Потерянный

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы


Потерянный


 

Eisenhower Field, Juneau,

Аляска. База ВВС США

17ноября 1998-го года

23:01

Луч прожектора прорезал ночную темноту и устремился в небо, затянутое низко нависшими армадами тяжёлых снеговых облаков. Порыв холодного ветра заставил часового поёжиться и плотнее запахнуть форменную куртку. Недовольно щурясь, он поднял голову и посмотрел на вышку, с которой был дан сигнал яркий белый свет залил пространство посадочной площадки в пятистах метрах от его поста. Сзади раздался звук поспешных шагов. Солдат резко обернулся, кладя ладонь на приклад винтовки… и тут же поднял её, беря под «козырёк».

-Сэр?.. — охрипшим голосом спросил он и откашлялся. Возникший перед ним сержант торопливо поправлял китель, поглядывая туда же, куда всего несколько секунд назад смотрел его подчинённый. Часовой терпеливо дожидался приказов, зная, что сейчас не стоит нарушать ход мыслей начальника. Когда тот наконец обернулся к нему, солдат опять вытянулся в струнку.

-Грей… Рядовой Грей, из штаба поступило срочное донесение, в котором всем постам предписывается немедленно начать подготовку к транспортировке нового объекта. Ситуация экстремальная. Предупредите диспетчеров о карантине немедленно, а затем присоединяйтесь к первой группе, которая будет встречать санитарный вертолёт на площадке. Вам ясно? — сержант явно нервничал.

-Так точно, сэр! — ответствовал молодой военный, прямо глядя на начальника. За короткий срок пребывания в элитных войсках и назначения на секретную базу он уже научился ничему не удивляться и по возможности не принимать во внимание необычность каких бы то ни было происшествий, но сейчас он не мог не заметить того, что старший по званию сильно волновался. Такое впечатление усилилось после того, как сержант, обычно не поднимающий голоса на подчинённых, в довольно резкой форме добавил.

-Приступайте к исполнению!

Не став тратить время на дальнейшее выяснение обстоятельств, солдат круто развернулся и, придерживая приклад винтовки, бросился к небольшому зданию с серыми стенами, в котором временно размещалась диспетчерская. Сержант некоторое время смотрел ему вслед, а затем направился к главному корпусу, на крыше которого уже горели сигнальные огни… Окружавший базу лес хранил молчание, и только редкие его обитатели осмеливались наблюдать за действиями людей…

Вскоре общая тишина была нарушена. Небольшой отряд одетых в камуфляжную форму и полностью экипированных спецназовцев, громко топая сапогами, быстро направился к вышке, на которой дежурный в срочном порядке наладил второй прожектор. На постах охраны был удвоен конвой. Возле тёмных силуэтов нескольких ангаров, стоящих на полев стороне от основных построек, началась оживлённая деятельность — почти непроглядная тьма наполнилась звуком работающих моторов, техники других приспособлений -но голоса раздавались довольно редко, поскольку главным условием службы на этой базе было молчание… Хотя, пожалуй, на некоторых это правило не распространялось. Двое мужчин стояли в тени возле бетонного забора, и тихо, но напряжённо переговаривались. Один из них, немолодой уже человек с светлыми волосами, большими залысинами и довольно резкими чертами лица, единственный здесь одетый в «гражданское», заложил руки в карманы и терпеливо разъяснил своему собеседнику, представительному генералу в мундире.

-Позвольте вам напомнить, мистер Кёртис, что мы имеем дело с довольно необычным фактором сейчас.

-А разве всю нашу работу можно назвать обычной? — генерал саркастически усмехнулся. Мужчина сузил глаза, внимательно взглянув на ветви большой сосны, росшей за забором, и только затем изобразил некоторое подобие улыбки, показав отличные белые зубы из-под полоски усов и отпарировав.

-За ваш срок службы к ней можно было по крайней мере привыкнуть, чтобы назвать её так. У меня нет времени на препирательства. Ко мне только что поступил приказ уничтожить тот груз, который прибудет с вертолётом, причём как можно скорее.

-А у меня есть противоположный приказ — сохранять все объекты. Каждый такой объект — это огромная работа, и вы бы должны это знать. Мы, в конце концов, можем его сохранить…

-Его нельзя сохранить… — бесстрастно ответил гражданский.

-Уилл, но если посмотреть на это здраво — ведь это к тому же огромные деньги!

-Речь идёт не о деньгах, а о сохранении конспирации вообще. Наши коллеги в Арктическом центре и так допустили большую ошибку, один раз уже разморозив объект. Теперь остаётся его только уничтожить — я оставляю вам право выбора на способ. И помните — это приказ Синдиката…

При последних словах, буквально отчеканенных этим таинственным человеком, генерал нахмурился, а секундой позже ответил заученным текстом.

-Да, естественно. Уверяю вас, что всё пройдёт безупречно…

-Отлично. — мужчина выпрямился, поправив лацкан пиджака, и ловким щелчком отправил окурок дорогой сигары в ближайший контейнер для мусора. Не обращая на выражение лица Кёртиса, который не стал утруждать себя, пряча недовольство, он шагнул к белому «пикапу», припаркованному возле общей стоянки, и махнул рукой шофёру, стоявшему возле будки охраны. Высокий парень тут же отошёл от маленького окошка и побежал к машине. Аккуратно усадив в салон своего пассажира, он обежал автомобиль с другой стороны и забрался на водительское место. Ровно заурчал отлаженный мотор. Немного помедлив, генерал сделал знак дежурившим на посту рядовым, чтобы они открыли ворота — итут же тяжёлые металлические «ставни» поехали в стороны, освобождая выезд. Царапнув днищем высоко поднятый бордюр, «пикап» мигнул фарами и на большой скорости стал удаляться по шоссе, пока не скрылся в лесном массиве, казавшемся с базы одним сплошным предметом…

Минут через двадцать от невидимого горизонта отделилось небольшое чёрное пятно, очень скоро превратившееся в вертолёт с эмблемой ВВС на боку, низко идущий над деревьями из-за облачности. Суета возле площадки к этому времени уже утихла, и большая часть гарнизона теперь стояла по её краям, дожидаясь приземления столь важного и позднего «транспортировщика». Наконец пилот начал заходить на посадку, к которой были созданы все условия. Генерал стоял за пределами поля, но даже до него доходили порывы ветра, нагнетаемого вращающимися лопастями вертолёта, уже почти касающегося асфальта. Военный придержал рукой фуражку с гербом и крикнул помощнику, стараясь перекрыть громкий шум.

-Для исполнения созданы все условия?

-Да, сэр! — майор подошёл к нему, прикрывая глаза ладонью. — Разрешите обратиться?

-Только скорее, Питер, у нас мало времени.

-Почему вы отозвали команду карантина, сэр?

Он смерил помощника внимательным взглядом, в котором только очень опытный психолог смог бы уловить подозрение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Развалины Кентаклана    
Фатальная Любовь    
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



С хорошей скидкой жби изделия стоимость без дополнительной оплаты.

Яндекс цитирования Rambler's Top100