из больницы, в которой лежал на обследовании – “Как дела, агент Уиллмор? Как там наша старая контора?” Крейг удержался от фразы, которая всё это время вертелась в голове – развалится эта контора без вас к чёртовой матери, и что-то пробормотал в ответ. Пообещал, что сдаст отчёт по прибытии начальника. Тот обрадовался. “Верно… не забудьте мне напомнить, когда приеду.” На какой-то момент даже стало приятно, что Шанкс отзвонил ему, а не агенту Ларсу, который “оставался за старшего”. За полтора года этот парень зарекомендовал себя, как неплохого работника и оперативника, но Крейг опасался сходиться с ним ближе – он вообще трудно сходился с людьми после одной давней истории – и поддерживал чисто официальные отношения. Становиться “своим” Ларс не очень стремился – может, поэтому Шанкс не обратился к нему. В больших центральных штабах такого как-то не ощущаешь, а вот в таких отделениях, как у них в Сиэттле, агенты часто образовали сплочённую команду – и, если ты в ней не с самого начала, то влиться было очень сложно. Очень…

Какой-то звук раздался почти за его спиной – Крейг машинально распознал его. Стук высоких каблучков. Наверное, он раздался в почти пустых помещениях давно, да только он задумался… Его мысль подтвердил ещё один факт – почти сразу же после того, как агент услышал шаги, на пороге кабинета возникла женская фигурка. Крейг протянул было руку к наверняка растрепавшимся волосам, чтобы придать им более или менее нормальный вид, как посетительница подала голос, в котором зазвучали знакомые насмешливые нотки.

-Не трудись приглаживать вихры – я тебя видела и в худшем презентабельном виде, так что…

Он резко выдохнул и рассмеялся.

-Это ты… – мужчина с долей мягкой улыбки во взгляде посмотрел на вошедшую, словно утверждая факт её присутствия. – Зачем же так пугать несчастного замученного агента?

-Замученного ли? – Мэри стянула плащ, привычным движением отправила его на вешалку и тряхнула головой. – Не очень-то ты себя обременял работой на тот момент, когда я вошла…

-Я только что отправил в дальний ящик те отчёты, которыми надеюсь хвалиться перед Шанксом после его выписки… – Крейг попытался изобразить обиду, что, впрочем, у негомало получилось. Несмотря на то, что в уме он прорабатывал причины такого внезапного появления своей подруги в кабинете – то ли какое-то забытое обещание, то ли ещё что-то, что он успел натворить (а, проще говоря, агент Уиллмор на всякий случай искал пути отступления), Крейг был искренне рад ей.

-В смысле – надеешься? – Мэри распустила тугой “хвост” на затылке, сняв заколку. – Ты же не далее, как вчера вечером мне говорил, что он в ближайшее время собирается нагрянуть по ваши души.

Он подошёл к ней и приветственно полуобнял за плечи.

-Рад тебя видеть, детка…

-Давай к делу, об остальном всегда успеем поговорить… – притворно серьёзно произнесла она. Мужчина покачал головой – наряду с множеством прекрасных черт в ней жило неискоренимое пристрастие к упорядоченности действий.

-Меня бы ты так любила, как пресловутое дело… – он хмыкнул. Мэри невозмутимо отпарировала, с лёгкостью освобождаясь из его объятий.

-Взаимно. Так что стряслось с вашим стариком?

-Звонил он мне сегодня… – Крейг сунул руки в карманы, задумчиво посмотрев в окно, за которым уже повисли плотные сумерки. – И, доложу я тебе, впечатление у меня осталось не из лучших… Он вернётся, конечно, но… если такое состояние здоровья дало о себе знать… боюсь, он долго на этом посту не продержится. Ты же знаешь, как за такими делами смотрит департамент…

-И тут весело… – неожиданно вздохнула она. – А вообще как дела?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100