Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Мэри послушно выполнила приказание и , потерев ладонями предплечья, дружелюбно кивнула медикам.

-Ну, что тут у вас?

-Оч-чень интересный случай, детектив Астадориан… однако я сомневаюсь в том, что вы чего-либо добьётесь здесь. – сказал один, стягивая с рук резиновые перчатки. Мэри несколько удивилась.

-То есть?

-Вы же хотели допросить нашего пациента, я прав? Но от этого не будет толка – он абсолютно невменяем, причём невменяемость это – очень необычного рода… – пояснил врач.

-Неужели?.. – она отвернулась, с досадой понимая, что это “безнадёжное”, зависшее дело начинает её интересовать…

-Именно так. Нам он успел наговорить такого, что у нас волосы дыбом встали – пришлось силком давать снотворное – спать он отказывался, несмотря на полное истощение.

-И что же он успел добавить к своим “показаниям”? – она слабо улыбнулась, вспомнив две строчки в блокноте Вика.

-Ну, например, заставил нас поклясться в том, что мы не выдадим его местоположение военным властям США, а затем поведал, что по их милости он был вынужден охранять засекреченный объектна… где, он сказал, это было? – он повернулся к сотоварищу. Тот поскрёб светлую бороду и добавил.

-На… на Поле Эйзенхауэра. И там его заставили сопровождать транспортировку груза, который потом оказался каким-то страшенным чудовищем…

Мэри оглядела их, а потом почти весело изрекла.

-Нет, ну что за день сегодня – невозможно… Ладно, ребята, спасибо вам большое – везите этого шизофреника в больницу и не спускайте с него глаз… я пока оставлю его на вашу ответственность.

Врачи дружно кивнули, а детектив быстро выбралась из фургона и, захлопнув дверцы, побрела к своему “Шевроле”, одиноко стоявшему возле въезда на причал. Её мысли былив достаточно большом беспорядке – главным образом, из-за того, что это расследование оказалось более крепким орешком, чем она думала – это было обидно и, тем более, неожиданно. Надо будет потом заехать в госпиталь, куда направят непрошеного подследственного – составить полный отчёт… хотя что это она? Ведь только что обещала себе, что это дело не пойдёт, что называется “дальше этого причала”! Нет, так не получится… А с другой стороны – что-то здесь определённо есть… что-то знакомое, та тонкая суть, которую она никак не могла уловить… Где-то уже было всё это – и Аляска, и военные базы, и корабли с таинственной загадкой на борту… Значит, получается, придётся повозиться с неожиданно свалившимся делом чуть дольше и больше, чем предполагалось. Уф-ф…

Едва она успела достать ключи и повернуть их в дверном замке, почти над самым её ухом раздался бодрый голос вездесущего Виктора.

-Что, подруга, собралась уезжать? Я перешлю дело вашему шефу?

-За недостатком доказательств? – съехидничала она, садясь внутрь машины. Вик наклонился и изобразил притворную тревогу.

-Неужели ты откажешься?

-Сам подумай – ну что у меня есть на руках, кроме получаса беготни по грязной пристани, беседы с усталой командой приплывшего аж с Аляски корабля и бред “зайца” из трюма? У меня нет ни-ка-ких доказательств, и Грейсону это не понравится ещё больше, чем мне.

-Ну-ну, не раскисай… – он чуть было не потрепал её по плечу, но под её взглядом удержался. – Серьёзно, не дуйся! В конце-то концов, скинешь это дело своему дружку из ФБР…- Вик хмыкнул.

-Или ты заткнёшься, или я заведу мотор и уеду. – отрезала Мэри, кладя руку на ручку незакрытой дверцы.

-Можно подумать, ты и так этого не сделаешь… – мужчина оглянулся на чахлые деревья рядом и протянул. – Я сегодня добрый, так что подкину тебе более весомую улику… материальности этого дела. – он с трудом вынул из внутреннего кармана документы и небрежным жестом протянул их ей. – Разберись с этим дельцем на досуге, а?..

-Допросишься ты у меня… – вздохнула Мэри и, глядя ему вслед, тихо прибавила. – Чиновничек нашёлся…

Кинув потрёпанную “ксиву” и несколько подшитых листочков в кожаной обёртке на переднее сиденье, она повернула ключ зажигания и прислушалась к ровному гудению мотора. Оно её не успокоило… в мыслях почему-то прочно поселилась непонятная тревога. Мэри хотела стронуть машину с места… и вдруг передумала, отпустила руль и взяла в руки документы.

Д-да… будет о чём рассказывать Крейгу за ужином – как штатный полицейский обозвал его “дружком из ФБР” и повесил на меня дело… хотя за два года странно затянувшихсяотношений мы и не к такому привыкли… – она пожала плечами, взглянула на удостоверение… и мгновенно поняла, что ужин скорее всего не состоится. Ни сегодня вечером, ни в ближайшее время, потому что… на этот раз Вик, кажется, нашёл ей работу. И она точно поняла, что это поручение будет ой каким непростым… потому что тонкая суть неожиданно вылезла наружу. Местный офис ФБР

Сиэттл, Вашингтон

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100