Потерянный

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Вернувшись, они застали всю собравшуюся группу почти в том же положении только теперь матросы стояли полукругом, со странной враждебностью глядя на кого-то. Офицеры проследили их взгляд – чуть правее стоял сам капитан, что-то тихо и яростно поясняя растрёпанному худому мужчине в измазанной спецовке и порванной кожанке. Мэри чуть приподнялась, чтобы рассмотреть всё, и позвала.

-Капитан!

Тот приветственно махнул им рукой.

-Господа детективы!.. Не хочу делать поспешных выводов, но, похоже, мы разрешили одну вашу загадку.

-Неужели?

-Да. – он буквально вытолкнул своего собеседника на всеобщее обозрение. Это Питер Рэч… наш… так сказать, охранник. Вернее, бывший. Мы взяли его недавно на должность механика, он попросился на “двойную работу”… и, кажется, использовал это в свою пользу. Это он пропустил того парня на борт “Кираниса”.

-Откуда такие выводы? – приподнял брови Вик. Капитан вытащил из карманов куртки “охранника” пачку документов и изрядно смятые доллары, игнорируя его сопротивление.

-Вот. Он собирался уволиться из команды по прибытии, где-нибудь отсидеться, а потом реализовать всё это.

Рэч внезапно злобно проворчал, отталкивая его руки.

-Да чего… о том, чего не знаете, говорите… не пускал я этого типа!

-Тогда, может, расскажешь, как у тебя появились его документы? обветренное лицо капитана на секунду утратило своё непроницаемое выражение. Ты всю команду задерживаешь!

-Ну и чёрт с вами со всеми… – он затравленно оглянулся, вытирая рукавом нос. – Что я, виноват? Ко мне подошёл этот тип в вечер погрузки… приставил пистолет к виску и сказал – если обещаешь пустить, договоримся…

Вик наклонился к уху коллеги.

-А вот это он действительно начинает выворачиваться, как только можно оружия у задержанного не было… скорее всего, этот тип просто выудил всё из карманов парня, которому позарез нужно было смыться из порта Аляски.

Мэри окинула взглядом тщедушную фигурку подозреваемого.

-А зачем этому пассажиру вообще нужно было проникать на грузовое судно? Аляска же вроде не совсем глухое место… – она запнулась. – … насколько я знаю. Там и обычные пассажирские рейсы есть…

-Так его же на обычный и за версту не пустили бы. – Вик поднял лацканы, пытаясь заслонить шею, но у него ничего не вышло. – Да и сюда он с трудом попал… – и она опять увидела в его глазах улыбку.

Сержант полиции, повинуясь знаку детектива, подошёл к ним и взял Рэча под стражу, монотонно, по привычке разъясняя ему его права. Капитан прищурился, глядя вслед удаляющимся фигурам.

-М-да… стоило из-за такого возиться… Большое спасибо. – он обернулся к Мэри. – Если у вас возникнут дальнейшие вопросы, то я буду рад помочь – вы сможете позвонить в офис моей компании, Longwave…

-Я не думаю, что это действительно понадобится. – она устало потёрла предплечье. – Я прошу меня извинить – нас ждёт работа…

-Да, мэм. Мы можем идти?

-Конечно. – она развернулась и – в который уже раз – пошла к машинам, стоящим возле склада. Отыскивая “скорую”, которая, как ни странно, всё ещё была здесь, и на чём свет стоит, ругая расторопного Вика, Мэри наконец столкнулась с высоким санитаром, и тот провёл её к цели. Там уже пребывали несколько полицейских из патрульной службы, но, увидев её, немедленно уступили дорогу. Несколько удивлённая таким обращением к, как они выражались, “библиотечной служащей”, она шагнула к белому фургону с фирменным красным крестом на боку и заглянула внутрь. Там оказались несколько парамедиков, что-то оживлённо обсуждавших. Мэри кашлянула и, видя, что на неё не обратили внимания, произнесла уже чуть громче.

-Я прошу прощения…

Четверо немедленно обернулись к ней. Старший из них сурово сдвинул брови.

-Быстро закройте дверь – снаружи холодно, а у нас тут пациент…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100